Блог Сага об офсайдах

Оказывается, мы не любим нашу сборную

«Спорт экспресс» прирастает бойкими молодыми перьями. Журналист Зеленов в понедельничном номере разродился перлом на не новую тему про нелюбовь болельщиков к сборной.

http://football.sport-express.ru/europe/2012/paper/2010-10-11/6_1

«Бьются ли в такт наши сердца?», с нескрываемой тревогой вопрошает он в заголовке, и с горечью отвечает – да ни фига! Цитирую: «Эту сборную слишком многие не любят. За нее болеют, ею интересуются, ее обсуждают, но любви нет и в помине».

Фраза сама по себе конгениальна. Болеют, но не любят. Как в анекдоте – вы яблоки любите? Есть люблю, а так, нет…».

А вот вам еще цитата: «Если победа в гостях над главным соперником вызывает по большей части не ликование, а скептические улыбки, то вывод однозначен: трещина, которую дали отношения сборной и ее болельщиков, приняла угрожающие масштабы».

Я не знаю, про каких болельщиков говорит автор. Если про интернет-троллей, то их количество и активность связаны в первую очередь с сезонными обострениями у психбольных, и к содержанию игры главной команды страны отношения не имеет. Если про личных ненавистиков Адвоката или Аршавина, ждущих поражения с нетерпением подростка, загружающего порноролик, то этот синдром науке тоже известен. Только при чем тут болельщики?

Я понимаю, что экспресс-интервью занимает достаточно газетного места, читается легко даже второклассником и не требует аналитических способностей и понимания футбола. Но может честнее сказать напрямую – работать стало не как при Гусе, с интервью послематчевыми совсем туго, и в номер к игроку поговорить про его морально-волевой настрой перед матчем уже не зайдешь. Выйти с инициативой, прописать в контрактах сборников формы общения с прессой, предложить размещать актуальную информацию на сайте РФС…Работать цивилизованно, а не творить сущности без необходимости, приписывая миллионам болельщиков собственную неудовлетворенность.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья