Блог El fútbol verdadero

Апертура, 6 тур: Банфильд - Ньюэллз 2:1

Ньюэллз цветет. Вот только совсем не аргентинским цветом. Чует мое сердце, Сенсини еще будет портить не одну команду и не один год. Во-первых, пара Скьяви-Инсаурральде меня очень смущает. В сборной это будет тот еще пожар. Если честно, то Скьяви никогда не считал выдающимся игроком. В той Боке 2003-2004 он был тенью Бурдиссо, а в сборную Эль Паис попал только потому, что забивал пенальти. Мачука мне и то больше понравился на правом крае. Богоссян впереди не показал, что умеет что-то еще, кроме верховой борьбы с его ростом. Гол, правда, забил, причем, чистый. Отменили из-за якобы оффсайда. Ачукарро играть умеет, но выглядит несерьезно как-то. Ничего не создал за матч. Пара Бернарди-Матео отсутствие идей компенсирует нахрапистостью. Короче, в Ньюэллзе по одному "сенсини" на каждой позиции. Ванджони исключение, который на фоне вызова в сборную играл с вдохновением. Формика играет уже минут по десять, Спердутти нет даже в запасе. Плеймейкером в команде - Санчес Претте, что более чем красноречиво.

А Банфильд, похоже, единственная "наша" команда, которая может хоть что-то противопоставить антифутболу Эстудьянтеса и в меньшей степени Велеса в борьбе за чемпионство. Фальсьони велик. Что такое "хороший тренер"? Умница и хороший человек, без понтов и выбрыков. В Уругвае идет кампания, чтоб заставить Табареса вызывать в сборную и Сантьяго Сильву. Надо быть слепым, чтобы не видеть, что Эль Танке, родившийся, кстати, в Авежанеде, только уругвайской, сейчас равных практически нет. Шесть голов в шести турах. В отчетном, правда, с пенальти, который, наверное. все-таки был. Случай грязного подката. В таких случаях обычно кричат "он же мяча коснулся!" или "он же СНАЧАЛА мяча коснулся!". Ну и что? А если он после этого и ногу человека зацепил, это что, теперь не нарушение, если он "в мяч играл"? Следующий матч Сильва, к огромному сожалению, пропустит, потому что вцепился в провокацию со стороны Скьяви. Судья решил не разбираться и удалил обоих.

А победный гол потрясающим голасищем забил юный Хамес Родригес, которого постоянно сравнивают с Криштиану Роналду. Похож. Только еще в футбол умеет играть. Колумбиец был лучшим игроком матча, постоянно бившим по воротам Ператты. Был еще не забитый на последней минуте с нескольких метров гол Марчанта, которому Фальсьони дал поиграть уже полчаса. В общем, болеем за Сверло.

Автор
  • rinoceronte

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.