android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
а также об инсайтах, инсайдах, сайтах и многом другом

Договорняков не существует (из неподслушанного)

- Знаешь, что по итогам нашего футбольного чемпионата будет вручен приз за честную игру? Одной команде.

- А остальным не будет?

- Не будет. Приз один. Толькой самой честной.

- Радует оптимизм авторов. Значит, есть кому.

- Ага. Приз третий год вручаться будет. Дело пошло на лад. Независимые букмекеры рекламу себе делают.

- Мог бы венчурный фонд учредить, вопросов нет. Главное, параметры честности определить. Смешно другое, будь авторами идеи футбольные власти, никто бы не удивился. А что, командный фэйр-плей, красивая идея. И число договорняков у нас снижается, по их мнению.

- Некоторые аналитики даже порядок цифр называют – вдвое, или даже втрое. Кто б еще объяснил мне попонятней, как может снижаться то, чего не существует.

- Ну, это вы, батенька, хватили. Как не существует? О них говорят вовсю. Кому-то предлагали, кто-то участвовал бессознательно, кто-то просто все понял, в силу природной сообразительности. Мутко, вот одну анонимную команду пожурил, и предупредил – больше не надо, мы все знаем…

- С Мутко хороший пример. Так вот, запиши себе, что б не забыть – договорняков у нас нет. Не доказано.

- Да понял, понял… «В паспорте у него, Володя, не написано, что он бандит, а наоборот, написано, что честный человек. Прописан на каком-нибудь Кривоколенном, 5….». Ну ладно, пусть будут «странные матчи». А вот наивный вопрос, доказать что странный матч есть договорной – насколько реально?

- Да легко. Договор схитить, у нотариуса копия должна быть. А там все есть. «Команда «А» с одной стороны, и команда «Б» с другой заключили настоящее соглашение…Предметом договора является результат матча такого-то числа…Стоимость по работ по договору…порядок оплаты…условия расторжения…»

- Шутить изволите?

- А ты не упрощай. Странный матч – это матч с перекосом в мотивации. А договор понятие широкое. Я тебе сейчас навскидку, примеры. Президенты двух клубов, хотят в вышке пожить, старые знакомые. Созвонились перед сезоном, потрепались, ой, Михалыч, тяжко будет, хоть бы свои очки зацепить, домашние, и не говори, Иваныч, такие же проблемы…Можно этот разговор хоть в прокуратуре слушать, хоть в прессе опубликовать, там нет никакого криминала, а люди договорились. Или – команде зарплату не платят, в раздевалке лидер выступил, не заплатят пока – ломаться на поле не буду, поддержали большей частью коллектива, следующий матч пешком отходили. По всем приметам договорняк. А у судьи может быть мотивация отработать честно, а может – понравиться президенту одного из клубов, про которого ходят слухи, что он добра не забывает, и человек могущественный…

- Ну, скажешь, и конвертов с деньгами нет, и договоренностей предварительных и конкретных, тоже нет.

- Есть. Но погоды они не делают. Мотивация от демотивации отличается точкой наблюдения. Страшно подумать, сколько у нас есть причин, не делать свою работу «на разрыв аорты».

- Мда. Хорошо, что наши рабочие совещания не транслируются на страну. Наливай!

Автор 

Свежие записи в блоге

15 октября 2014 12:53
«Мера везения»

5 сентября 2014 11:41
«Отпуск для алхимика»

24 июля 2014 21:19
«Жизнь колумниста»

22 июня 2014 22:21
Не про сборную

14 июня 2014 15:56
Мои ожидания

14 октября 2013 11:34
«Финиш для лягушки»

13 сентября 2013 08:43
«Единственный матч»

10 сентября 2013 15:50
«Толерантность как предчувствие»

22 августа 2013 18:50
«Игры женщин среднего возраста»

18 августа 2013 11:48
«Судьба тренера»

Сегодня родились

Лучшие материалы