Блог El fútbol verdadero

Чемпионат Бразилии, Сан-Сан

Классико удалось на славу. Одна из лучших игр чемпионата, не по содержанию, но по азарту и настрою обеих команд. Пересказывать события не вижу смысла, просто посмотрите на праздник футбола, кто ещё не видел.

Паулу Сезар Карпежани (новый старый тренер Сан Паулу) подарил чемпионату ещё одну крайне интересную команду. Теперь Сан Паулу играет с одним опорником, двумя атакующими полузащитниками и тремя нападающими! Прямо как Сантос в начале сезона. Чтобы было если бы они играли так в чемпионате штата против дрим тим Доривала Жуниора? Наверное, всё-таки 11-10 в пользу Сантоса.

По составам, у хозяев: Рикарду Оливейра на острие, Дагоберту и левоногий крак Фернандинью по краям. Немного глубже: восходящая звезда Марселинью Лукас и пришедшийся очень к месту Карлиньюс Параиба. Последний ещё в прошлом году в составе вылетевшей Куритибы пижонил так, что было смешно смотреть, а теперь всё очень по делу. Интрига на закуску: опорник Родригу Соуту против своей бывшей команды в одном из самых принципиальных классико мира. Атакующий резерв Карпежани тоже впечатляет: уже взошедшая звезда Марлус, Фернандау, Илсинью и Клебер Сантана!

Состав “рыб” же по сравнению с началом сезона могли бы усилить человек 10. Однако, это никого не смущает. Ароука и Неймар на месте, а это уже фундамент для хорошей игры. Зе Эдуарду привыкает действовать на острие, учитывая что Керрисон так пока и не заиграл, замена адекватная. Алекс Сандру, проведя пару матчей в полузащите (да ещё забив шикарный голасо) расцвел и на месте латераля, так что на этот раз потеря Лео была не заметна. А самое интересное: если в начале сезона путали Робинью с Неймаром, то теперь можно путать Неймара с Аланом Патрики. Вот кто взял на себя 10 номер в отсутсвии таких монстров как Гансо, Маркиньюс и Мадсон.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья