Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

Кристиан Ансальди

В честь его вызова в сборную Аргентины на товарищеский матч с Испанией и по заявкам наших читателей представляю Вашему вниманию небольшой рассказ о Кристиане Ансальди.

Кристиан Даниэль Ансальди родился в Росарио 20-го сентября 1986-го года (надо же, почти как я! Только на десять дней позже). Там же, в Росарио, в великом Ньюэллз Олд Бойз начал тренироваться с семи лет, прошёл все нижние команды и дебютировал в 2005 под руководством Хувеналя Ольмоса против Химнасии из Ла Платы.

Его характеризует многофункциональность, позволяющая ему играть на флангах как в защите, так и в полузащите, причём на обоих, левом и правом. Но при этом и каких-то выдающихся качеств нет, хотя все - очень хорошие (если что и следует выделить особенно, то весьма высокую скорость).

Несмотря на то, что Кристиан производил хорошее впечатление первыми выступлениями, так получилось, что в большинстве встреч, в которых он принимал участие, команда проигрывала, и новый тренер, которым стал Пабло Марини, известный своей склонностью к различным суевериям, нашёл проблему в нём и отправил играть за резерв. Вернулся в первую команду Ансальди только с уходом Марини, а в 2007-м с приходом Рикардо Карусо Ломбарди стал всё больше утверждаться в качестве титулара.

В начале 2008-го был куплен казанским Рубином за 8 миллионов долларов, и в первом же сезоне стал важной частью команды, впервые в своей истории выигравшей чемпионат России. Сейчас близок к повторению успеха в чемпионате (предстоит финиш ноздря в ноздрю со Спартаком, ведомым бразильцами Алексом и Веллитоном), а также к выходу из группы, казавшейся поначалу непроходимой, в Лиге Чемпионов. Успехи Кристиана не остались незамеченными ДТ сборной Аргентины, Диего Марадоной, который впервые вызвал его в главную команду. До этого был небольшой опыт в олимпийской, но не слишком удачный - не приглянулся он Серхио Батисте.

Автор 

Свежие записи в блоге

19 июля 21:08
Новая Аргентина

6 июля 02:21
Кабажеро на тренировке: у него меньше реакции, чем у тренировочного конуса

5 июля 02:49
Аргентина вылетела в 1/8. Ничего удивительного

30 июня 01:05
Аргентина - Нигерия: живые впечатления с матча

24 июня 22:04
Аргентина: не всё так ужасно, сколько глупо

18 июня 20:27
Аргентина - Исландия: выводы. Жёсткие. Необходимые изменения на матч с Хорватией

11 июня 05:10
Немного о тех, кого отцепил Тите и о Ла Лиге

31 мая 02:39
Аргентина - Гаити = Барселона - Любой испанский аутсайдер

29 мая 12:23
Макси Меса против Испании. Аргентинская подготовка

22 мая 20:47
Список Сампаоли на Мундиаль

Сегодня родились