android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

Аргентина, Апертура-2009: 7-й тур

2 октября.

Колон – Банфильд 0:0

Снова матч двух сильных команд с участием Банфильда, в котором (в матче), как ни банально прозвучит, обеим нужна победа, снова очень хорошая игра и снова нулевая ничья. Колон владел инициативой в начале, создавал работу для Луккетти, с которой тот блестяще справлялся. Где-то с середины первого тайма Банфильд перехватил инициативу, но также не преуспел в забивании голов - свой высокий класс демонстрировал уже вратарь сборной Диего Посо. Чувствовалось, что соперникам не хватает лидеров, являющихся гарантией гола: травмированного Бичи Фуэртеса и дисквалифицированного Сантьяго Сильвы соответственно.

Индепендьенте – Тигре 2:1

Индепендьенте играл плохо, пропустил гол (отличная игра Карлоса Луны, лучшего у Тигре), но какой менталитет победителей! Голы Вальтера Асеведо со свободного и Карлоса Матеу (лучший у Индепендьенте, несмотря на то, что Луна забил, обыграв его) головой после углового принесли победу. Победу в том из матчей, которые, как сказал Толо Гашего, надо выигрывать, чтобы стать чемпионом. В концовке, на 86-й минуте у Индепендьенте был удалён Пусинери, вышедший на замену лишь девятью минутами раньше, но это не помогло Тигре спастись от шестого поражения кряду. ДТ Диего Канья может быть отправлен в отставку.

3 октября.

Уракан - Расинг 3:1

А вот и ожидавшаяся победа Уракана! Снова соперник, предпочитающий защиту и борьбу, но уже не такой сильный, как Эстудиантес и Велес, и у Глобо хватило сил преодолеть его сопротивление. Особенно хорош был третий гол, нет - голасище Патрисио Торансо дальним ударом в девятку! Получив толчок от этой победы, Уракан может вернуться. Дела же Расинга снова плохи. И ДТ Карусо Ломбарди готов уйти. Как он сказал, он понимает, что зависит от результатов и однажды наступает момент, когда надо уходить. Однако, по крайней мере в следующем туре против Боки, он ещё будет руководить.

Архентинос - Эстудиантес 1:0

А Архентинос показали путь как обыгрывать Эстудиантес! Надо играть в футбол, как бы Эстудиантес этому не сопротивлялся, гнуть свою линию и, конечно, необходима стопроцентная концентрация в обороне - никакая защита без этого не выдержит шквал сентрос, обычно обрушиваемый Пинчей на своих соперников. Абсолютно заслуженная победа подопечных Борги, которые уже совсем высоко - на втором месте.

Арсеналь - Сентраль 1:0

Это был 0:0 чистой воды. Обе команды очень мало играли около штрафных друг друга, создали совсем мало шансов забить. Все решил гол головой Франко Хары за три минуты до конца основного времени.

Ньюэллз - Атлетико Тукуман 3:0

Ньюэллз устроил разнос Атлетико, чему очень способствовал третий в сезоне результативный удар головой защитника Хуана Мануэля Инсаурральде уже на 10-й минуте. А супергол на 11-й минуте второго тайма Хорхе Ачукарро, играющего всё лучше и лучше с каждым матчем, по сути завершил игру - команда Эктора Ривойры за оставшееся время так ни на что и не сподобилась. Осталось только увидеть гол Мауро Формики, по-прежнему остающегося у Сенсини на лавке.

4 октября.

Химнасия ЛП - Чакарита 2:0

Лобо платенсе был слишком хорош для Чакариты. Блестящая игра, в первую очередь Хуана Куэваса и всей полузащиты - результат ни на секунду не вызывал сомнений.

Сан Лоренсо - Ривер 2:1

Какой матч! Какие эмоции! Ривер вёл практически всю игру после чистейшего пенальти на Вижальбе, реализованного Буонанотте (Диего - лучший игрок матча), у Сан Лоренсо не получалось ничего. И вот, в концовке, приходит спасение из ниоткуда. Банальная подача штрафного, пролетевшая далеко от места главных действий, где Густаво Кабраль решил заняться боями без правил, выбрав в спарринг-партнёры Джонатана Боттинелли: сначала попытался по-борцовски завалить его, а затем нанёс боксёрский удар по голове. Самое интересное, что арбитр Сауль Лаверни стоял в пяти метрах. И, естественно, незамедлительно удалил придурка, заодно указав на точку. Николас Наварро прыгнул отлично, но и Пипи Романьоли пробил отменно - в самый угол, неотразимо. 1:1. И буквально сразу всё тот же Романьоли подал точно на голову Бернардо Ромео - 2:1. Фаббьяни и Буонанотте попытались организовать отыгрыш, но Пабло Мильоре блестящей игрой свёл на нет все их усилия. Такая вот безумная концовка безумной эры Пипо Горосито.

