android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

Аргентина, Апертура-2009: 13-й тур

6 ноября.

Сентраль - Архентинос 1:1

Сентраль начал хорошо, открыл счёт (красивый гол Селаши, 16′), но удаление Науэля Валентини на 26-й минуте привело к тому, что они напрочь забыли, как атаковать. Архентинос показали себя очень хорошо организованной, сыгранной командой и использовали преимущество по полной программе: шквал их атак останавливали только лишь невезение, да Хорхе Броун - снова, как и в Клаусуре, один из лучших вратарей чемпионата. Однозначно - на заметку в сборную. А ещё - в Боку? Весьма возможно. Перед Апертурой ходили слухи, что Коко Басиле хочет сменить Пато Аббондансьери, и основным кандидатом как раз был Броун. Но в итоге Басиле решил доверить Пато, и не сказать, что тот пока его доверие оправдывает.

Индепендьенте - Химнасия 1:0

Очень хороший матч, в котором Химнасия была лучше. Ведомая Фабианом Ринаудо, она играла более атакущее, контролировала мяч низом и создавала наиболее опасные моменты. В первом тайме было три: удар головой Марко Переса, удар издалека Ауэда и Вискарры напротив ворот. Рохо не находил, как изменить ход игры. И тут Толо Гашего принял умное решение - выпустил Патрисио Родригеса и Марио Гомеса вместо Начо Пьятти и Куки Сильверы. Команда добавила в мобильности впереди и хоть как-то выровняла шансы. Именно эти двое и создали самые опасные ситуации Индепендьенте за весь матч: Пеладо проверил вратаря издалека, а Пато вывел на удар Манкуэжо, который умудрился не забить из очень выгодной ситуации. Из ответов Химнасии во втором тайме - удар Ауэда со штрафного.

Матч шёл к 0:0. А Химнасия была лучше. А за четыре минуты до конца Туццио выпрыгнул выше всех и классно переправил подачу углового в ворота - и победа у Индепендьенте, который благодаря ей продолжает бороться за чемпионство. Хотя, при такой команде, как Банфильд, это немного сильно сказано. Да и других конкурентов хватает. Так что, очень вряд ли. Но Толо Гашего получит возможность довести команду до ума - слухам о его уходе по окончании Апертуры положен конец, контракт продлён до лета будущего года. А вот после этого, скорее всего, уйдёт. Его зовут возглавить Колумбию в новом четырёхлетнем цикле. Хотя, как по мне, самое то - в Аргентину.

7 ноября.

Ланус - Чакарита 0:3

По правде говоря, к этому всё шло. Ланус в последнее время играет отвратительно, в то время как Чакарита, напротив, прибавляет и выглядит очень симпатично. Она и в начале чемпионата выглядела симпатично, но не была достаточно сильной, достаточного уровня. И вот, можно констатировать, подтянулась. Чистая и красивая победа. Ланусу же пора призадуматься.

Годой Крус - Расинг 3:1

После нашумевшей победы в прошлом туре без... это я, конечно, погорячился в прошлом сообщении - на самом деле, с временным тренером Барбасом, Расинг с прибывшим Клаудио Вивасом получил очень жёсткий удар. Годой Крус показал, что скорее жив. Что жив его футбол, с помощью которого он и победил очень сырую Академию - вылет реален как никогда.

Ньюэллз - Ривер 2:1

У Ривера снова мало что получилось. При таком раскладе - учитывая то, что Ньюэллз играл дома и приставучесть к ним очков - других вариантов исхода не оставалось, даже несмотря на голасо Буонанотте. А почти двухметровый уругвайский форвард Антонио Богоссян как-то незаметно стал явлением чемпионата. Может далеко пойти.

Атлетико - Тигре 4:2

Матч двух аутсайдеров, двух самых пропускающих команд, как и ожидалось, получился развлекательным, с множеством голов. Вопрос к размышлению только один. Тигре проигрывает всем подряд - десятое (!!!) поражение. Что руководство ждёт от Каньи?!?!?! С ним давно всё понятно! Я бы ещё во второй половине Клаусуры выгнал.

8 ноября.

Сан Лоренсо - Банфильд 0:1

В отличие от другого лидера, Ньюэллз (не касательно этого тура, а вообще), у Банфильда - сплошная логика. Лучше играют - и побеждают. Голасо (по комбинации и завершению в сумме) Себастьяна Фернандеса - и до свидания, Сан Лоренсо, первая победа Таладро на поле Циклона за 13 лет. Даже представить сложно, кто может остановить этот Банфильд. Тьфу-тьфу (извините уж, болельщики других команд, я - за хороший футбол).

Эстудьянтес - Велес 3:0

Неожиданный результат, наудивление сильная игра Эстудьянтеса. Как главное объяснение - Гарека дал отдохнуть почти всем титуларам, ввиду игры, и неудачной, в середине недели в Судамерикана. И впервые его Велес проиграл с разницей в три мяча. И, рискну сказать, распрощался с шансами повторить триумф. Вернее - увидим в следующем туре с Банфильдом.

Бока - Колон 0:0

Плохой матч (дело, понятно, не только в голах, вернее - их отсутствии), положивший конец чемпионским амбициям шенейсес. И почти - надеждам на попадание в Либертадорес. Колон же вполне удовлетворился ничьей, он остаётся в группе лидеров. Тем более что Бока была чуток лучше.

Автор 

Свежие записи в блоге

14 декабря 06:23
Esto es Independiente, hijos de puta!

26 ноября 20:44
Los guapos. Кто такие и какое отношение имеют к футболу?

12 ноября 10:57
Сборная Аргентины: на правильном пути

2 ноября 20:37
Новая историческая «гажинада»

19 октября 21:48
Золотые страницы уругвайского футбола. Пеньяроль-1966

7 октября 16:37
Тонкости выбора. Почему в футболе знание – не всегда сила

5 октября 23:51
Сборная Аргентины на грани самого большого провала в истории

28 сентября 03:24
Международный день болельщика Ривера / Анхель Лабруна

2 сентября 14:32
Когда практически нечего сказать. Уругвай - Аргентина 0:0

28 августа 00:22
Возвращение Мижонариос

Сегодня родились

Лучшие материалы