android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Экскурс в историю не такую далёкую, но уже основательно подзабытую

25 октября или Джанет Джоунс в опасности

Приветствую всех! Для того, чтобы прояснилось с задумкой блога, советую заглянуть на вкладку "О блоге и авторах".

Ну что ж.... начнём пожалуй!

Открываем год 1996-й:

"Гамбург" продлил контракт с Магатом. Цитата: "Гамбург" продлил до 1999 года контракт с главным тренером команды Феликсом Магатом, передает Reuter. Напомним, что экс-футболист сборной Германии занял свой нынешний пост год назад, сменив Бенно Мельманна, у которого был помощником. Тогда контракт Магата с клубом был заключен до окончания нынешнего сезона, но впечатляющие достижения "Гамбурга" в Кубке УЕФА позволили тренеру договориться о пролонгации отношений с командой.

Вот оно как! Соизволили продлить контракт с Магатом! Знали бы они, чего он в своей тренерской карьере добьётся, думаю они бы его даже не уволили уже в 1997-м. До 1999-го, в общем, в конечном итоге, не получилось... Хотя с другой стороны, если б не уволили, может быть он и не добился впоследствии того, что смог? Это уж кому как нравится думать...

Далин хочет вернуться в "Боруссию". Цитата: "Форвард сборной Швеции Мартин Далин выразил желание вернуться в менхенгладбахскую "Боруссию", которую покинул минувшим летом, подписав 3-летний контракт на сумму в 3,3 миллиона долларов с "Ромой", передает агентство ANSA. "Я очень хочу играть за римский клуб, но у тренера Карлоса Бьянки иное мнение", - заявил Далин, который практически не появляется в составе итальянской команды - ни в матчах национального первенства, ни в еврокубках. В "Боруссии" надеются, что возвращение Далина позволит клубу преодолеть кризис: в 11 турах чемпионата Германии гладбахцы забили всего лишь 12 мячей."

Да! Прекрасный был нападающий! Помните связку Бролин-Далин на ЧМ-94, где они наших уделали? Вот.... Ну а Мартин, кстати, в свою любимую "Боруссию" вернётся и проведёт 10 мячей в 19 матчах в сезоне 96/97. Так что гладбахцы на его помощь надеялись не зря. Правда, затем его снова потянет на приключения. Он отправится на Туманный Альбион, где и получит травму на одной из тренировок "Блэкберн Роверс", после чего его карьера фактически окончится. Новое возвращение в Германию уже ничего не даст...

"Фламенго" отказывается от Ромарио. Цитата: "Фламенго" отказался от услуг лучшего игрока ЧМ-94 Ромарио, так как административный совет бразильского клуба не согласился на условия "Валенсии", которой сейчас принадлежат права на форварда. Как объявил на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро президент клуба Клебер Лейте, его испанский коллега Франсиско Роиг настаивал на обмене чемпиона мира на многообещающего бразильского форварда Савио. В результате переговоров Роиг затребовал за Ромарио 4,5 миллиона долларов и выразил готовность в свою очередь уплатить за Савио 9 миллионов с тем, чтобы тот перешел в "Валенсию" по окончании сезона, передает AFP."

Так они и перетягивали и перетягивали бедного Ромарио, который во "Фламенго" всё же оказался. А вот Савио в "Валенсии" нет. Он на следующий год оказался кое-где покруче - в мадридском "Реале", где и провёл несколько не блестящих, но неплохих сезонов, проведя 20 мячей в 111 матчах за сливочных. Впрочем, Ромарио эти цифры, наверное, вообще смешными кажутся, он забивал со скоростью пулемёта где бы ни играл...

