Блог El fútbol verdadero

Аргентина, Апертура-2010: 11-й тур

А я с 11-м туром, но тоже коротко, потому что матчи не оставили много для разговора.

15 октября.

Кильмес - Велес 0:2

Ожидаeмейшая победа Велеса не получилась хоть сколько-нибудь красивой. Высоких оценок заслуживают, пожалуй, лишь Бароверо, сохранивший ворота на замке, ну и, конечно, великолепный Сантьяго Сильва, чей удар головой с подачи углового в конце первого тайма привёл к ошибке вратаря, которой воспользовался показывающий отменные бомбардирские качества в этой Апертуре Буррито Мартинес, а в конце второго тайма мы стали свидетелями супер голасо уругвайца: убрал на замахе защитника и перекинул начавшего было выходить для сокращения угла обстрела Триподи.

Хозяева - ни о чём. Очень уважаемый мною за потрясающую молодёжку-2007 Уго Токалли выглядит тренером Б Насьональ. В лучшем случае. Понятно, что он ограничен в возможностях, но тем не менее - не настолько же! Не до такого же убожества!

16 октября.

Олл Бойз - Индепендьенте 3:1

"Мы не могли дать два паса подряд", - очень точно резюмировал игру гостей ДТ Турко Мохамед. На фоне такого убогого Индепендьенте хозяева показали очень даже неплохую игру, за исключением совсем уж невнятного Матоса, и одержали заслуженную победу.

Колон - Эстудьянтес 1:1

Колон в самом начале вышел вперёд, Бичи Фуэртес в коронном стиле (то бишь, без шансов для всех: и для защитников, и для вратаря) реализовал голевой момент, но с Эстудьянтес нынче тяжело играть - во всех смыслах. Колон продолжил давить, забил второй, но гол был ошибочно отменён арбитром. И тут гостям повезло: напрасный пеналь на Энцо Пересе, который уже сам заваливался и вряд ли что-либо сделал бы, и Гата Фернандес сравнивает счёт. Кстати, это уже шестой раз за чемпионат, когда Эстудьянтес получает право на 11-метровый. Шестой пенальти в одиннадцати матчах. При том, что их далеко не блестящая игра в атаке никак не предполагает получения пеналей в большом количестве. Выводы делайте сами.

Гол придал "студентам" уверенности, и дальше игра была куда ближе к равной. Колон был немного лучше, но недостаточно для того, чтобы проломить стену. Хотя, на последней минуте Бичи мог принести победу, но не повезло.

Банфильд - Ньюэллз 0:0

Матч получился таким, как и ожидалось, - скучнейшим. Начало порадовало остротой у ворот гостей, самый чудотворный вратарь Примеры, Ператта, совершил очередное невероятное, невозможное спасение. Что и вызвало приступ страха у команды Сенсини, не прошедший до самого конца матча. А Банфильд? А Банфильд просто не может. Это уже стало фирменной маркой команды в Апертуре - солирующий Эрвити и никто, никто не может ему помочь. А в одиночку у такой хорошо организованной в плане обороны команды, как Ньюэллз, не выиграешь. Последним, кстати, тоже пора задуматься, сколько очков команда регулярно теряет из-за трусости Сенсини и что дальнейший прогресс возможен только без него.

17 октября.

Олимпо - Ланус 1:0

А вот и Ланус Субельдии. Во всей красе. Обыграть подряд Боку и Велес, а затем оступиться на ровном месте, коим является Олимпо. Всё потому, что чётко выстроенной игры как не было, так и нет. Никогда не было при этом тренере, который, более того скажу, имеет очень боковое отношение к относительным успехам Лануса последней пары лет. Всё дело в их прекрасной академии, позволившей собрать один из сильнейших составов в стране, и грамотном руководстве, выжимающим максимальную выгоду с продаж игроков, что способствует крепкому финансовому положению клуба, которое, в свою очередь, позволяет удерживать текущих лидеров и качественно усиливать команду на трансферном рынке.

Бока - Уракан 2:0

"Если не побеждать этот Уракан, то кого тогда вообще побеждать?", - именно так стоял вопрос перед Бокой перед этим матчем. И они вышли с атакующим настроем, но не забывая и о защите, памятуя о нескольких печальных исходах чрезмерно смелой игры в этом чемпионате. Получалось, надо сказать, не очень, корявенько, больше за счёт индивидуального мастерства таких игроков, как, например, Мендес, чем за счёт какой-либо командной игры. Однако даже при таком раскладе опасность у ворот Уракана возникала с определённой, пусть и невысокой, регулярностью - слишком уж не высоко нынче качество состава "кемерос".

Тем не менее, и гости отвечали, хотя, коли уж такие истинные монстры, как Роли Сарате и Матуте Моралес, допускали совершенно не позволительные для себя неточности в действиях, то забить они вряд ли имели какие-либо шансы. Что, должно быть, хоть как-то успокаивало Боку, которая никак не могла открыть счёт. Пока это не сделал... кто же? Конечно, он! Великий и ужасный Локо Палермо! Да, он подыграл себе рукой, спору нет, но никто ж больше не умеет вот так - с разворота, по такому высокому мячу, и в девятку! Палермасо!

Сей гол в конце первого тайма позволил Боке действовать более спокойно и уверенно, и во втором тайме моментами даже проклёвывалась вразумительная игра. И минуте на 65-й с хугады разыгравшегося Почи Чавеса Вьятри фактически завершил матч.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья