android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

¡Todos estan Locos!*

Какая интрига завернулась в Южной Америке! Какие сюжеты!

Аргентина - Перу

Снова плохая продуктивность аргентинцев. Против противника, который сам предложил мало. Марадона выставил почти самый бездарный состав, который только можно. Плеваться хотелось ото всех, кроме, в первую очередь, Ди Марии - вот уж кто знал, что делать. Уверенный в гамбете, точные пасы - и всё вперёд, на продвижение к цели. Дальние удары, пусть и не получались, были хоть попытками обострения. Месси хорош, но... Поводит-поводит мячик, обыграет даже двух, и, в большинстве случаев, пас назад или поперёк как продолжение. Что, сразу нельзя отдать назад или поперёк?

Вернёмся к составу. Почему Эмильяно Инсуа вместо Монсона? Зачем Инсуа на поле? А что на нём делал Маскерано? Пасы на 10 метров в аут ровно между двумя партнёрами отдавал? Против Перу куда полезнее был бы Болатти. Хонас для себя отыграл хорошо, но только для себя. Всё равно, это непонятно что. В общем, народ на стадионе тоже быстро понял, что ничего не светит, и с 27-й минуты начал скандировать: "Палермо! Палермо!"

Палермо вышел во втором тайме вместо Энцо Переса, отыгравшего неплохо, но и не хорошо. И сказал своё громкое слово, но это было потом. Сначала, уже на второй минуте, Аймар (другой, кто понравился) выдал идеальный пас на Игуаина, и тот завершил - хороший дебют. Надеюсь, что до Марадоны наконец дошло, зачем на поле энганче.

У Аргентины кое-что получалось, но она нуждалось в улучшении игры. А что сделал Марадона? Выпустил защитника (Демикелиса) вместо форварда (Игуаина). Вот это и отличает великого тренера от труса. Эта замена стала ясным сигналом, что Аргентина больше ни на что не рассчитывает, кроме как сохранить разницу в один мяч. И перуанцы осмелели, начали атаковать, больше через сентрос, но прижимали хозяев всё больше. И в итоге добились своего. Паника в штрафной Аргентины, блестящий наброс блестящего Чори Паласиоса, и Ренгифо отправляет мяч в ворота. Шла последняя минута основного времени матча...

Вот тут и сказал своё громкое слово Локо Палермо. Громкое слово у него одно. "Гооооооооооолллл!", - как кричал вместе с игроками весь Монументаль на 92-й минуте, когда Мартин после паники уже в штрафной Перу переправил мяч в ворота. А Диего от радости прокатился на пузе по уже прилично мокрому к тому времени полю.

С Перу "отскочили". Как бы с такой игрой теперь унести ноги из Уругвая? Который в не менее захватывающем стиле вырвал победу у Эквадора. Валенсия вывел хозяев вперёд на 22-й минуте второго тайма. Эквадор победил? Нет. Любители потеоретизировать на тему высокогорья (на самом деле, извините за жаргон, по-дешёвому отмазаться) посрамлены. Через две минуты Суарес счёт сравнял, а на 2-й добавленной к матчу Кавани вышел 1 на 1 с вратарём, как по учебнику ушёл по большой траектории от него, и тому ничего не оставалось, кроме как снести форварда. Форлан очень спокойно, уверенно, без шансов пробил с пенальти в девятку - 2:1 в пользу Уругвая, чьи шансы поехать на Мундиаль резко увеличиваются. Сейчас они на пятом месте, с отставанием в одно очко от четвёртой Аргентины, с которой предстоит личная встреча в последнем туре дома.

Чего не скажешь об Эквадоре, пусть их отставание от Уругвая составляет всего одно очко. В последнем туре им предстоит выезд в Чили и, чтобы выйти, нужна только победа. Что вряд ли случится, если только чилийцы не бросят играть. Уж очень мощно выглядит команда Бьельсы. Даже по видео их победы 4:2 над Колумбией на выезде это видно. Как легко им даются голы... Разрезающий пас, гол - до свидания. И это - против сильной Колумбии, у которой оборона - самая сильная линия.

Не менее грандиозную кампанию провела команда ещё одного аргентинского тренера - Парагвай. Задача уже была решена, но это не стало поводом дарить очки Венесуэле, сохранявшей тереоретические шансы - 2:1, выездная победа над Винотинто. Кабаньяс завершает атаки так, что кажется, будто это действительно просто... И Вижар великолепно отразил пеналь.

* Все Локос, все сумасшедшие, все сходят с ума, все сошли с ума - все эти варианты перевода имеют право на жизнь.

Автор 

Свежие записи в блоге

14 декабря 06:23
Esto es Independiente, hijos de puta!

26 ноября 20:44
Los guapos. Кто такие и какое отношение имеют к футболу?

12 ноября 10:57
Сборная Аргентины: на правильном пути

2 ноября 20:37
Новая историческая «гажинада»

19 октября 21:48
Золотые страницы уругвайского футбола. Пеньяроль-1966

7 октября 16:37
Тонкости выбора. Почему в футболе знание – не всегда сила

5 октября 23:51
Сборная Аргентины на грани самого большого провала в истории

28 сентября 03:24
Международный день болельщика Ривера / Анхель Лабруна

2 сентября 14:32
Когда практически нечего сказать. Уругвай - Аргентина 0:0

28 августа 00:22
Возвращение Мижонариос

Сегодня родились

Лучшие материалы