Блог El fútbol verdadero

Сборная Аргентины: обзор аргентинской прессы

На тот случай, если кому-то всё ещё кажется, что ваши авторы что-то преувеличивают, приведу мнения аргентинских коллег из ведущей спортивной газеты "Olé".

Валтер Варгас (11 октября):

""Кто нас спасёт в среду?"

Святой Палермо. Палермо, герой фильма. Будь благословен, Палермо. Если Мундиаль это возможность, которая жива и помахивает хвостом, это из-за изящной работы Палермо. Палермо написал ещё одну судьбоносную страницу и рассчитался с неким долгом Альбиселесте (три пенальти - три промаха в одном матче), рассчитался окончательно и с сальдо в свою пользу, которое добавляет бронзу к его бронзе.

Палермо. Как мы тебя любим, Палермо, но а сборная? А команда? А отдача? А дирижёрская палочка Марадоны? А перспективы? Давайте говорить это, будто есть срочная необходимость говорить это: ужас. Исправленная и увеличенная версия эры Марадоны, уже бывшей бесцветной даже в свете образов кораблекрушения басилевской. Эта сборная на пару ступенек ниже Парагвая, Чили, не говоря о Бразилии; эта сборная получила шесть голов от Боливии, вчера страдала неописуемо, чтобы выиграть у худшей команды отборочных игр, и выиграла, несмотря на её туманную стратегию, несмотря на её тактический карнавал (или анти-тактический, или не тактический), несмотря на новые и шумные индивидуальные провалы, несмотря на её замешательство, несмотря на её сомнения, несмотря на её страх, несмотря на её панику, с единственным аргументом в виде сентро, завершившимся отскоком в оффсайд.

Эта сборная испытывает проблемы, которые превосходят, намного, одну, две, три или более рокировок имён. Она не имеет ясной идеи об игре, что само по себе превышает силу тяжести, но также является жертвой водителя, такого как Марадона... ...Кому придёт в голову импровизировать с тремя глубоко в защите? Четвёртым Демикелисом, к тому же после длительного бездействия? Как может быть, что даже самый безвкусный соперник лишает их мяча и прибывает в атаку с лёгкостью? Как может быть, что он сказал, что Перу прибыла только после ураганного ветра, когда уже на первой минуте второго тайма выстрелила в перекладину? Как оценивать команду, которая защищается плохо, создаёт мало, забивает мало и страдает со всеми?

Сборная - зубная боль на рассвете, но уже слишком поздно лить слёзы. Вчера её спас Палермо. А в среду кто её спасёт? Она спасётся?

Как частенько бывает, отличное аудио от Норберто Вереа под заголовком "Видеть правду". Разобрал всё: игру, игроков, ложность Месси, как всегда помянул Грондону, придя к нему как к первоисточнику проблем. Последнего у нас не было (в смысле, конечно, было, но на старом блоге, а повторяться надоело, хотя можно будет как-нибудь), а всё остальное - один в один с Rinoceronte, за исключением Ромеро, которого он отметил очень положительно за уверенную игру и сэйв в начале второго тайма.

Блог "Эль Контра" лично мне не особо нравится. Там всегда пишут гадости почти про всех. Но - этого не отнять - бывает по делу и очень смешно. Особенно про сборную. Особенно в последнее время. В этот раз были короткие и порой очень меткие высказывания про игроков:

Ромеро: ароматный куст, который используется как приправа. Цыплёнок в ромеро хорош. (прим. авт.: намёк на фамилию, которая переводится как "розмарин аптечный"/"багульник болотный" - в кулинарии я не слишком силён, поэтому не знаю, что здесь более применимо)

Хонас: библейское имя. Да. Только Бог знает, что он делает в сборной. (прим. авт.: обыгрывается знаменитая игра, извините за каламбур, слов в Аргентине: похожесть Diez (десять, десятка) на Dios (Бог), которое, в свою очередь, похоже на D10s - всё это начало применяться по отношению к Марадоне после ЧМ-86)

Скьяви: великолепный промах левой для обмана перуанского нападающего.

Хайнце: показался более надёжным, чем Скьяви. Представь себе то, чем был Роло!

Эми Инсуа: не является необходимым делать его статую. Он сам - она. Пибе, ты можешь двигаться!

Энцо Фернандес: ах, Перес? А где он играет? Он стал победителем акции типа "сыграй с твоими идолами"?

Маске: это он и десять других. (прим. авт.: откровенная издёвка над фразой Марадоны, которую он ещё в начале своего бесславного пути бросил с апломбом не один раз: мол, сборная - это Маскерано и десять остальных)

Месси: абсолютный лидер. Он тащит команду к позору, и все следуют за ним, не обсуждая.

Про остальных приводить не буду - ничего интересного, на уровне того, что написано про Ромеро.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья