Блог Сага об офсайдах

Македония - Россия: удача проснулась вовремя

Бывают победы, которые вы вряд ли будете пересматривать скучным зимними вечерами, если вдруг придет мысль стереть пыль с двд-рекордера. Три очка втискивались в копилку сборной натужно, как монета нестандартного размера, но в конце концов табло, на которое так усиленно тыкали после дебютного матча со Словаками, зафиксировало победу, отправивившую нашу команду на зимние квартиры в ранге единоличного лидера А ведь пожалуй худший матч при Адвокате сыграли, бывает и такое.

В матче было много чего разного - плохое поле, море подкатов и горчичников, сюрреалистичный, невесть откуда взявшийся пенальти (тоже при счете 1-0 и тоже не забитый - вам привет из девяносто седьмого!), очередной убойный выстрел Кержакова (главное быстрый гол? ну-ну...). Футбола вот было маловато, и это, как ни крути, грустно. Команда играла урывками, и македонцы, отличавшиеся в первом тайме лишь жесткогрубостью и неумелой пальбой по воробьям родного стадиона, опосля огляделись, не увидели в нанешнем противнике ничего охрененно грозного, и полезли вперед, компенсируя дефицит мастерства балканской агрессией.

Задним умом, котором крепки абсолютно все, можно упрекнуть Адвоката в отсутствии ротации - на тяжелое поле наложилась накопленная усталость, и часть вистов мы потеряли, так и не набрав. Движение было уже не то и креативить не получалось, удвоить счет мог только Зырянов перед свистком на перерыв, на большее атака не наиграла, при том что Кержаков сжег весь бензин, маневрируя как хороший крейсер . Хорошо бился Анюков, временами что-то придумывали Костя и Алан...

В плюс тренеру - удачная замена с выходом второго Березуцкого и переводом Жиркова в середину, где он, наконец ожил, заставив заработать осиротевший при живом Аршавине левый фланг.

И - возвращаясь к пенальти. В футболе справедливости нет, но иные совпадения норовят притвориться улыбкой Фортуны. После матча со Словаками я писал - "футбольный бог не фраер - вернет". Вернул. И красиво вернул, сейвом голкипера, для которого это, как и для всех нас, ой как вовремя.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья