Блог El fútbol verdadero

Копа Судамерикана, 1/8: Флуминенсе - Альянса Атлетико

Первый матч закончился 2:2, поэтому бразильцы выглядели явными фаворитами. Однако всё получилось не так легко, хоть первый хороший шанс был уже на второй минуте: Конка навесил со штрафного, Дигон выполнил скидку, удар Луиса Альберто прошёл чуть мимо. На 13-й минуте Диегиньо отлично забросил на Кьезу, практически 1 на 1 с вратарём, только защитник бежал со всех ног, оставив нападающему минимум времени - снова рядом со штангой. А немного спустя, при подачи со штрафного в штрафную площадь хозяев аргентинский судья Серхио Пеццотта усмотрел нарушение со стороны Фабиньо, который, похоже, действительно сыграл рукой. Марсио Вальверди чётко реализовал пенальти, обманув вратаря.

Имея преимущество в счёте, перуанцы отошли назад, стали играть более закрыто, чем значительно осложнили хозяевам создание голевых шансов для отыгрыша. И тут (39-ая минута), как всегда, веское слово сказал Дарио Конка, лидер Триколора: отлично исполненный штрафной, голасо! Торседорес запели: "Оле, оле, оле, ола, Конка, Конка".

На 42-й минуте стычка Луиса Альберто и Вальверде закончилась удалением обоих, всвязи с чем тренер хозяев Кука в перерыве перестроил защиту, выпустив центрального защитника Кассио вместо левого латераля Жоана Пауло.

Флуминенсе, хоть уже они выходили дальше при счёте 1:1, продолжил играть лучше, и на 13-й минуте второго тайма Диегиньо блестяще вывел Алана 1 на 1 с вратарём. Алан обыграл вратаря и закатал в пустые - 2:1. После чего у перуанцев, которые и до этого не отличались чистой игрой, нервы сдали совсем. Два удаления подряд, на 15-й и 18-й минутах, за грубейшую игру игроков (Рубена Мори и Рафаэля Фарфана), уже имевших по жёлтой карточке - чего они хотели?! В результате Альянса была обречена на разгром. Конка своими пасами на кусочки порезал их оборону: с его паса на рандеву с вратарём был забит третий гол, ещё с двух таких же его пасов не забили, и он же организовал комбинацию, с которой был забит четвёртый (оба раза забил Адеилсон). В сборную! Однозначно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.