За мяч из "Гамбурга" питерские болельщики цеплялись зубами. Цитата: "В перерыве матча между "Зенитом" и нижегородским "Локомотивом" на питерском стадионе "Петровский" было оживленно. Зрители не спешили покидать трибуны, предвкушая необычное шоу. Делегация из Германии, прибывшая в Питер для того, чтобы пригласить "Зенит" на январский мини-футбольный турнир в Гамбург, решила устроить своеобразное состязание для болельщиков, разбросав по трибунам 25 футбольных мячей, на одном из которых стоял штамп "Hamburg". Счастливый обладатель этого мяча получал возможность поехать в Гамбург вместе с "Зенитом" за счет организаторов турнира. Зрелище произвело неизгладимое впечатлени! Стоило юным футболистам из городской спортшколы по сигналу одновременно отправить все 25 мячей на трибуны, как за них немедленно разгорелась ожесточенная битва с применением рук, ног и даже зубов. Схватка состоялась и в секторе, расположенном прямо под ложей для почетных гостей и прессы, куда в итоге и угодил "именной" мяч. Достался он 57-летнему строителю Александру Шляпину, радость которого была безгранична. Те же болельщики, которым не повезло, отправились домой - залечивать полученные травмы."

О как немцы развлекались!!! У нас лихие 90-е, а они мячиками швыряются!... Да ещё при неистребимой любви русского человека к халяве! Это ж бомба! Хорошо, обошлось без жертв...

Интервью Юрана "СЭ". Цитата( на вопрос "Как вы оказались в "Фортуне"?): "Дело обстояло так. Наши - Кулькова, Мостового и мой - трансферы выкупили друзья, заплатив в общей сложности 2 миллиона долларов. После этого я получил приглашение в "Кельн" и готов был его принять. Месяца два регулярно встречался с тренером Нойрурером и менеджером Лоосом. Всякий раз они говорили, что все идет нормально и вопрос вот-вот решится. Естественно, я прекратил все переговоры с другими командами, которые мною интересовались. Но в начале августа вдруг выяснилось, что у "Кельна" - финансовые проблемы и мое долготерпение напрасно. Чтобы не терять форму, тренировался какое-то время в дубле московского "Динамо" - кстати, вместе с Шалимовым и Кульковым. А потом получил сразу два приглашения из Германии - в "Мюнхен 1860" и "Фортуну". Выбрал Дюссельдорф, потому что здесь передо мной сразу положили на стол контракт и открытую авторучку".

Нет, ну просто очаровательно! Что за времена-то были! Эх! Трансферы трёх игроков сборной друзья выкупили. Такие вот добрые. И они (футболисты) пошли по свету с карамелькой за щекою искать себе новый хороший клуб. Романтика!

 

Год 1997-й:

Шелия в "Манчестер Сити". Цитата: "28-летний защитник сборной Грузии Муртаз Шелия, последние три сезона выступавший в "Алании", вчера подписал контракт с английским клубом "Манчестер Сити" на два с половиной года".

Удачной его карьеру на туманном Альбионе назвать никак нельзя - начав с основного состава, Шелия затем отыграл год в резервной команде. Затем сезон он провел уже на родине - в тбилисском "Динамо". И круг, наконец, замкнулся: зимой 2001-го Шелия вернулся в "Аланию". Впрочем, такая любовь к северо-осетинскому клубу не помешала ему после разразившейся короткой войны, спровоцированной Грузией, вернуть медали, завоёванные в составе "Алании". Политика, к сожалению, в данном случае оказалась выше спорта.

Радимов прогнозирует результат стыковых матчей со сборной Италии. Радимов, чуть прищурившись, без тени сомнения заявил: "Очень жаль, что чемпионат мира пройдет без Италии. Хорошая команда, ее игроки умеют играть в футбол, но во Францию поедем мы. Послушайте, что мне сказал наш защитник Солано, который шесть лет назад приезжал в составе "Реала" в гости к "Спартаку": "По сей день у меня перед глазами этот кошмар: поле, покрытое снегом и льдом, и. мы, обутые в кроссовки, в роли начинающих фигуристов. Теперь то же самое ждет итальянцев. Вы их просто раскатаете". Не знаю, как вы, а я с Солано полностью согласен."

Эхехех, Влад, Влад.... Твои бы слова, да Богу в уши. Только фигурное катание и сбылось, а итальянцы даже фигуристами посильнее наших оказались...

