android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

С Марадоной! За Марадону! (В/на Марадоне?)

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса…. Как известно, каждая религия имеет своих богов и пророков. Для кого-то, Диего Марадона и Бог, и пророк, и все святые.

Сразу хочу сказать одну вещь. Если смотреть на него как на игрока, то это гений, личность на поле, входящий в десятку самых выдающихся футболистов в истории. Это то, что касается его как игрока. Но, как человек, он для меня никакой, скандальный, проблематичный, наглый, не умеющий сдерживать эмоции. Я перестал его уважать уже на ЧМ-90, когда Аргентина дохромала до финала, во многом благодаря своему вратарю, выигравшему две серии пенальти. Ну и на ЧМ-94, допинговый скандал и скольжение вниз. Тут можно и поставить точку с моей стороны.

Однако, есть вещи, не дающие покоя разуму, хе-хе…. В Аргентине, огромное количество болельщиков, прежде всего это те, кто болеет за «Боку», возвели Диего в ранг Бога. «Божья рука» в матче с англичанами, только дала повод, чтобы начать говорить об этом открыто.

Diego nuestro que estás en las canchas.

Santificaba sea a tuzurda, venga a nosotros tu magia.

Háganse tus goles recordar en la Tierra como en el Cielo.

Danos hoy la magia de cada día, perdona a los ingleses,

Como nosotros perdonamos la mafia napolitana,

No nos dejas caer en off-sade y libranos de Havelange.

Diego.

Это не что иное, как «Отче наш», только измененный и адаптированный. Можно было бы посмеяться над этим, если бы не все было серьезно. 29 Октября, есть Рождество и 30 октября, само рождение Диего, не хватает, лишь Пасхи, но это еще впереди. Зато существуют 10 заповедей Диего. И все это, относится к … Церкви Марадоны (Iglesia Maradoniana), приверженцы которой проповедуют божественность своего кумира.

Идея родилась случайно и апостолами «церкви» стали журналисты из Росарио, Эрнан Амес и Алехандро Верон, которым и пришла в голову мысль создать культ Диего. Случилось это в 1998 году и постепенно, число «прихожан» выросло до огромного количества. Только в Испании, насчитывается более 10000 человек, 90 процентов из них «болудос». Эта «церковь» уже и крестит, и венчает. Вот такие происходят курьезы.

Только меня не покидают сомнения, может ли Бог позволить забивать рукой? Или, скажем, принимать наркотики? Или оскорблять журналистов?

Последнее стоит тренеру сборной «альбиселесте» двухмесячной дисквалификации, которую он должен был начать отбывать, но АФА просит отсрочку, чтобы тренер мог руководить сборной Аргентины в «сверхважнейшем» матче 22 декабря против сборной Каталонии. Напомню, что наказан был сам Господь, за слова «сосите, журналисты» на сумму в 16000 евро и на два месяца изоляции. Не понятно, что же включает сама дисквалификация. Запрет на просмотр матчей с трибун, проведение тренировок?

Есть еще много интересного об этом человеке и при удобном случае я с вами поделюсь информацией.

Автор 

Свежие записи в блоге

14 декабря 06:23
Esto es Independiente, hijos de puta!

26 ноября 20:44
Los guapos. Кто такие и какое отношение имеют к футболу?

12 ноября 10:57
Сборная Аргентины: на правильном пути

2 ноября 20:37
Новая историческая «гажинада»

19 октября 21:48
Золотые страницы уругвайского футбола. Пеньяроль-1966

7 октября 16:37
Тонкости выбора. Почему в футболе знание – не всегда сила

5 октября 23:51
Сборная Аргентины на грани самого большого провала в истории

28 сентября 03:24
Международный день болельщика Ривера / Анхель Лабруна

2 сентября 14:32
Когда практически нечего сказать. Уругвай - Аргентина 0:0

28 августа 00:22
Возвращение Мижонариос

Сегодня родились

Лучшие материалы