Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Чего ожидать от Клаусуры

Еще не все команды подписали по четыре новичка, но определенные тенденции уже просматриваются.

Банфильд: команда потеряла двух ключевейших игроков - Сантьяго Сильву и Себастьяна Мендеса. Адекватной замены не нашла. С учетом необходимости играть на два фронта (а скамейка у Банфильда и так была короткая), думаю, команду постигнет участь Лануса, Ривера и Тигре, после успешного сезона откатывавшихся в самый конец турнирной таблицы. Болеть, конечно, буду, но объективно предпосылок для успеха не вижу.

Ньюэллз Олд Бойз: команда будет "пхнуть" в том же стиле, что и в Апертуре. Богоссян обещает играть еще сильнее, но темной лошадкой для защитников он уже не является. Формика снова будет выпадать по стилю. Думаю, это будет Тигре номер два.

Колон: с приходом еще и Чачо у Мохамеда оправданий для невыигрыша титула просто не будет. Кандидат на чемпионство номер один.

Индепендьенте: здесь Толо, возможно, снова будет играть против самого себя. Объявленный им стержень Матеу - Асеведо - Гандин чемпионским никак не выглядит. В команде есть игроки, которые могут и должны приносить титул, но Толо может свой выбор на них и не остановить (я о Патито, Буссе, Пьятти и Сильвере).

Велес Сарсфильд: еще одна команда, не имеющая права на второе место. По составу это номер один не только в Аргентине. Но, как это часто бывает, избыток талантов может сослужить и плохую службу. Болеть что-то не тянет, даже с учетом Сильвы и Карусо.

Архентинос Жуниорс: а вот здесь совсем другое дело. Отличный состав, отличный тренер, отличная игра. Бесспорный кандидат на победу. Болеть буду (но после Колона).

Сан Лоренсо: тоже супервысокий потенциал и... Симеоне, который этот потенциал успешно уравновешивает. Не верю.

Эстудьянтес: даже не хочу комментировать. Пока там Верон, команда будет играть в антифутбол.

Ланус: уход Сальвио к минусу никак отнести не могу. Наоборот, команда усилилась после выздоровления Лагоса, который теперь не будет конкурировать с Сальвио за место в основе. Должны сыграть лучше, правда, объявленный уже уход Субельдии перспективы омрачает.

Росарьо Сентраль: очень верю в эту команду и буду всячески за нее болеть. Состав не только сохранился, но и усилился двумя супербомбами - Мильтоном Каральо и Лусьяно Фигероа. Кастижехосу и даже Селаше придется, пожалуй, присесть на лавку. Мендес пока тоже в составе. Чемпионство более чем по силам.

Бока Жуниорс: как всегда, будет шоу одного актера. Будет настроение у Рикельме - будет титул. Не будет - будет опять сонная болезнь. Равных команде в мире нет по-прежнему.

Арсеналь: с возвращением Легисамона есть шансы, что команда начнет играть в футбол. Но, как много раз говорил, место команде - в Примера Д. Хотя бы во имя чистоты футбола.

Атлетико Тукуман: хоть сильный состав и удалось сохранить, запал пропал. Скорее всего, игроки будут наигрывать свои личные контракты, выдавая время от времени хорошие игры. Но больших целей там ставить никто не собирается.

Ривер Плейт: у команды только один шанс - уцепиться зубами за антифубол а-ля Эстудьянтес. То есть, продать душу и перечеркнуть стиль Ривера. Но душа давно продана, а стиль перечеркнут. Не буду возражать против ледяного душа в виде дессенсо, хотя этого, конечно, не случится.

Чакарита Жуниорс: еще одна команда явно на подъеме. Имеет шансы застолбиться в качестве уверенного середняка и избежать дессенсо. Единственное темное пятно - непонятная ситуация с Алустисой - он куда-то пропал из основы у Гамбоа.

Расинг: взарыва не будет. Ему неоткуда случиться. Играть будут неплохо, но малорезультативно. Дессенсо избегут с огромным трудом.

Годой Крус: руководство расписалось в своей меркантильности. Похоже, задачи все выполнены, дачи построены, и против вылета особо никто возражать не будет. Будет очень справедливо.

Химнасия Ла Плата: приход Кокки - ход весьма позитивный, но запоздалый. У самой играющей команды страны шансов остаться в высшей лиге очень мало.

Уракан: никаких шансов. Катастрофа на всех фронтах. Играть некому. Дессенсо неизбежно.

Тигре: а вот у стоящего одной ногой там же. в Насьональ Б, Тигре шансов чуток побольше. Хитрый Карусо Ломбарди за очки поборется. Состав-то вполне себе играющий.

Автор
  • rinoceronte

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей