android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

Аргентина, Апертура-2009: 6-й тур, матчи воскресенья

Велес - Уракан 2:0

Уракан снова играл очень хорошо. Каппу искренне жаль. Именно в таких матчах чувствуется недостаток фигур - когда нужны экстраординарные действия, чтобы прорвать очень слаженную игру противника. Даже потеря Пасторе была не фатальной, но когда ушёл и Де Федерико, стало ясно, что ничего хорошего Эль Глобо в этом сезоне не ждёт. Правда, дальше соперники будут полегче, и дела должны пойти на поправку, но ни о каких высоких местах говорить не приходится.

В Велесе же "есть игроки, которые выигрывают матчи", как сказал Каппа о Чурри Кристальдо, напрашивающемся в сборную очень. Два завершения очень высокого уровня, особенно второе - чилена-перекидка из-за штрафной площади. Гол тура наряду с голом Хамеса Родригеса из Банфильда. Это, кстати, к вопросу отличий от европейских чемпионатов. Уж что что, а уровень технического исполнения в Аргентине столь высок, что бывают туры (не именно этот, а вообще), что десятка лучших голов набирается такая, какая в той же Испании - только за весь сезон.

Расинг - Индепендьенте 1:2

Класико Авежанеды - пожалуй, первое класико Апертуры, удавшееся по-настоящему.

Индепендьенте сразу пошёл в атаку и сразу же забил (2-ая минута) - навес Вальтера Буссе, ни Сильвера, ни опекавший его защитник толком не сыграли в мяч, который пролетел дальше на Чипи Гандина, который нанёс неотразимый удар с близкого расстояния - 0:1.

В первом тайме Индепендьенте играл очень хорошо. Единственное, что просил Толо Гашего, и справедливо, - больше играть низом. Но игроки Индепендьенте иногда предпочитали играть проще, да и что поделать, если первое время Куки Сильвера выигрывал ВСЕ мячи в верху, подаваемые с флангов в штрафную, и был близок к увеличению счёта?

Второй гол, однако, пришёл снизу. Лукас Мареке разогнал атаку, сыграл в стенку, а когда уже готовился нанести удар, просто не сумел этого сделать - его не пустили к мячу, сбив с ног. Чистейший пеналь. Гандин, как по мне, не лучший вариант для пробития пенальти - неуверенно бьёт, несильно, предсказуемо. Здесь взял точностью - пробил низом в самый угол, 2:0 в пользу Рохо.

И это было самое меньшее, что заслужил Индепендьенте в этом тайме. Должно было быть где-то 4:0. Было ещё несколько отличных моментов увеличить счёт. Чего стоит только выход вчетвером на двоих, где Начо Пьятти решил всё до конца сделать сам и пробил мимо. В таких случаях ты либо забиваешь, либо получаешь справедливые претензии от партнёров. Но если они, претензии, и были, то только в раздевалке, что выгодно отличает нынешнюю команду от прошлогодней.

Расинга же на поле не было. Сплошные дальние забросы вперёд, с которыми защита Рохо справлялась уверенно. Очень явно в этом матче проявилось отсутствие у Академии плеймейкера, а если ещё учесть отсутсвие Пажасо Лугуэрсио из-за травмы, то становится понятно, что хорошим креативным действиям тут взяться было неоткуда. И нет уже, как в прошлом сезоне, фантастически работоспособного Франко Сукулини, делавшего сей недостаток не очень заметным и не очень сказывающимся на результате...

Во втором тайме ожидалось, что логичные 4:0 будут-таки установлены. Но наличие на тренерском мостике Академии Карусо Ломбарди всё же вызывало сомнения, его умение мотивировать команду хорошо известно. И точно, Расинг лучше провёл второй тайм, пусть ненамного. Значительно в этом помог гол "из раздевалки". Игроки Индепендьенте слишком увлеклись прессингом далеко на чужой половине, подумалось: "Сейчас получат". Так и вышло: быстрая атака завершилась траекторным навесом вдоль ворот на Дамиана Ледесму, который направил мяч в ворота головой.

