android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о настоящем футболе - футболе Латинской Америки

Апертура, 6 тур: Эстудьянтес - Бока Жуниорс 2:1

Заголовком этой заметки могло бы быть "Как становятся Лобо". Я не имею каких-либо особых пристрастий среди аргентинских (и вообще, каких бы то ни было) команд. Меня интересует игра и конкретные игроки. Был в Эстудьянтесе Павоне - как можно было за него не болеть или не радоваться чемпионству? Был в Ривере Симеоне - как можно было болеть за Ривер год назад? Но в этом конкретном случае, похоже, я становлюсь ярым противником Пинчи, особенно на фоне поэтичного футбола Химнасии. А достал меня эпизод в конце матча, когда стадион начал петь песни, оскорбляя Мартина Палермо, человека-символа Эстудьянтеса. У Мартина чуть было не брызнули слезы. И это при том, что другой символ - Верон - с успехом играл за ту же Боку, как и еще за кучу команд.

К игре. В двух словах, хреновая команда, в которой имеется химия, магия, брухерия, выбирайте сами. И отличная команда, в которой химия отсутствует напрочь. У Боки не получалось ничего, у Эстудьянтеса все лилось. Верон сыграл свой лучший матч за последние годы, хотя восхищения такая игра все равно у меня лично вызвать не может. Очень раздражают некоторые комментаторы, которым их на фиг никому не нужная бостеристская или гажинистская принадлежность не дает комментировать такие мачти объективно. Один называл Верона исключительно "маэстро". При чем даже в тех случаях в начале матча, когда "маэстро" запускал мяч в своих "лучших" традициях в минус двадцать метров. Во втором он уже не ошибался, и скажем честно, несколько хугад у него были очень хорошие. Пасы он тоже искал на сей раз не у угловых флажков, а вразрез по центру. Еще лучше сыграл новобранец сборной, истинный "веронист" Энцо Перес, забивший победный гол и напрягавший правый фланг постоянно. Но все равно, в сборной его видеть не хочу. Вообще, мне в этом Эстудьянтесе нравятся только Бранья, Кальдерон, которому без малого сорок и который забил первый гол, вывесив футболку с цифрой 300, и козырный туз, способный заткнуть любую дыру, Херман Ре. Да, еще Дамьян Альбиль в воротах. Очень старался против родной Боки Клименте Родригес, но в его исполнении получается больше "бей-беги".

У Боки отсутствовал замученный травмами Рикельме. Вместо него чистого энганче (при одном форварде Палермо) вышел играть Инсуа. У него не получилось ничего вообще за весь матч. И заменять было уже некем, ибо второй плеймейкер - Марино - сел на лавку в перерыве. Что происходит в команде, непонятно абсолютно. Особенно тем, кто видел сумасшедший по уровню и настрою первый матч сезона против Велеса. Равзе что только Палермо показал всем, особенно тем, у кого он ассоциируется с теми злосчастными пенальти, что такое футбол в его исполнении, положив фирменный голасо слету с разворота в дальний угол после дальней так же фирменной передачи Аббондансьери.

Короче, Эстудьянтес на первом месте, и очень горько осознавать, что скинуть его оттуда особо и некому в этом неудачном пока чемпионате.

Автор 

Свежие записи в блоге

26 ноября 20:44
Los guapos. Кто такие и какое отношение имеют к футболу?

12 ноября 10:57
Сборная Аргентины: на правильном пути

2 ноября 20:37
Новая историческая «гажинада»

19 октября 21:48
Золотые страницы уругвайского футбола. Пеньяроль-1966

7 октября 16:37
Тонкости выбора. Почему в футболе знание – не всегда сила

5 октября 23:51
Сборная Аргентины на грани самого большого провала в истории

28 сентября 03:24
Международный день болельщика Ривера / Анхель Лабруна

2 сентября 14:32
Когда практически нечего сказать. Уругвай - Аргентина 0:0

28 августа 00:22
Возвращение Мижонариос

12 августа 22:43
Бока Жуниорс. Символическая сборная за все времена

Сегодня родились

Лучшие материалы