Блог El fútbol verdadero

Достойные сборной: Фернандо Беллуски

Во-первых, я стараюсь обращать внимание на людей, незаслуженно остающихся в тени. А во-вторых, случай с Палермо показывает, что в сборную есть смысл ставить и за старые заслуги. Более того, есть игроки, которые просто обязаны отыграть свое в сборной, где бы они сейчас ни играли, и сколько бы им лет ни было. Они велики настолько, что хороши всегда и везде.

"Пеладо" Беллуски (кстати, "пеладо" - это испанский контроним, слово, обозначающее противоположные понятия: "лысый" и "волосатый"), хотите - верьте. хотите - обвиняйте снова в радикализме, для меня лично осенью 2006 года был лучшим игроком мира, от игры которого глаза вылезали из орбит. Тогда Ривер не стал чемпионом только из-за идиотизма Пассареллы. Но у Беллуски к тому моменту уже был титул с родным Ньюэллзом, где он в 2004 году играл одну из первых скрипок. и, собственно, за те подвиги, а также за сыгранность с Ортегой был приглашен в Ривер.

Его хотели всякие "миланы", но Фернандо дождался 23-летия, и только потом уехал в Европу. В Олимпиакос, где, как я понимаю, поник. Давеча видел его в Порту. Это никакой не Беллуски.

Сила Беллуски в его универсальности. На самом деле это медиапунта, но он успевает совмещать с одинаково высоким уровнем качества функции еще и опорника, и энганче. А также выносить мяч с линии своих ворот, как это было в суперкласико в 2007 году.

Домой, в Ривер! И сразу после этого - в сборную.

Автор
  • rinoceronte

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.