Кубок Кубков. 1/8 финала. "Шахтёр" - "Виченца" 1:3.

Кто бы тогда знал, где через десяток лет окажется "Шахтёр" и где "Виченца". Бразильцами ведь в Донецке ещё и не пахло, а может даже и Ахметовым, хотя в последнем не уверен.... Посмотрите состав горняков и поностальгируйте: Шутков, Леонов, Бабий (Яксманицкий, 76), Коваль, Селезнев (Шилаев, 81), Орбу, Ковалев, Кривенцов, Жабченко, Поцхверия, Зубов.

А знаете кого я выкопал в сосаве "Виченцы"? Массимо Амброзини! Он даже в голевой атаке поучаствовал и жёлтую карточку получил.

Супруга Гретцки пострадала, наблюдая за игрой мужа. Цитата: "В среду за 6 минут до окончания матча между "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Чикаго Блэкхокс" произошел эпизод, не имеющий аналогов в истории заокеанского профессионального спорта. После мощного столкновения у борта форварда гостей Сергея Кривокрасова и защитника "Рейнджеров" Ульфа Самуэльссона огромный кусок заградительного стекла из плексигласа размером 180 см на 180 см обрушился на сидевшую в первом ряду "Мэдисон Сквер Гарден" жену Уэйна Гретцки Джанет Джоунс! Популярная в США актриса и танцовщица сразу же потеряла сознание, и матч был прерван на 10 минут, в ходе которых врачи обеих команд, а также подъехавший к бортику площадки Гретцки оказывали Джоунс первую помощь. Затем пострадавшую отнесли в машину "скорой помощи" и отправили в госпиталь. Посоветовавшись с одноклубниками, бледный Гретцки все-таки решил доиграть встречу, в которой "Рейнджеры" в итоге потерпели поражение - 0:1."

На следующий день к радости всех хоккейных болельщиков 36-летняя Джанет Джоунс, известная по фильмам "Полицейская академия-5", "Дитя фламинго" и "Американский гимн", с диагнозом "сотрясение мозга и разрыв мягких тканей лица" все-таки была выписана из госпиталя. У дверей Джанет встретил Уэйн, который назвал прошедшую ночь одной из самых трудных в своей жизни.

 

Год 1998-й:

Мнение Колоскова о сборной. Цитата из интервью: "Сегодня нельзя говорить о кризисе российского футбола, можно говорить только о кризисе первой сборной. Без общих усилий, без конкретной помощи правительства глобальные вопросы типа строительства новой базы не решить. Нужно согласие в самих тренерских рядах. Ряд тренеров не отпускают своих футболистов в сборную. Но мне пришлось напомнить, что есть регламент, а все остальное зависит исключительно от доброй воли тренеров. Были приведены примеры, когда тренер, возглавляя сборную, предъявлял одни требования к своим коллегам, а когда становился тренером клубной команды, требования были другими. Главный тренер сборной считает, что основной критерий в сборной - отношение футболистов к своему делу. Мы с этим не согласились, напомнив, что главное - это все-таки результат, а добросовестное отношение к делу - норма. Результата нет, хотя РФС сделал все, чтобы результат был, в том числе помог в проведении двух дополнительных дорогостоящих сборов, обеспечил все выезды чартерными рейсами. Поэтому отношение к делу футболистов - не тот критерий, за который надо платить большие деньги. Все отметили, что сборная, не попав в финальный турнир чемпионата Европы, образовала брешь в бюджете российского РФС в размере 3 миллионов швейцарских франков. Все 7 игр, которые осталось провести нашей сборной, в экономическом смысле убыточные. Наблюдается и общая потеря интереса к сборной, потому что спортивного результата нет. Да, надо готовить команду к 2002 году, но надо восстановить доверие к сборной".

