Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

Рикельме

Вернулся к тренировкам и надеется сыграть в двух последних турах Апертуры. Но далеко не только об этом говорят в Аргентине в эти дни.

"Больно не видеть Рикельме в сборной". Слова многих, также Хосе Пекермана. Который допустил возможность, что может поговорить с Марадоной. Возвращайтесь, маэстро!

"Сохраню "десятку", пока не приедет Роман". Это уже Матиас Де Федерико, из Коринтиаса, клуба, которому исполняется сто лет и который хочет отпраздновать это победой в Либертадорес, для чего собирает звёзд. "Это было бы фундаментальным. Мне хочется, чтобы он пришёл. Команда выросла бы намного с таким игроком как он. Он очень думающий и контролирует мяч", заявил Матиас. Звучит, будто дело близко к решённому. Действительно, согласно слухам, которые вовсе не слухи, а вполне официальная информация, Бока согласовала цену, которая составила бы только 5 миллионов евро - как-никак, контракт скоро истекает, а сам игрок через своего представителя договорился о зарплате в 2,5 миллиона в год. Когда казалось, что сделка в шаге от свершения, с опровержением выступил сам Роман, заявивший, что, на данный момент, не думает об уходе из Боки. Это было около месяца назад. Слова Де Федерико показывают только то, что Коринтиас, как и заявлялось, не оставляет надежд.

С другой стороны, Рикельме, играющий в этом сезоне бесплатно, и контракт не продлевает. Видно, задумался - предложение Коринтиаса очень привлекательно со всех сторон. Но это не означает неискренность его заявлений. Просто задумался. Насколько сильно - тяжело сказать, в чужую голову не залезешь. А так - ничего удивительного. Он ведь возвращался из Европы в Боку, чтобы играть за неё до конца карьеры. Он бы и не уехал из Боки в Европу никогда, как его великие, величайшие одноклубники Гише Скелотто и Чело Дельгадо, если бы не разразился экономический кризис, больно ударивший и по аргентинским клубам в том числе, когда всё уже шло к тому, что "их Роми будет играть за команду всегда", как говорили болельщики...

Автор 

Свежие записи в блоге

19 июля 21:08
Новая Аргентина

6 июля 02:21
Кабажеро на тренировке: у него меньше реакции, чем у тренировочного конуса

5 июля 02:49
Аргентина вылетела в 1/8. Ничего удивительного

30 июня 01:05
Аргентина - Нигерия: живые впечатления с матча

24 июня 22:04
Аргентина: не всё так ужасно, сколько глупо

18 июня 20:27
Аргентина - Исландия: выводы. Жёсткие. Необходимые изменения на матч с Хорватией

11 июня 05:10
Немного о тех, кого отцепил Тите и о Ла Лиге

31 мая 02:39
Аргентина - Гаити = Барселона - Любой испанский аутсайдер

29 мая 12:23
Макси Меса против Испании. Аргентинская подготовка

22 мая 20:47
Список Сампаоли на Мундиаль

Сегодня родились