Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

По следам одиннадцатого тура

Тур аргентинской Апертуры состоялся в середине недели, много посмотреть не удалось, но, тем не менее, что есть.

Ньюэллз - Расинг 1:0

В первом тайме Расинг отдал инициативу хозяевам и ждал. В общем-то, зря ждал, могли сами что-нибудь попробовать - у Ньюэллз не было ни одной идеи, относительную опасность несло только несколько дальних ударов. Во втором тайме, с выходом после перерыва Формики вместо Франко Дольчи с идеями стало лучше. Мауро уже по традиции заразил партнёров желанием играть в футбол, Ньюэллз придавил Расинг игрой внизу. Но гол (69′) всё равно пришёл сверху (в прямом смысле этого слова), с борьбой - после подачи углового мяч вдоволь полетал над штрафной, закончилось это тем, что Хуан Мануэль Инсаурральде (самый результативный защитник чемпионата) запихал его в ворота. В спасение Расинга как-то не верилось, но терять им было нечего, да и удаление Санчеса Претте на 76-й минуте помогло. Отправив внушительное количество человек вперёд и загружая туда, они имели три отличных шанса сравнять счёт, но в первую очередь благодаря вратарю Себастьяну Ператте Ньюэллз отстоял преимущество.

В общем, Ньюэллз играл плохо и выиграл только потому, что Расинг был ещё хуже. Для Академии всё становится серьёзней: ноль (!) побед в чемпионате, всего шесть забитых мячей, почти неизбежный очередной Промосьон в конце сезона, если не сказать хуже - Дессенсо, потому что новички демонстрируют прогресс, и в наборе очков в том числе. Тут уже нужен Мостаса, который в числе четырёх оставшихся кандидатов на пост ДТ (другие - Освальдо Ардилес, Карлос Иския и Хуан Рамон Карраско).

Атлетико Тукуман - Велес 1:2

Скандальный матч. Была справедливая ничья, но на 92-й минуте Роли Сарате завалился в штрафной хозяев без видимой помощи их защитника. Пабло Лунати купился на симуляцию и назначил пенальти, Макси Моралес реализовал. После матча тренер тукуманцев Эктор Ривойра и почти все его игроки решили избить Лунати, которому пришлось покидать поле под прикрытием полиции.

Химнасия - Банфильд 0:1

Ещё в начале матча Банфильд из-за травм потерял Себастьяна Мендеса и Хамеса Родригеса, но всё равно был лучше в этом матче, где обе команды играли очень хорошо, и победил с голом, конечно же, Сантьяго Сильвы головой, которому предшествовала отличная хугада Хулио Баррасы: гамбета и идеальный сентро. Хулио начинает утверждаться в качестве одного из лучших в стране на своей позиции.

Бока - Чакарита 3:0

Бока победила с лёгкостью, смяла Чакариту, которая ничего не предъявила в ответ на шикарные ходы и голасос, комбинации в каждом из которых была одна лучше другой, фантастические - Бока начала играть по-басилевски. И один момент: впервые в чемпионате они не пропустили. Единственный минус - очередная травма Рикельме незадолго до окончания первого тайма, которая оставит Романа вне игры на месяц, если не больше. Но сам-то он снова хочет вернуться даже быстрее, чем через месяц. И снова играть через боль и, не дай Бог, снова получит травму... Но что поделать, он любит Боку, хочет ей помочь. А ещё больше любит футбол. "Sin futbol me aburro" - "без футбола я скучаю". Подписываюсь всей душой. Так просто, и в то же время такая философия... Аргентинизм.

Также Роман словесно приструнил "маленькие" клубы, сказав что для него борьба за чемпионство - между Бокой и Индепендьенте. Ну тут уж посмотрим.

Ланус - Тигре 4:0

Полный погром Тигре. Оставив невнятность на старте, Ланус снова начинает блистать, особенно Маркос Агирре и Себа Бланко, у Сальвио проходит звездняк, так что всё должно быть хорошо. В то время как у Тигре - всё наоборот. Просвета не видно. Ни игры, ни результатов. 8 поражений, 26 пропущенных мячей - куда больше? Дьего Канья, год назад поднявший клуб на неведомую доселе для него высоту, пока остаётся, но, вообще-то, самое время уходить, а то, каким бы нереальным это пока не казалось, в конце концов спустит команду во второй дивизион. А всё дело в том, что никакой антифутбол в Аргентине долго не живёт.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+