Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сага об офсайдах

Полусухое дерби

Не припомню, что б в поединках ЦСКА -Спартак было так мало голевых моментов. Да и те, что возникали, рождались из индивидуальных изысков игроков атаки, преимущественно Вагнера и Думбия. Спартак же до гола моментов не имел вовсе, если не считать за таковые усилия дальнобойной артилерии, подвигов от  Акинфева не потребовавших. И от защитников обеих команд не потребовалось сверхигры, что бы погасить попытки атакающей стороны изобрести что-нибудь этакое. Да, армейский тандем  не в лучшей форме, но куда больше вопросов к хавбекам, которые не обостряли вообще никак.

Спартак усилиями, прежде всего, Дзюбы и МакГиди, не столько угрожал, сколько обеспечивал контроль игры в середине поля, особенно в первые полчаса игры, что привыкшим возиться с мячом армейцам не нравилось категорично. Но если территорию они во втором тайме худо-бедно забрали, то креативить, повторюсь, не получалось. Хонде и Мамаеву недоставало движения, Гонсалес и Секу отметились в паре эпизодов индивидуальными действиями, но играли оба как бы сами по себе. 

Когда Карпин выпустил Веллитона вместо Макеева, подумалось, что футбольный бог должен отнестись к такому шагу благосклонно. Велиттон сыграл всего ничего, поломавшись, похоже, на ровном месте. Зато редко играющий со старта Ари взорвался резким,  как выстрел, ударом в дальний нижний, скрасив нефотогеничный матч красивым голом.

Времени у армейцев оставалось не много, но и в эти минуты у них не получалось придумать задачку для Диканя.  Уж не пришел ли в ЦСКА тот самый злобный дядька "функциональный спад", коим принято пугать команды, форсирующие подготовку к сезону?

Автор
  • Егор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+