Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El Fantástico

Fantasтический анализ. Liga Sagres со всех сторон.

Сразу к делу, 17 января в Экваториальной Гвинее стартует Кубок африканских наций, и игроки европейских клубов спешно прибывают в расположения сборных. Разумеется эта чистка затронула и португальский чемпионат, но слегка. В национальные команды уехали либо основные игроки, либо полностью резервисты. Небольшой список "основ".

Спортинг: Слимани.

Порту: Абубакар, Браими.

Академика: Салли.

Эшторил: Кука, Бабанку.

Маритиму: Жеже.

Стартует турнир 17 января, а групповой этап заканчивается 28, так что про этих игроков забудем минимум на три ближайших тура. 

________________________________________________________________________________

Возвращаемся в чемпионат! Первый круг почти завершен, и мы уже располагаем некоторыми данными о статистике команд и их возможностях. Круг футболистов, приносящих очки, давно определился и понемногу пополняется, и сейчас на первое место выходит вопрос: "в каких турах кого использовать?".

Немного углубимся в цифры чемпионата, крепитесь.

яСразу соглашусь, что проводить такой минианализ логичнее на стыке кругов, но я не уверен в своем времени на будущее, да и 2 тура сильно картину не поменяют.

Итак, турнирное положение выглядит так:

Бенфика и Порту, как и предсказывалось, ведут борьбу за чемпионство, и проиграли обе команды всего раз. Но Бенфика себе не позволяла играть в ничью больше раза, и закономерно создала задел в 6 очков. 

В ничью подопечные Жорже Жезуша сыграли со Спортингом еще в августе, а проиграли Браге. Обе команды первой пятерки.

Порту тоже поделил очки со львами, с тем же счетом 1-1, и с таким же счетом сыграл с Виторией Гимарайнш, которая идет третей. Добавим к этому потерю 4 очков с командами нижней части (Эшторил,Боавишта) и проигрыш пока самого главного матча чемпионата: у себя дома драконы уступили Бенфике 0-2.

Этим командам уделили особое внимание, тк они лидеры и у обоих лучшая атака чемпионата и лучшая защита. Но о чемпионских замашках Порту думать не в этом сезоне. Бенфика осталась без еврокубковой весны и имеет очную встречу с Порту на своем поле, так что именно орлы на будущее костяк нашей команды.

z

W- победа, D-ничья, L-поражение. 

Лучшая защита чемпионата у первой пятерки. Но Порту и Бенфика больше остальных забивают, так что можно убирать двоих в атаку и оставлять по защитнику. Далее:

Гимарайнш - Афонсу, Траоре

Брага - Андре Пинту, Сантос

Надежные игроки основы, иногда еще и отличающиеся результативными действиями в атаке. 

Морейренсе отлично начал чемпионат, команда почти не пропускала, но как календарь стал усиливаться голы в ворота Марафоны полетели стремительнее, и сейчас их защита не дает гарантий на сухой матч.

Обратите внимание, что лучший соперник для команд чемпионата Жил Висенте. Команда еще ни разу не выиграла и забивает очень мало.

Академика больше половины своих матчей сыграла в ничью! И из них всего раз пробила ТБ2,5.

Домашние матчи

Сразу в глаза бросается Маритиму. Пожалуй самая домашняя команда не из "топ", что доказала в прошлом туре, обыграв набравшую отличную форму Брагу.

я

Сильно выводов не сделаешь по одной таблице, так что сразу возьмем гостевые игры. 

Гостевые игры

я

битва при фуншале

На Маритиму ставим точку. 7 поражений! Даже Жил Висенте вытягивал гостевые игры на ничью.

Сразу делаем себе заметку, что в этом туре Риу Аве проиграть не должен.

Катастрофически играет в гостях и Насьональ, а это уже система! Обе команды с Фуншала не приспособлены для выезда "на большую землю". 

К слову, вчера в рамках кубка Португалии состоялось дерби двух главных команд Мадейры. Сильнее по пенальти оказались игроки Насьоналя. 

Витория Гимарайнш дома забила в два раза больше, при почти равных набранных очках.

Жил Висенте и Пенафиэль пропустили больше всех. 28 и 30 мячей соответственно. При том, что дома команды пропустили по 20, а в гостях по 10. Вот так гостеприимство! 

Бенфика, Брага, Морейренсе дома пропустили всего 2 мяча. Но если Бенфика с Брагой отгруживают сопернику, то Морейренсе тактически пробивает минимум.

В гостях самая лучшая оборона у самых крепких составов. Орлы,драконы, львы.

Из середняков Белененсеш в гостях играет, словно у себя дома. Статистика самая сбалансированная, и именно такому гостю рады Жил Висенте с Пенафиэлем. И вот вам немного футбольной магии. В первом туре Пенафиэль дома получил от Белена 3 мяча. А в последнем туре чемпионата гостя уже ждет Жил Висенте, так что узнаем мы сколько получат хозяева аж в конце мая.

Для Эшторила еврокубковая осень прошла вполне хорошо. Еврокубковый опыт приобретен, призовые в бюджет клуба получены, сильно много очков команда не потеряла и мало того, что удержалась в середине таблицы, так еще сумела забить Порту и Бенфике по 2 мяча у себя дома. 

Бомбардиры:

я

Общая таблица. Маазу забил почти половину голов своей команды и большинство дома. 

Талишка забил 7 из 9 своих голов на выезде.

Эдер и Андре забивать больше любят дома.

Мартинес, как игрок высокого уровня забивает в гостях и дома с одинаковой легкостью, закономерно лидируя в гонке бомбардиров.

я

Конечно, после всего стоит сделать вывод, но нужен ли он? Я постарался сразу выделять в конкретные предложения самые главные мысли и надеюсь они вам помогут в покорении fantasy Лиги Сагреш! Удачи!

1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+