android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

Копа Судамерикана: Серро Портеньо - Флуминенсе

Флуминенсе с первых же минут обрушил шквал атак на ворота Серро Портеньо. Потом, минуте на 13-й, Серро Портеньо, вроде бы, игру выровнял. Но, во, первых, не совсем, а во-вторых, ненадолго. Минуте на двадцатой прежняя игра возобновилась. И шла до самого конца матча, с периодическими небольшими отрезками, когда бразильцы брали паузу, и в которые Серро Портеньо иногда создавал хоть что-то отдалённо похожее на опасность. Флу, в первую очередь, за счёт скорости подавлял соперника (преимущество у них и в остальных компонентах, но небольшое). Хозяевам же не помогали даже до отказа заполнившие стадион болельщики, неистово их поддерживавшие. И ещё долго буйствовавшие после матча - как мне кажется, в равной степени по тому, что их команда проиграла, и по тому, что полностью уступила по игре. Большое спасибо Дьего Баррето, что проиграла всего 0:1 (забил Фред, не на шутку раззабивавшийся в последнее время). Баррето был лучшим игроком матча. Если и не встал в одну линию с Вийяром и Бобадийей (надо побольше посмотреть), но третьим вратарём на Мундиаль поехать вполне может.

Но поскольку у организаторов принято лучшего выбирать из числа победителей, они выбрали Дарио Конку. И тут невозможно не согласиться. Управляет игрой как маэстро. Причём, первый тайм был был только разминкой. Во втором начались лухос, типа паса в касание пяткой на ход партнёру, или, так же на ход партнёру, через себя. А ещё (уж не помню, в каком тайме) идеальный пас на выход с вратарём, с демонстративным взглядом в другую сторону. Вот кто должен в сборной-то играть! Тем более, что на месте энганче, как ни на каком другом, должен быть игрок из Южной Америки. Чувствующий этот футбол, играющий в него и заставляющий играть в него партнёров. Чтобы Аргентина была похожа на Аргентину. Хотя, о чём тут я (насчёт заставления)... мы тут узнали, кто на самом деле должен быть хозяином команды (о чём идёт речь, узнаете из дальнейших сообщений), так что это вряд ли пройдёт.

Но я вам расскажу кое-что насчёт принципов комплектования сборной Марадоной. Так сказать, краткий конспект высказываний на предыдущем блоге, плюс немножко новенького. Итак, сидит Марадона, курит трубку и думает. И решает: "Надо всё-таки с энганче играть". А кто у нас там энганче? Так, у Басиле был Рикельме. Но я его выгнал. Так что, отпадает. Идём дальше. У Пекермана? Ах, Рикельме. Joder. Ну ладно, а у Бьельсы? Так, так... Аймар. А ещё - Д′Алессандро. Ну, Д′Алессандро совсем закис в Бразилии. Смешно его вызывать (хотя, ничуть не смешнее, чем Аймара - авт. Хоть я против него ничего не имею). Так что, Аймар. Точно, Аймар. Ах, ещё у Бьельсы был Ортега. И у Пассареллы - тоже. Так что, не забудем про Ортегу.

Неправда? Да ладно вам! Вот тут мы и достанем конспект, и заметим, что первоначально сборная Марадоны - почти копирка сборной Басиле. Только с отчисленными не спринтерами, но умнейшими игроками Рикельме и Камбьяссо, из матча в матч бывшими минимум в тройке-четвёрке лучших игроков Аргентины. Гениально. Это уже потом начались постоянные смены шила на мыло, показывающие бурную деятельность. Причём, мыло зачастую оказывалось ничем не лучше шила, даже хуже.

Но что-то я очень далеко ушёл. Вернёмся к противостоянию Серро Портеньо и Флуминенсе. Если Флуминенсе покажет такую же игру и в ответном матче, то Серро Портеньо рискует быть размазаным на Маракане. Вот только бывает, что когда ожидается, что кто-то будет размазан на Маракане, исход получается другим... Даже термин есть - мараканасо.

Автор 

Свежие записи в блоге

14 декабря 06:23
Esto es Independiente, hijos de puta!

26 ноября 20:44
Los guapos. Кто такие и какое отношение имеют к футболу?

12 ноября 10:57
Сборная Аргентины: на правильном пути

2 ноября 20:37
Новая историческая «гажинада»

19 октября 21:48
Золотые страницы уругвайского футбола. Пеньяроль-1966

7 октября 16:37
Тонкости выбора. Почему в футболе знание – не всегда сила

5 октября 23:51
Сборная Аргентины на грани самого большого провала в истории

28 сентября 03:24
Международный день болельщика Ривера / Анхель Лабруна

2 сентября 14:32
Когда практически нечего сказать. Уругвай - Аргентина 0:0

28 августа 00:22
Возвращение Мижонариос

Сегодня родились

Лучшие материалы