android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

И супер-супер-супер Банфильд!

Не припомню, видел ли я когда-либо такой шквал, каким был Банфильд в начале второго тайма. 20-ая секунда: Хамес Родригес заряжает свою коронную пушку, мяч рикошетит от Гастона Диаса и ныряет в ближний угол. Монтойя, приготовившийся отбивать по центру (а именно туда мяч изначально летел), совершает отчаянный прыжок, но лишь задевает мяч - не отбивает. Через три минуты Эрвити блестяще в подкате прерывает пас, да не просто прерывает, а сразу же отправляет мяч на ход Сильве, который не менее блестяще выдает пас между двух защитников (один перед ним, второй вовсю бежит сзади) на Кристиана Гарсию, который завершает ударом в угол - 2:0. Спустя ещё десять минут лухо Сильвы (токе пяткой) на Гарсию, мини-Сильва (именно так окрестили Гарсию - действительно, очень похож) на рывке уходит от защитника и точным ударом в угол ворот устанавливает окончательный счёт, 3:0. Велес подавлен, игра сделана. Скажу даже больше: Велес, похоже, кончился. Вспоминаем фразу: одним разрушением в Аргентине долго жив не будешь.

Ну а Банфильд уверенно движется к чемпионству, как-то даже спокойно, по-деловому разобравшись со всем антифутболом. Но теперь предстоит, видимо, самое сложное - встречи с играющими командами. Уже в следующем туре - матч с Индепендьенте, совсем близко подобравшимся к той игре, которую хочет видеть Толо Гашего. И сохраняющим шансы на чемпионство, после блестящей победы в класико с Сан Лоренсо! 3:0! Индепендьенте был сильнее во всём безыдейного Сан Лоренсо, кроме разве скорости. Хороши у Рохо все. Особенно Вальтер Буссе. Показал, что обладает потенциалом не только стать игроком сборной (это уже вполне можно и сейчас), но и одним из лучших. Настоящий индепендьентовский игрок. Но ещё лучше - Лукас Мареке. Великолепно разгоняет атаки. Принятие решений - на десятку. Дриблинг - 8-9. Пас 9-10. Что запомнилось больше всего, перевод поперёк поля. Он стоит слева на половине своей половины, партнёр - справа на половине чужой половины. И перевод - точнейший! Посчитайте сами, сколько там метров. Не особо углубляясь в расчёты - метров 80-90. Не это ли высочайший уровень?! Не получается образовать это слово на русском, поэтому просто - seleccionadazo! Кто не понял - сборная необсуждаймейшая.

Чререзвычайно хорош и Куки Сильвера. Причём, даже когда не забивает, а ведь он - пунта! Великолепен в подыгрыше. Вот и в этом матче - два голевых паса (во втором и третьем голах). Особенно хорош (да сколько ж можно повторять это словосочетание! но что поделать, если иначе и не скажешь) во втором. Пас настоящего энганче - прямо на выход 1 на 1 Гомесу. Точно такой же уже был - против Колона на Пьятти. Пьятти, кстати, был худшим у победителей - вялый и наошибавшийся больше некуда. Его замена в самом начале второго тайма способствовала Рохо со всех сторон. Вообще, то, как Толо Гашего всё видит и ведёт игру, ничего, кроме восхищения вызывать не может. Не менее сильная замена была и Вальтера Асеведо на Виттора. Асеведо ещё не совсем готов, да ещё и на карточку "сел" - тут же получи замену на Виттора, который играет так, что уже хочется видеть его в основе вместо любого Асеведо, даже набравшего форму. Понятно, почему его давно просят болельщики. Быстрый, хорош в отборе, точные короткие и средние пасы.

В общем, Симеоне и рядом к Гашего не стоял, Толо полностью тактически переиграл Чоло, который если и может на что жаловаться и в чём искать оправдание, так это в нереализации немногочисленных, но очень хороших моментов (где-то - неточность, но такая свойственная командам типа Сан Лоренсо! где-то - отличная игра Габбарини, уже очень уверенно чувствующего себя в индепендьентовской рамке). А завершала его команда матч вдесятером. Уже когда Индепендьенте вёл 3:0, на 36-й минуте второго судья Хавьер Кожадо принял сильное решение - дал прямую красную карточку Алехандро Гомесу за наглую симуляцию в штрафной. Согласен, так и надо - симулянты в футболе уже надоели. Согласился и инспектор матча, поставивший рефери "хорошо".

Упорно не сбавляет обороты в чемпионской гонке и Ньюэллз. Только, в отличие от Банфильда и Индепендьенте, в немножко (или не немножко) странной манере. В матче с Чакаритой - за счёт автогола, после которого был только Себастьян Ператта, насовершавший кучу сейвов один лучше другого, один невероятнее другого.

Колон переиграл Архентинос и победил 2:0 (оба гола забил вечный Бичи Фуэртес с пенальти). Колон - практически в Либертадорес, шансы на обратное исключительно математические.

Атлетико Тукуман повёл в счёте в самом начале матча с Ривером (уже был пеналь на Луисе Родригесе, но судья Мауро Джаннини решил посмотреть, что будет дальше, мяч подобрал Бароне, сходу навесил на Джильиотти, который головой переправил мяч в ворота). И, что самое интересное, Атлетико не намного, но был лучше хозяев. Но в какой-то момент гости сами испугались своей игры, и Ривер, нехотевший окончательно стать посмешищем, за оставшиеся двадцать минут (а, вернее, за первые семь из них) забил три гола. На том и всё.

Бока вела на выезде у Арсеналя 1:0 (Медель, 28′), но за 15 минут до конца хозяева отыгрались. Как вы думаете, откуда? Конечно же, такова уж карма Боки и Пато Аббондансьери, со штрафного! Голасо Кристиана Альвареса, и 1:1. Не официальное (опять же, математика есть, но больше она похожа на фантастику), но прощание Боки с Либертадорес-2010.

Автор 

Свежие записи в блоге

26 ноября 20:44
Los guapos. Кто такие и какое отношение имеют к футболу?

12 ноября 10:57
Сборная Аргентины: на правильном пути

2 ноября 20:37
Новая историческая «гажинада»

19 октября 21:48
Золотые страницы уругвайского футбола. Пеньяроль-1966

7 октября 16:37
Тонкости выбора. Почему в футболе знание – не всегда сила

5 октября 23:51
Сборная Аргентины на грани самого большого провала в истории

28 сентября 03:24
Международный день болельщика Ривера / Анхель Лабруна

2 сентября 14:32
Когда практически нечего сказать. Уругвай - Аргентина 0:0

28 августа 00:22
Возвращение Мижонариос

12 августа 22:43
Бока Жуниорс. Символическая сборная за все времена

Сегодня родились

Лучшие материалы