Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

River Emirates

 Жаль, что свой первый текст в этом блоге приходится писать в негативном ключе. Иначе как заранее спланированным сливом поражение Ривер Плейт от Аль-Айн не назвать. Так обделаться после великого триумфа можно только нарочно. 

 Казалось бы, этот КЧМ выглядел как самый реальный шанс вернуть трофей в Южную Америку. Ривер только что обыграл Боку в безумном финале Кубка Либертадорес и эмоциональный подъём должен был быть запредельным. Состав чемпионский, даже Скокко поправился. К тому же европейский чемпион слаб как никогда, а чемпионы Азии и Северной Америки отведены в другую сетку. Чемпионы Африки биты хозяевами турнира, чемпионом ОАЭ, чей уровень футбола сравним разве что с ПФЛ. Сама игра Аль-Айна также не была какой-то выдающейся, как например игра Касимы Антлерс два года назад. Автобус команда из Эмиратов тоже не ставила, а очень даже давала играть, оставляя большое кол-во пространства для атак сопернику. Эти парни даже не были хоть как-то по особенному заряжены на победу, на их лицах были улыбки, смех, они просто радовались происходящему и продолжали играть в свою игру даже тогда, когда пропустили дважды к ряду. Вряд ли они вообще на что-то рассчитывали. При этом невооружённым глазом было видно, что индивидуально игроки аргентинского клуба намного сильней, чего не скажешь о командной игре. Её не было. То есть вообще. 

 Чемпион Южной Америки небезупречен, игровых проблем у них достаточно. Команда недостаточно сыграна и ля нуэстру не показывает, но такой бездарной игры от неё вряд ли кто ожидал. Пинола, Майдана, Понсио, Фернандес, Паласьос, Каско, Монтьель сегодня были максимально бездарны. Фантастические поперечные передачи за которые в СДЮШОРах детские тренеры раздают подзатыльники, гениальные передачи вперёд на ход в расчёте на то, что партнёр за рулём спорткара. Можно остановиться и прекратить бежать за мячом, словно у того, кто тобой управляет внезапно отключился джойстик. Или дать шикарный пас на трибуну в самом конце дополнительного времени, когда находишься в окружении соперника, только вот ближайший из них в двадцати метрах от тебя. Фантастика! Если это не слив, то что тогда? Может быть это просто карма за сомнительные судейские решения в пользу Ривера в 1/2 и 1/4 КЛ с Гремиу и Расингом?

 На самом деле это все не важно. Главное, что скорее всего уже совсем скоро мы увидим на майках великого аргентинского гранда два гордых слова: «Fly Emirates»! Наверняка это гораздо важнее, чем какая-то вшивая нашивка победителя никому ненужного турнира.

 

 Симпатично смотрится

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+