Блог Сага об офсайдах

Сослагательное наклонение

История, говорят, его не терпит, это самое наклонение. А мы очень даже терпим. Куда нам без него. Дай только повод – малейший, зацепочку, из серии «десять сантиметров правее…». Они всегда есть, эти сантиметры, после каждого матча, а после равных, после битв, ничейных или выигранных на одном мяче разницы – особенно. Их бессонной послематчевой ночью вспоминают форварды, ругают на прессухах тренеры, их смакуют журналисты и благодарно вспоминают победители.

А за пределами девяноста минут есть и другие «бы», чем дальше в прошлое, тем более причудливые и неявные для сегодняшнего дня – травмы лидеров, капризы жеребьевки, трансферы…

Не пригрезилось – примечталось. Уже вовсю шел навал, стадион ревел и сообщение о замене утонуло в этом реве, но не нужно было никакого сообщения, - с кем его спутаешь? Огромный как лось, он вбежал в штрафную, на помощь обессилевшему Бухарову, Домингес с Караденизом, как братья Карамазовы, грузили «апельсины бочками», подача – вынос, подача – вынос…Судья прикидывал, сколько добавить, Моуриньо застыл у бровки, а он танцевал в центре штрафной, отряхиваясь от защитников. Еще навес и – наконец-то! - мяч нашел его отполированный сотнями игр лоб и это был гол…

Господин фантазер, вернитесь к нам. Вы б лучше что-нибудь по существу, так сказать...

Да, действительно. По существу. Игра хорошая. Темп держали , Домингес – супер, ошибок немного, фланги работали. Хорошая игра.

Если Ян Коллер ее смотрел, думаю, ему понравилось.

Автор
  • Егор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.