Блог Сага об офсайдах

Путь для лягушки

 

Про предматчевый расклад как-то и не скажешь ничего, «крупно не проиграют» катило за патриотический прогноз, и никто не собирался кричать, что, мол, о чемпионах России могли бы повеселей - это «Ноу Камп», ребята. «Может ли Ланселот победить дракона? Может…но не Ланселот…и не дракона…и не победить… Вообщем, оптимизм хлебали ситечком.

А открылась игра как шампанское в нетерпеливых руках, выплеснув на поле в первые минуты удар Рязанцева, который проспали все, включая испанских режиссеров. Такие (мячи, а не режиссеры) должны залетать хоть и редко, ноу кампов они не отличают, поляна везде поляна.

Барса, понятно, навалилась, без суеты, но энергично, пасы-черпачки, подачи, «мессианские» паузы, подкрутки, подрезки, пальба издали. Диспетчерская служба, в которой подрабатывал и Ибрагимович, работала в штатном режиме. А без Сибайи кем воевать с Хави и Иньестой? Нет, ребята, может рано забили, только раздразнили зверя?

И точно, если первые минуты Казань прессинговать успевала, то к середине тайма опустилась ниже, и диалектический переход количества в качество казался делом времени – что-то тащил Рыжиков, там Месси не дотянулся…

Но вот кем был Паниковский до революции, пардон, Рубин до чемпионства?

А я вам скажу. Рубин был «убийцей королей» - тогда еще местечковых, корольков, скорее, но науке "как драться со старшеклассниками", учился прилежно и не без результата.

Начали находить Калешина, убегающего налево, Домингес с Караденизом дорожили мячом как ребенком, а при потере аккуратно и умело фолили. Характерный момент на сороковой минуте – Домингес со штрафного бьет в голкипера, тот молниеносно вводит – пошла контратака, но наши рванули назад как братья Знаменские на стометровке, накрыли, вернулись, как тут и были.

Второй тайм. Ибрагимович забил виртуозно, ну… кто на что учился. Но и наш гол не на помойке найден, да, «порезались» хозяева в центре, но каков Домингес – момент когда он качнулся влево и отдал Караденизу, бережно и своевременно, как эстафетную палочку…

Это уровень.

Ни о штангах, ни о пенальти (явных не было, но ставят-то не только явные) не буду. Статистику знают все, а про «повезет-не повезет» тут уже по разным поводам кричать охрипли. Сказки про лягушек в сметане придумывают вот после таких схваток. Ну нет у лягушек других путей, только биться и надеяться.

И еще. Как эти парни шли с поля. Едва переставляя ноги, вычерпавшие себя до дна… Черт побери, кто, если не они, заслужили быть первыми в сезоне, кто выиграл на «Ноу Камп?!»

Автор
  • Егор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья