Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

Копа Судамерикана: Флуминенсе - Серро Портеньо

Как сказал в интервью по окончании первого матча капитан Серро Портеньо Хорхе Бритес, чтобы на что-то расчитывать в этом противостоянии, надо улучшать много вещей. И они сделали это - Серро Портеньо уже был далеко не так прижат к своим воротам, как в первой встрече. Хотя, лучшим у парагвайцев, быстро открывших счёт (Луис Касерес на 6-й минуте), был, как и тогда, вратарь Дьего Баррето - сверуверенная игра и пара сейвов на грани невозможного. Сомнения относительно нерушимости позиций Вийяра и Бобадийи только усиливаются после каждой новой просмотренной игры с его участием.

Когда казалось, что пенальти уже не избежать (первый матч бразильский клуб выиграл 1:0, а при полностью противоположных исходах в Судамерикана команды сразу, без дополнительного времени, переходят к делу, то есть к 11-метровым), на 92-й минуте центральный защитник Флу Гум где-то с 11-ти метров в борьбе в штрафной протолкнул мяч в угол ворот - даже Баррето не спас. А ещё через две минуты была поставлена жирная точка. Серро Портеньо в полном составе пошёл забивать победный гол, какой-то защитник (или не защитник?) Флуминенсе классно отдал пас через пол поля, и молодой нападающий Алан (или, вернее, Ала - "н" в таких случаях бразильцы проглатывают) где-то на середине парагвайской половины поля обыграл находившегося далеко от ворот Баррето и закатал в пустые - 2:1.

Во время повтора гола по ТВ на поле разгорелись нешуточные страсти. Парагвайцы, раздосадованные поражением, решили выместить злость на всех - на соперниках, на их тренерском штабе (битва между персоналом получилась особенно яркой), на полиции, наконец. Главный тренер хозяев Кука давал послематчевое интервью, придерживаясь за коленку. Какие-то санкции наверняка последуют, но вряд ли окажут значительное влияние на финал - игроки Флу (по крайней мере, основые) благоразумно не стали ввязываться в стычку. Максимум - лишь выполняли миротворческие функции.

...Смотрю на Конку - и не перестаю восхищаться. Пасы - точнейшие. Особенно впечатлила парочка верхом в конце. В первый момент кажется - куда ж мяч летит, куда-то не туда. Куда-куда - точно на ногу! И удобней некуда для приёма! И вообще - полный спектр Рикельме. В том числе, и кручение угловых. Впечатляющая серия из четырёх подряд была. И, если последние два не получились опасными, то в первом случае Баррето еле-еле вытащил мяч из под перекладины, во втором он же отбил из ближнего угла.

...Вообще-то, хотел сказать это ещё после первого матча, вкупе с предыдущими стадиями, да забыл. Подтверждаю (если мнение Rinoceronte вообще нуждается в каком-либо подтверждении, так как всегда очень точное и объективное): Нанни достоин сборной. Не уверен, что его надо прямо брать туда, но добавить в список кандидатов - обязательно. Высокий форвард, очень хорош на "втором этаже", но и внизу не хуже: приличная скорость, хороший дриблинг на длинном шаге, техника.

Сегодня - ЛДУ - Ривер Плейт (Уругвай)!

Автор 

Свежие записи в блоге

4 октября 04:45
Ривер - Индепендьенте, два в одном

16 сентября 20:05
Аргентина - Колумбия, пара строк

8 сентября 21:41
Новая Аргентина: первые впечатления

19 августа 06:42
Франко Армани побил рекорд Амадео Каррисо

19 июля 21:08
Новая Аргентина

6 июля 02:21
Кабажеро на тренировке: у него меньше реакции, чем у тренировочного конуса

5 июля 02:49
Аргентина вылетела в 1/8. Ничего удивительного

30 июня 01:05
Аргентина - Нигерия: живые впечатления с матча

24 июня 22:04
Аргентина: не всё так ужасно, сколько глупо

18 июня 20:27
Аргентина - Исландия: выводы. Жёсткие. Необходимые изменения на матч с Хорватией

Сегодня родились