Рохо отошло назад, чем облегчило игру Расинга в навесы, несколько из которых могли-таки дать ничью. Но всё равно гости играли лучше, особенно когда проводили атаки низом, и имели куда больше шансов увеличить разрыв в счёте, чем Расинг - сравнять.

Теперь немного о персоналиях. Лукас Мареке. Как правильно сделал Толо Гашего, что вернул его в команду летом! Помимо заработанного пеналя, фирменные проходы (пусть и немного), точные пасы, отличный отбор. Всё больше напоминает о себе в плане сборной. Как и капитан Матеу. Безошибочная игра, идеальная в отборе, а как он начал несколько атак, пробегая по пол поля! Или ближе к концовке, когда другие и не думают покидать своё место, находился чуть ли не дальше всех, прессинговал... и отбирал! Какой менталитет, какое понимание игры! Классический аргентинский центральный защитник!

Вальтер Буссе. Крак. Что особенно выражалось в том, с каким остервенением игроки Расинга лупили его по ногам при довольно либеральном судействе Сауля Лаверни, который в нескольких случаях не то что карточку не дал - и штрафной не свистнул. И, похоже, долупили-таки до того, что его участие в следующем туре под вопросом. Уверенный контроль мяча, игра в пас, несколько бомбовых проходов, завершавшихся откатами на опасные дистанции под удар партнёрам, бездарно эти возможности растранжиревшим. По дриблингу лучше разве что Мартин Гомес, только непонятно, действительно ли лучше или потому, что выходит "на свежака".

Ривер - Химнасия ЛП 2:2

Партидасо! Команды летали, атака одной сменялась атакой другой. Причём, что интересно, но отнюдь неудивительно, зная Эль Лобо, Химнасия была лучше Ривера. А тот возьми и забей два гола в конце первого и начале второго таймов усилиями супердуэта карликов - Буонанотте и Вижальбы. В первую очередь, конечно, Буонанотте, но он и в Примере играет уже не первый год. Суперпас на Вижальбу в первом голе и совершенно бомбовый индивидуальный проход во втором. И уже Ривер выглядит солидней, спокойно ведёт игру.

"Ну уж здесь-то победа неминуема", наверняка подумали болельщики Ривера. Нет! Недолго Ривер властвовал в матче. Маделон вовремя сообразил, что пора выпускать Куэваса. И игра начала постепенно переворачиваться, а после суперпушки Орменьо не без ошибки Наварро перевернулась совсем. И гол Куэваса после суперпрохода на 42-й минуте выглядел чем-то совсем логичным, как и то, что забил именно он.

Каков матч, такова и концовка. За оставшиеся несколько минут сначала Ринаудо едва не принёс победу Химнасии (залепил в штангу), а затем уже Густаво Боу не попал с вратарской ударом головой в оставленные Сессой ворота (вратарь гостей вышел на Буонанотте).

Автор 

Свежие записи в блоге

14 декабря 06:23
Esto es Independiente, hijos de puta!

26 ноября 20:44
Los guapos. Кто такие и какое отношение имеют к футболу?

12 ноября 10:57
Сборная Аргентины: на правильном пути

2 ноября 20:37
Новая историческая «гажинада»

19 октября 21:48
Золотые страницы уругвайского футбола. Пеньяроль-1966

7 октября 16:37
Тонкости выбора. Почему в футболе знание – не всегда сила

5 октября 23:51
Сборная Аргентины на грани самого большого провала в истории

28 сентября 03:24
Международный день болельщика Ривера / Анхель Лабруна

2 сентября 14:32
Когда практически нечего сказать. Уругвай - Аргентина 0:0

28 августа 00:22
Возвращение Мижонариос

Сегодня родились

Лучшие материалы