android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

Испания - Аргентина

Первый тайм.

Макси Родригес. В первый раз остановил мяч рукой. Во второй раз просто не попал по нему. В третий раз отскочило метров на пять - соперник мяч забрал. Всё это были далеко не самые сложные мячи. Не бегает, не открывается, не отбирает, а тут ещё выясняется, что и пас ему давать нельзя, потому что всё равно не примет. Пустое место. Минус игрок. Давно пора задаться вопросом: who is mister Maxi Rodriguez? И что он делает в сборной, тем более так регулярно?

От Игуаина, когда Колоччини отдаёт ему в ситуацию 1 на 1 с защитником - принимай и обыгрывай, отскакивает метров на десять. Да что ж это такое?!

~середина тайма. "Гринго Хайнце - лучший в составе Аргентины", - говорю я. И поправляюсь: после Ди Марии. И задумываюсь: ещё не столь давно я и представить не мог, что могу такое сказать про Хайнце.

39-ая минута. А где Месси? Он на поле? После обводки одного соперника в центре поля в начале матча и последовавшего кривого паса на Игуаина была ещё пара таких же кривых пасов - и всё. Полностью растворился на поле. Абсолютно инертный. Не бегает, не открывается. В отборе показно работать не хочет - ну это ладно, но почему же я в таком случае не вижу предыдущее? Ещё минус игрок. С Гаго - уже минус три игрока. Не удивительно, что Испания владеет преимуществом.

И хватит болтать, что "вся сборная играет плохо". Она потому и играет плохо, что выходят такие столбы играть. И, если кого и жалеть, то вовсе не его, а Анхеля Ди Марию, которому приходится с такими играть. Анхель бегал, открывался, держал мяч, обыгрывал, создавал опасные ситуации - все быстрые атаки проходили через него. Потому что больше было не через кого. Совсем хорошо бы было, если б забил в конце тайма. Пробил грамотно, верхом над уже распластавшимся Касийясом, но слишком задрал мяч, и он ушёл выше ворот.

Но самое удручающее впечатление оставил Серхио Ромеро. Когда всё и так плохо, только этого не хватало - ошибающегося вратаря. Ошибся ещё в начале игры на выходе, затем - в голевой ситуации (у Сильвы удар не получился таким сильным и точным, как он хотел, Ромеро же почему-то прижался к ближней штанге, в результате удар, который в случае правильного выбора позиции попал бы прямо в него, пришлось отбивать, быстро сложившись, и прямо перед собой - Шаби Алонсо внёс мяч в ворота), потом в стиле Диды выронил мяч из рук - испанец бил в пустые, повезло, что попал в защитника (по-моему, это был Хайнце). Во втором тайме, вроде бы, отыграл хорошо, но вопросы всё равно остались. В аргентинской Примере половина вратарей сильнее. Вовсе не удивительно, что перед отъездом Ромеро, если не ошибаюсь, провёл всего четыре матча за Расинг.

Перерыв.

Это называется Аргентиной? Ощущение обмана.

Второй тайм.

Видимо, получив втык от Дьего, Аргентина заиграла значительно живей. И вот уже Макси Родригес (о чудо!) отбирает мяч в подкате у зазевавшегося защитника, входит в штрафную, где его сносят. Пенальти. Что важно, бить подходит Месси. Думаю, что не забьёт, но нет - очень даже хорошо исполнил: Касийяс в одном угле, мяч - в другом. Почему важно? Ну, далеко ж не все посмотрели матч. А результат посмотрят все. А там: Месси (с пенальти). "Ну и ладно, что с пенальти; уже, как минимум, неплохо", подумают. Вот вам искусство позиционирования налицо.

Во втором тайме Месси только усугубил впечатление, пусть даже был активней, больше участвовал в игре, что, правда, связано исключительно с тем, что Аргентина больше атаковала, чем в первом. Пасы снова все ужасные. Ди Мария открывается в штрафной, Месси возится с мячом и только после этого отдаёт мягкий пас... испанскому защитнику, который, естественно, за потерянные две секунды всё перекрыл. ...Месси отдаёт пас, защитник прерывает, мяч отскакивает обратно - Месси на него прёт, мяч теряет. ...Снова Ди Мария открывается, под удар, один слева на линии штрафной! "Отдай!", едва не кричу я. Нет, Месси с опущенной головой как баран на новые ворота прёт на двух центральных защитников и теряет мяч... Брат мне говорит: "Чего ты ругаешься, ты ж всё про него знаешь". Хороший вопрос. Видимо, потому, что хватает людей, которые говорят мне, что я не прав. И я прислушиваюсь. И всё чего-то жду.

Так, как отыграл Месси, может ЛЮБОЙ форвард Примеры. Да что там говорить - Б Насьоналя! Где ж уже нормальный тренер? У Толо Гашего Месси после двух таких "выступлений" забыл бы о сборной навсегда.

Карлитос Тевес вышел вместо Игуаина. Почему не вместо Месси - одному Богу известно. Был полезен. Оказывал давление на испанских защитников, которые уже не могли так вольготно перепасовываться. Совсем тяжело им бы пришлось, если б второй форвард помогал, но мы знаем, кто там был... Тевес порой был даже излишне агрессивен, за что схлопотал жёлтую карточку, влетев в защитника через секунду после того, как он уже расстался с мячом. В этом, в прессинге, Тевес очень хорош. А вот в остальном... Вышли на защиту два в два, он стянул на себя обоих, но отдал Ди Марии так деревянно, что мяч ушёл за линию ворот. А ведь в Боке такие с закрытыми глазами отдавал... Правильно он тут в интервью сказал, что его время прошло. Его время было, когда он был в Боке, в Коринтиасе...

Вышел и Кучу Камбьяссо (вместо Гаго). Уровень виден сразу. Первый же пас - без напряга, точный, вперёд. Уверенная игра, пресс на испацев: одно из первых действий Кучу - так прижал одного из испанцев, что тот сразу отдал неточно, в аут. Можно было и пораньше выпустить. Да что там - в основе! Как и Гаго, Макси Родригеса тоже можно было пораньше заменить - помимо случая с пенальти, он хорошо сыграл, по-моему, только ещё один раз.

...1:1. И уже кажется, что Аргентина выиграет, хоть преимущество, уже не такое большое, как в первом тайме, всё ещё у Испании, - атаки Аргентины выглядят более акцентированными. Но в концовке испанцы зарабатывают пенальти (Демикелис зачем-то удар головой с приличной дистанции отразил рукой), и устанавливают справедливый счёт - 2:1.

Автор 

Свежие записи в блоге

14 декабря 06:23
Esto es Independiente, hijos de puta!

26 ноября 20:44
Los guapos. Кто такие и какое отношение имеют к футболу?

12 ноября 10:57
Сборная Аргентины: на правильном пути

2 ноября 20:37
Новая историческая «гажинада»

19 октября 21:48
Золотые страницы уругвайского футбола. Пеньяроль-1966

7 октября 16:37
Тонкости выбора. Почему в футболе знание – не всегда сила

5 октября 23:51
Сборная Аргентины на грани самого большого провала в истории

28 сентября 03:24
Международный день болельщика Ривера / Анхель Лабруна

2 сентября 14:32
Когда практически нечего сказать. Уругвай - Аргентина 0:0

28 августа 00:22
Возвращение Мижонариос

Сегодня родились

Лучшие материалы