Roman y Martin para la Seleccion hasta siempre, или Бока - Велес 3:2

Партидасо. Бока, по своей недоброй уже традиции, почти сразу пропустила "необязательный" гол со второго этажа: навес с фланга Карусо замыкает головой - 0:1. С какого-то момента коментариста народного релатора Марсело Араухо начинает задалбливать фразами "Велес имеет преимущество" (отбиваться всеми силами, вынося всё с ногами соперников, и изредка проводить контратаки средней опасности - это иметь преимущество?) и восхищениями игроками типа Эмильяно Папы (ну активный, и дальше что? А ничего абсолютно!). Бока, кстати, - и это явно не без установки тренера - в какой-то момент тоже начала лупить соперников по ногам. Своё оружие Велесу пришлось не по вкусу. Привыкли, что сами играют, не выбирая средств, а соперники играют куда как чище, за счёт чего они (Велес) берут дополнительное преимущество в единоборствах, а тут пришлось самим получать, что оказалось довольно обескураживающим.

В концовке первого тайма Бока сравняла счёт. Подача углового от Инсуа, палома Баттальи - гол. Всё справедливо - как пропустили, так и забили. И не беда, что Велес в начале второго тайма снова вышел вперёд (и снова отличился Леандро Карусо). Бока с Романом играет куда спокойнее - не сравнить с предыдущим матчем против Эстудиантеса. Сначала он отдаёт два потрясающих паса на выход один на один с вратарём: в первом случае Гайтан бьёт рядом со штангой (вообще, даже понравился: быстро бегает, способен уходить от велесовцев, вот только соображалка у чико не встроена, да и техника не совсем хорошо прибита: несколько навесов в никуда - это не дело), во втором случае Инсуа чуть под углом выходил на вратаря, отлично перебросил его, но защитник успел вынести мяч практически с линии. В третьем случае Рикельме посмотрел-посмотрел, увидел, что никто нормально не открылся, да и ушёл чуть в сторону от защитника, да как дал в девятку, да ещё и с рикошетом от каркаса - гран голасо!!! Диего, pelotudo, Роман - не менее необсуждаемый игрок сборной, чем ты в своё время!

Ну а победный гол забил, конечно же, он, голеадор нации. По крайней мере, большей её половины, как утверждалось в одной книге. Ошибка Монтойи, на выходе из ворот выбившего мяч не слишком высоко, и Палермо метров с 45-ти пробил головой - гол! Голасо! Какие он только голы ни забивал, но таких ещё не было! А в сумме теперь у Эль Локо - 200 в чемпионатах Аргентины! У рекордсмена, парагвайца Арсенио Эрико, выступавшего за Индепендьенте, - 293. Обогнать получится очень вряд ли, но и приблизиться - очень почётно.

Велес в созидании куда слабее, чем в разрушении, и до конца матча так ничего толком и не создал, кроме одного опасного удара головой Роли Сарате. Победа Боки, лишь повышающая интригу чемпионата.

Автор 

Свежие записи в блоге

14 декабря 06:23
Esto es Independiente, hijos de puta!

26 ноября 20:44
Los guapos. Кто такие и какое отношение имеют к футболу?

12 ноября 10:57
Сборная Аргентины: на правильном пути

2 ноября 20:37
Новая историческая «гажинада»

19 октября 21:48
Золотые страницы уругвайского футбола. Пеньяроль-1966

7 октября 16:37
Тонкости выбора. Почему в футболе знание – не всегда сила

5 октября 23:51
Сборная Аргентины на грани самого большого провала в истории

28 сентября 03:24
Международный день болельщика Ривера / Анхель Лабруна

2 сентября 14:32
Когда практически нечего сказать. Уругвай - Аргентина 0:0

28 августа 00:22
Возвращение Мижонариос

Сегодня родились

Лучшие материалы