Блог Сага об офсайдах

Оставив позади свою беспечную свободу

С серебром все не так уж ясно.

Три матча зацепил на выходных, и каждый решал много в грядущем серебрянном раскладе. Сатурн - Спартак, так получилось, что красно-белых особо видно не было, что тут петь про молодежь и нестабильность, ясно, что у команды с лигочемпионскими замашками состав должен быть другой. Подумалось про Гордеева и его экипаж, вспомнилось классика, «не газета нам, а мы газете». Если собрать вместе тренеров, с коими Лоськов, Каряка, Игонин, Кириченко играли и выигрывали, получится ничего так компания. И понятно, что этим ребятам методист с доской и фишками особых тайн не откроет. А Гордеев умный мужик без лишних понтов, и нудеть в раздевалке про свое славное тренерское прошлое, да про то, какие люди были раньше, воодушевляя коллектив, он не будет. Это предположение конечно, но роль Гордеева видится из разряда «не быть плохим шефом». Такие коллективы не редкость, кстати, Болгария в 1994 году в полуфинал на мире вышла, а рулил командой реально не тренер (помнит кто его навскидку?), а группа товарищей, Стоичков и компания. Сатурну хватило эпизодов на исполнение да внимательности в обороне.

ЦСКА при Рамосе вернул Дзагоева и приплюсовал Пилиева, да хорошо бежал Красич - на Динамо, у которого ошибались все четыре защитника, этого хватило. Шунин был хорош, но только на линии, подсказок его дефы не дождались. Кобелев мешал небогатую колоду как мог, Агьяр с Кокориным вышли биться и второй тайм могли развернуть, но сравнять был только один шанс. Рамос свои слабости тоже видел, края обороны второй тайм отработали получше. Завтрашний день конармии в чемпионате видится солнечным, чего не скажешь о Динамо.

Локо отборолся и не кем-нибудь, а с Москвой, которая нынче сама заборет кого угодно. Вообще, такой матч могли бы сыграть команды-середняки в Англии, борьба, тактическая грамотность, минимум ошибок и немного креатива. Там, правда, навесов и ударов поболее. Но если по единоборствам равенство, то в созидании Локо был чуть лучше, Сычев с Одемвинге должны были забивать еще. Чисто по-спортивному рад, что Казань потерялаа очки в Томске, ну интересней так. Учитывая сбитое дыхание Спартака, на серебро охотников много, ЦСКА, Локо и Зенит весь сезон ловят и теряют игру, и как в песне, все отдадут за продолжение пути, оставив позади свою беспечную свободу. Тут кто первым наведет порядок в доме, того, стало быть, и тапки.

Автор
  • Егор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.