android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

Какие эмоции! Индепендьенте возвращается на свой стадион!

Да-да, спустя два года и десять месяцев брождения по чужим стадионам Индепендьенте возвращается на свой великий. Вернее, прежней Добле Висеры уже нет, новый стадион называется "Либертадорес де Америка", но место - то же. Дух величия над ним витает. А новый стадион, который стал одним из лучших, если не лучшим, в стране, зовёт к новым триумфам. Добле Висера и Либертадорес де Америка:

В предматчевом шоу, часть которого вы можете видеть выше, на поле вышли легенды клуба, каждый с трофеем из богатейшей коллекции Рохо:

Вообще, на празднике не хватало, пожалуй, только Бочини. В том числе, и в компании легенд, что особенно бросалось в глаза. Потому что имеет привычку нехорошо говорить о президенте, Хулио Компараде. И большинство инчас с ним солидарны, потому что строительство стадиона - единственный положительный, пусть и очень положительный, момент эры Компарады. По тем же причинам, поговаривают, Компарада даже подтасовал результаты голосования, чтобы новый стадион был назван как он хотел, а не именем Рикардо Бочини - вариант, за который, как считается в среде болельщиков, было большинство. Но ничего, мы восполним этот пробел и опубликуем интервью с Бочини, где он, обсуждая стадион, естественно не мог уйти от воспоминаний о своей карьере, которая, в свою очередь, тесно связана с самыми триумфальными временами Индепендьенте. Очень интересно.

Не подвела и команда, в хорошем стиле в отличном матче отметившая введение стадиона в строй победой над очень сильным Колоном - 3:2. И первый гол тоже забили они, уже на 12-й минуте. Куки Сильвера отлично сыграл на грани оффсайда, а завершил ещё лучше - с такой лёгкостью, в самый угол с линии штрафной, сильно. Тот же Сильвера мог увеличить счёт - не его вина, что его сильный, в угол удар головой великолепно парировал Дьего Посо, вратарь для сборной. Индепендьенте владел преимуществом, уверенно оборонялся, но Колон показал, что ему и не надо много шансов - первый же ясный на 35-й минуте привёл к голу. Быстрая комбинация, точная передача на Ньето в штрафную и отличная игра Федерико: принял мяч, на движении убрал защитника Рохо и вбил мяч в девятку. И всё сначала для Индепендьенте, к чему, как показалось поначалу, они были не готовы. Но нет, ещё в концовке первого тайма они вновь вышли вперёд. Прорыв Пато Родригеса (хорошее решение Гашего - вернуть его в состав: Пато отыграл хоть и не блестяще, но частью был весьма важной) по левому флангу, пас назад под удар Начо Пьятти, но Пьятти не стал бить - он сыграл умнее, он сыграл шикарно: резко рванул вперёд мимо никак не ожидавшего защитника - да и кто такое может ожидать? - и с близкого расстояния на технику послал мяч мимо выскочившего максимально возможно быстро Посо - он ведь тоже не ждал, как и абсолютно все - и в самый угол.

Колон искал отыгрыш, но Индепендьенте всё равно играл лучше. Да ещё вдобавок, хотя это почти и не изменило игру, на 15-й минуте второго тайма у гостей был удалён Бичи Фуэртес за отмашку по лицу Вальтера Буссе, одной из ключевых фигур Рохо. Справедливое удаление от находившегося близко к эпизоду Сауля Лаверни: на повторе ясно видно, что это было отнюдь не случайно, что Фуэртес не просто переусердствовал в размахивании руками, прикрывая мяч, а действительно хотел ударить Буссе - видимо, чем-то достал его Вальтер. А, может, просто потому, что игра у него не шла - а она у Фуэртеса действительно не шла. Вскоре вслед за капитаном, через пять минут, на трибуны отправился и ДТ Турко Мохамед, за ругательства в сторону арбитров.

А на 27-й минуте Пьятти, лучший игрок матча, поставил точку (Колон завалился, Куки Сильвера лишний раз показал, что он суперфорвард - не только завершает классно и бьёт головой, но и техничный, и пас отдать может, как здесь на выход Пьятти, обыгравшему Посо и пославшему мяч над отчаянно пытавшимся в подкате спасти команду защитником), как казалось тогда - ожидалась разве что дальнейшая голеада, но Колон не сдался, отыграл один мяч на 88-й минуте (Альфредо Рамирес головой - очень плохая игра аркеро Рохо Габбарини) и даже мог сравнять счёт, но всё тот же Альфредо Рамирес пробил мимо. Первая победа Индепендьенте в первом же матче на новом стадионе, и они продолжают сражаться за титул.

Автор 

Свежие записи в блоге

14 декабря 06:23
Esto es Independiente, hijos de puta!

26 ноября 20:44
Los guapos. Кто такие и какое отношение имеют к футболу?

12 ноября 10:57
Сборная Аргентины: на правильном пути

2 ноября 20:37
Новая историческая «гажинада»

19 октября 21:48
Золотые страницы уругвайского футбола. Пеньяроль-1966

7 октября 16:37
Тонкости выбора. Почему в футболе знание – не всегда сила

5 октября 23:51
Сборная Аргентины на грани самого большого провала в истории

28 сентября 03:24
Международный день болельщика Ривера / Анхель Лабруна

2 сентября 14:32
Когда практически нечего сказать. Уругвай - Аргентина 0:0

28 августа 00:22
Возвращение Мижонариос

Сегодня родились

Лучшие материалы