Блог El fútbol verdadero

Бразилейрон: Флуминенсе - Аваи

Матч 26-го тура. Перед встречей чувствовалось, что Флуминенсе победит. Чувства не обманули. Первая победа с 17-го тура, когда был уничтожен Спорт. Игра получилась интересная, с многочисленными шансами у обеих команд.

Первый опасный момент создали хозяева на 5-й минуте: Конка выдал отличный пас на Маркиньо, мощный удар которого прошёл выше ворот. А на 8-й минуте гости открыли счёт. Их голкипер Эдуардо Мартини выбил мяч далеко, центральный защитник Флу Луис Альберто ошибся, чем воспользовался Мурики, чтобы войти в штрафную и выкатить мяч Вильяму, вколотившему мяч в ворота Рафаэля. На 11-й минуте защита хозяев снова продемонстрировала неуверенность, и снова это был Луис Альберто, потерявший мяч на Маркиньосе, который забросил мяч на Мурики, но удар нападающего не нёс опасности. А ещё через три минуты Флуминенсе счёт сравнял. Фабио Невес хорошо прошёл справа и почти с лицевой линии выполнил передачу на Алана, который опередил всех и замкнул её.

Веселье продолжалось. Но уже только с одной стороны - Аваи. Они выглядели более организованной командой, а пара центральных защитников Флуминенсе Луис Альберто - Пауло Сезар продолжала чудить. Первый раз, на 19-й минуте, закончился тем, что лишь невероятный сейв Рафаэля, фигуры первого тайма, спас команду от гола после удара Вильяма, который уже побежал праздновать, но, чуть развернувшись, с удивлением обнаружил мяч не в воротах, а за ними. Второй раз (31-ая минута) закончился голом. Хорошая распасовка закончилась получением мяча в штрафной Маркиньосом, который технично набросил его на голову Мурики - 1:2. После этого каждое касание мяча Луисом Альберто или Пауло Сезаром сопровождалось свистом.

И тут на беду гостей начала сиять звезда Дарио Конки. Ещё в конце первого тайма он организовал первый шанс сравнять счёт: обыграл трёх соперников и выдал разрезающий пас на Алана, который, похоже, не ожидал такого развития событий - был полностью не готов к приёму. Затем, на 43-й минуте, Конка показал, что и отдаётся игре как никто в Триколоре: отборолся (с применением техники, конечно, - с его габаритами трудно по другому), обокрал защитника, протащил мяч и идеально скатил Фабио Невесу на пустые ворота. Это классика. Не аргентинского даже, а скорее бразильского футбола. После этого торседорес долго скандировали его имя. Не автора гола, а Конки, конечно. Это редкость - видеть, что аргентинец такой идол бразильского клуба. Не было со времён Карлитоса Тевеса...

Во втором тайме сначала Флуминенсе оказывал большое давление на гостей, в результате чего забил третий гол на 58-й минуте (Алан замкнул навес Руя), а потом уже Аваи ничего не оставалось, как начать делать то же самое. И не без успеха: в драматичной концовке игроки Флу отбивались с трудом, отчаянно, но всё же сохранили победный счёт - приумолкший от такой игры и посвистывавший стадион взорвался только после финального свистка.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.