Блог Сага об офсайдах

Македония 2007: последний подвиг наших "не первых"

Македония, Македония...а ведь с ней последний матч не просто сложился, счет, который 3-0 можно не вспоминать. Это ведь тот самый матч двух вратарей, помните? Последний подвиг наших "не первых", Акинфеев тогда сезон пропускал.

Вот наверняка многие позабыли, что если бы не Слава с Володей, никакие хорваты нас бы на Евро не протащили...нет, там двадцать минут еще было, но в меньшинстве...не забили бы, думаю.

И сюжет чертовски напоминает победу над Ирландией, бодрое начало, быстрый гол, Василий Березуцкий на шестой минуте внес после то ли штрафного, то ли корнера, после чего могли забить еще полдюжины. Сычев там бизонил, Аршавин, Быстров... Ну а ближе к концу - классика жанра, штрафной около наших ворот, пас без свистка форварду на ход и Володя Габулов в дебютном официальном матче за сборную валит Мазнова за полсекунды до того, как македонец должен был счет сравнять. И без вариантов валит, просто делает, что должен. Красная, выходит Слава, они с Володей о чем-то говорят...или не говорят, может это я и придумал, для красоты... И вот он в рамке, и Митрески бьет, а Слава берет самый важный пенальти в своей жизни. И сдуваются македонцы, и Аршавин с Кержаковым добивают их двумя мячами-красавцами. Потом будут две Англии, депрессия после Израиля, и сумашедшая концовка закрученной до хруста интриги. Македония скатится на обочину памяти, выиграли и ладно.

А я вспоминаю свое "не лучшее" состояние, когда Слава шел в рамку, натягивая перчатки. И радость после, острую, какая всегда бывает, когда к ощущению удачи примешивается ощущение справедливости, потому как хорошо играли, и заслужили победу, и получилось красиво - "один за всех, и все за одного".

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья