Блог El fútbol verdadero

Апертура, 4 тур: 4 матча

Ривер Плейт - Колон 0:0

С самого начала Колон показал зубы, и в дальнейшем хоть и играл вторым номером, но игру не сушил, контратаковал регулярно. Но в целом игра превратилась в демонстрацию квалифицированности защитной линии Колона - одной из сильнейших в Лиге. Мижонарьос ключей к ней так и не подобрали.

Горосито не успокаивается, продолжая терроризировать команду. На сей раз усадил на лавку Вишагру, претензий к которому, вообще-то, предъявить не за что. Вышедший вместо него Орбан сыграл хорошо, но строго в защите. Ценнейших подключений Вишагры в атаку по левому флангу Ривер лишился. На правом фланге, как уже говорилось, Гальмарини просто отбывает номер. Идей с этого фланга не приходит никаких. У Ортеги голова забита явно не игрой. Плюс еще в первом тайме он уже прихрамывал. Мауро Диас выдал несколько потрясающих хугад, особенно запомнился проход по чужой штрафной с тремя обыгранными защитниками, но на весь матч его не хватает. Менять надо было его, а не Фаббьяни. Почему второй матч меняют Огро, я не понимаю. У него по-прежнему каждое касание на вес золота. По-прежнему не нравится Альмейда, играющий с остальной командой в разный футбол. В общем, если Ривер в гостях не обыграет Ланус в Копа Судамерикана, не сносить Горосито головы. Не уровня Ривера этот тренер.

Велес Сарсфильд - Сан Лоренсо 0:0

Первые очки потерял чемпион. Игра была интенсивная, но бестолковая, без ворот. Столкнулись две одинаковые команды, не самые зрелищные. Главной изюминкой матча был выход Пипи Романьоли, который начал неважно, но ко второму тайму разыгрался, пока не был заменен из-за травмы колена. Примечательно, что выпустил его Симеоне ни в коем случае не на месте энганче. Бегал Пипи строго по флангам. Еще запомнился мерзкий поступок Монтоши, разбившего Ромео коленом лицо и даже не извинившегося. Все, пожалуй.

Чакарита - Росарьо Сентраль 0:1

А молодняк Сентраля продолжает творить чудеса. Отчетная победа тем ценней, что была добыта усилиями Селаши (головой с уголового) в отсутствие "каудишо" Мендеса, пропускавшего матч из-за травмы. Игра вышла не ахти какой, хотя команды играли в открытый футбол. У гостей больше других запомнился правый крайний Дьего Читцофф с его умными сентрос. У хозяев, почему-то, не вышли на поле оба края - Сентурьон и Сариф, которые лично мне показались лучшими в предыдущих турах. Заменили их десятка команды Мижа, который старался, но успехов не достиг, и Дьего Моралес, который понравился. А вообще это команда одного человека - Матиаса Алустисы, который снова показал несколькими хугадами, что он - истинный крак. Сентраль - лидер чемпионата с четырьмя победами в четырех турах. Авторитет Куффаро Руссо растет не по дням, а по часам.

Атлетико - Бока Жуниорс 2:0

Одно из главных событий, которыми Апертура 2009 запомнится в истории. Скромный новичок из Тукумана не просто обыграл монстра, а обыграл красиво. Атлетико - это уже громче, чем прошлогодний Годой Крус. Хуан Пабло Перейра, Пульга Родригес, Себастьян Лонго следующий сезон начнут в более маститых клубах, сомнения в этом нет. Тем более, что Родригес, оказывается. рассматривался в межсезонье Бокой. "Капé" Саррия выдает пасы в самых лучших традициях лучших аргентинских плеймейкеров. Таким был его пас на Пульгу, после которого состоялся голасо Перейры. Второй гол во втором тайме после прекрасной фланговой передачи Лонго забил головой Эскобар. Атлетико не прекращал поисков к воротам Пато ни на секунду, и добился прекрасной, абсолютно заслуженной победы.

У Боки намудрил Коко. Инсуа непонятно почему уступил место в основе Вьятри. Дуэт Палермо-Вьятри мог быть оправданным, если бы был увеличен объем сентрос с флангов. Но никакого особого рвения на краях не наблюдалось, так что выход двух девяток оказался совсем не нужным. Наоборот, Монсон вовсю рвался в центр. Ему вторили Марино с Рикельме, пытаясь продолбить прекрасную оборону Атлетико (Вижависенсьо, Паес и Бароне) в одиночку. Все впустую. Чего Боке не хватает, у меня понять не получается. Может, слишком хорош состав и слишком хорош тренер?

Автор
  • rinoceronte

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.