Напомню, что интервью давалось по итогам выступления сборной в 1998 году, а этот год, я напомню, ознаменовался легендарным приходом в сборную Бышовца. Да уж... После этого сомневатся, что "РФС сделал всё, чтобы результат был" даже неприлично как-то. Проиграли в тот год под руководством БАФа всё: товарищеские матчи, официальные (Украине, Франции и даже Исландии). При этом, когда интервью давалось, чаша ещё не была испита нами до дна. Менее чем через месяц "непобедимая" сборная Бышовца полетит в Бразилию смешить кудесников мяча. Результат 5:1. Затем Бышовца уберут, но это будет уже совсем другая история...

Кубок кубков. 1/8 финала. "Локомотив" - "Брага" 3:1. Цитата: "18-летний нападающий "Локомотива" Дмитрий Булыкин довел свой голевой счет в Кубке кубков до 4 мячей. Таким образом, он улучшил прежний рекорд своего клуба, установленный в прошлом сезоне в этом же турнире Евгением Харлачевым. Фамилия Булыкина пополнила список лучших российских бомбардиров в еврокубках. От рекорда спартаковцев Ширко и Пятницкого его отделяют всего 2 мяча."

Вот такой вот крутой перец был. В 18 лет! Куда что девалось? Впрочем, в случае с Булыкиным понятно... Ну и рекорды у нас те ещё были. Аж целых 6 мячей в еврокубках!:)))

На "Место происшествия" прибыл Берти Фогтс. Цитата: "Оставшийся без работы экс-бундестренер Берти Фогтс на досуге решил последовать тезису о том, что "самым важным из всех искусств является кино". После всех неприятностей, завершившихся отставкой с поста наставника сборной Германии, чемпион мира-74 решил сняться в популярном в стране телесериале "Место происшествия". Фогтс начинает кинокарьеру с роли второго плана - играет соседа некоей женщины-психолога, труп которой находят в канале".

Ну а после этого знаменитый Терьер и вовсе пошёл по рукам: "Байер" - Кувейт - Шотландия - Нигерия - Азербайджан... Не снимайтесь в сериалах люди, и даже не смотрите. А то как бы что не вышло...

Таблица коэффициентов УЕФА. Цитата: "Урожай, собранный тремя российскими клубами в еврокубках на этой неделе, получился не очень богатым - 2 очка. Деленные на 4 (число стартовавших команд), они дали прибавку в коэффициенте всего 0,5 балла. Поскольку греки благодаря победам "Олимпиакоса" и "Паниониоса" увеличили свой коэффициент на 0,8, дистанция, отделяющая нас от заветной восьмерки (попадание в нее дает право выставить в будущем сезоне двух представителей в Лиге чемпионов), также возросла. Как следует из таблицы, Греция и Россия по-прежнему занимают пограничные места. Теперь для того, чтобы обойти греков, нам надо в оставшихся играх набрать на 5 очков больше них (это даст возможность ликвидировать отставание в 1,183 балла)."

Даже в дефолтный 1998-й к октябрю мы имели 3-х представителей в еврокубках. Мы, кстати, занимали тогда в европейской табели чемпионатов 9-е место и нам в мечтах грезилось о 2 лигочемпионских местах. Сейчас мы в потенциале можем занять 3 места в ЛЧ, но... За что боролись, на то и напоролись, как говорится...

 

До следующего дня, заглядывайте!!!!

Автор 

Свежие записи в блоге

24 ноября 2009 15:25
23-24 ноября или что Вы делаете в туалете...

22 ноября 2009 07:56
21-22 ноября или Чем увлекаются губернаторы Чукотки

20 ноября 2009 08:00
19-20 ноября или рождение мечты

18 ноября 2009 04:26
15-18 ноября или В чём поучиться у Камеруна

14 ноября 2009 15:44
11-14 ноября или Кто следующий на букву "А"

10 ноября 2009 04:11
7-10 ноября или почему теперь "Спартак" второй

6 ноября 2009 03:21
4-6 ноября, или Какой клуб задолжал в еврокубках

3 ноября 2009 03:18
2/3 ноября или достался ли Смертину автомобиль

1 ноября 2009 02:21
30 октября/1 ноября или сколько раз уходил Марадона

29 октября 2009 03:54
28/29 октября или как клонируют нападающих в "Локо"

Сегодня родились

Лучшие материалы