android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

Приближается суперкласико, приближается Ривер - Бока!

Величайшее противостояние продолжится завтра, в воскресенье, в 16.15 по аргентинскому времени или в 22.15 по московскому на Монументале. Команды подходят к нему в разном состоянии: если Бока преодолела череду стартовых неудач, выиграла три матча подряд, заодно улучшая игру от матча к матчу, и подтянулась к лидерам, напомнив о своих самых высоких претязаниях в этом сезоне, то Ривер продолжает проигрывать (терять очки) со всеми подряд, что, правда, вызвано не только тем, что его игра, как кажется, становится всё хуже, но и низкой реализацией голевых моментов. По всему, должна выиграть Бока. Она сильнее во всех линиях. Не намного, но сильнее. На бумаге где-то сильнее и Ривер, четвёрка Ортега-Гашардо-Буонанотте-Фаббиани могла бы делать игру Ривера созидательнее боковской, даже несмотря на наличие у последней Рикельме, о котором все говорят, как о ключевом факторе того, как сложится суперкласико. Но кто поставит эту четвёрку? Невнятный тренер Негро Астрада, что ли? Хотя, со страху от Боки и может. Но всё равно, надо же всё наигрывать, а они все вместе, по-моему, в чемпионате ещё ни разу не играли. Так что, единственное, что говорит в пользу Ривера - своё поле, это довольно важно, особенно в таких матчах, когда пять десятков тысяч инчас будут неистово гнать команду к победе.

О стартовых составах пока ничего конкретного неизвестно, но, конечно, можно сделать какие-то предположения. Особенно о Боке. Наиболее вероятный состав Альфио Басиле: Пато Аббондансьери; Уго Ибарра, Хулио Сесар Касерес, Габриэль Палетта, Фабиан Монсон; Себа Батталья; Ариэль Росада, Почо Инсуа; Роман Рикельме; Нико Гаитан, Мартин Палермо. Единственные сомнения - Батталья, имеющий небольшие проблемы с коленом после одной из тренировок, и Росада. Каждого из них может заменить кто-то из пары Почи Чавес - Гари Медель.

Куда менее определённо всё у Ривера. Вратарь - Вега, это 100%. Защита скорее всего: Паоло Феррари, Густаво Кабраль, Нико Санчес, Кристиан Вишагра. Не верится в отсутствие Алмейды, только непонятно, где он будет играть: скорее всего, опорника, но может быть повторён опыт прошлого тура (центральный защитник) и даже ведутся разговоры о постановке его на позицию последнего защитника. Дальше - полная неопределённость. Всё зависит от того, собирается ли Астрада Играть с Бокой (и проверить свои шансы), или понаставит всяких Боу и Абелайрасов, чтобы мешать ей играть (и точно проиграет).

Автор 

Свежие записи в блоге

14 декабря 06:23
Esto es Independiente, hijos de puta!

26 ноября 20:44
Los guapos. Кто такие и какое отношение имеют к футболу?

12 ноября 10:57
Сборная Аргентины: на правильном пути

2 ноября 20:37
Новая историческая «гажинада»

19 октября 21:48
Золотые страницы уругвайского футбола. Пеньяроль-1966

7 октября 16:37
Тонкости выбора. Почему в футболе знание – не всегда сила

5 октября 23:51
Сборная Аргентины на грани самого большого провала в истории

28 сентября 03:24
Международный день болельщика Ривера / Анхель Лабруна

2 сентября 14:32
Когда практически нечего сказать. Уругвай - Аргентина 0:0

28 августа 00:22
Возвращение Мижонариос

Сегодня родились

Лучшие материалы