Блог Echte Liebe

Почему болеют за «Боруссию Дортмунд»

Подписчики блога "Echte Liebe" рассказали о том, что их привлекло в "Боруссии",почему они болеют именно за этот клуб и кто их любимый игрок.

Был приятно удивлён, что мои подписчики живут в разных точках планеты. Алексей живёт в городе Байройт(Германия), Святослав в Великом Новгороде(Россия) , Артур в Алматы(Казахстан). 

-Когда вы начали болеть за Боруссию? При каких обстоятельствах ?

Алексей: Мой папа всегда любил смотреть футбол, хоть ярым фанатом никогда не был, тем не менее самые важные матчи он не пропускал. Так и было в далеком 97-м, когда в финале ЛЧ играли Дортмунд и Ювентус. Мне было 9 лет. Я до этого матча футбол смотрел крайне редко и без большого интереса,но именно этот матч мне посоветовал посмотреть отец. Он объяснил что это финал крупнейшего турнира, а также рассказал что Ювентус фаворит матча и у Дортмунда шансов меньше.

Артур: Наблюдать за игрой "Боруссии" начал в сезоне 2011/12, а вот именно болеть в сезоне 2012/2013 с первого тура группы ЛЧ.

Святослав: Однажды я пришёл к подруге и она предложила поиграть в фифу. Я не особо увлекался футболом, но любил играть в футбольные симуляторы. Естественно, я знал такие команды, как Реал и Барселона, но она мне посоветовала, чтобы я поиграл за "Боруссию". Футболисты были в красивой жёлто-чёрной форме. Мне тогда они показались пчёлами и очень было смешно, когда я узнал, что их называют "шмелями". Можно сказать, что я влюбился в команду из-за формы. 

-Почему вы болеете именно за "Боруссию" ? Что вас зацепило в этой команде?

Алексей: Мне всегда нравилось, когда команды проявляют силу воли, характер и обыгрывают фаворитов. Так и случилось в том финале, после которого я и полюбил Дортмунд. С тех пор болею только за них. В своё время вёл тетрадки, где записывал все счета матчей и вырезал из газеты "Спорт-Экспресс" таблицы и статьи и клеил их в эти тетрадки.

Артур: Зацепила именно команда, именно те игроки, которые были в сезоне 2012/13. Именно тот Гетце, тот Лева и тот Ройс. Любил тех игроков сезона 2012/13. Это была какая-то особенная команда, она во всем мире выделялась абсолютно всем:игроками, тренерским составом и городом. Абсолютная сказка была, а не команда. Теперь же это обычная команда, такая же как все и уже никакая не особенная для всег мира. Эх, жаль.

Святослав: Меня никогда не привлекали команды, которые только выигрывают. Мне нравятся те, кто не смотря на разницу в классе старается, придумывает, сражается с более сильными соперниками. Ещё одной причиной является то, что "Боруссия" не скупает лучших игроков, а обнаружив молодые таланты берёт их на воспитание и выращивает из них звёзд.

-Самый памятный матч "Боруссии"? 

Алексей: Самый памятный матч был против "Малаги" в 1/4 финала ЛЧ, когда в добавленное время Боруссия забила 2 нужных ей гола и вышла в полуфинал, где одолела "Реал". После матча с "Малагой" я верю в любые чудеса в футболе и смотрю матчи до финального свистка.

Артур: Матч с "Малагой".

Святослав:  Боруссия- Легия 8:4

-Самый любимый игрок Боруссии?

Алексей: Любимый игрок в "Боруссии" - это Марко Ройс. За его отношение к делу, отношение к клубу, партнерам и фанатам. Я очень надеюсь, что он будет играть в Дортмунде до завершения карьеры и останется верен клубу до конца. Отдельно ещё хочу написать про одного игрока, который для меня является неким символом "Боруссии", несмотря на то что многие его уже забыли. Это Гросскройц. Этот парень сумел пробиться в основу команды с фанатской трибуны! Для меня-это сказка наяву. Ему не хватило профессионализма и дисциплины, чтобы доиграть на высоком уровне до конца, но тем не менее я считаю то что он сделал - настоящим подвигом. Он доказал что 99% труда и 1% таланта в совокупности с бешенной страстью и преданностью клубу, достаточно чтобы даже в современном футболе, где правят деньги, добиться самых грандиозных результатов.

Артур: Самый любимый игрок, конечно, Марко Ройс. Это символ БД. Слов не хватит описать его. Вместе с тем мне нравились игроки сезона 2012/13 Левандовски, Гетце, Куба, Хуммельс, Пищек, Вайденфеллер, Гюндоган. На данный момент, мой кумир - Мо Дауд.

Святослав: Марко Ройс. Я всегда ценил верных игроков, которые играют, ради того чтобы играть. Уже не представляю "Боруссию" без него. Хотелось бы, что травм стало намного меньше.

Спасибо большое ребятам, что ответили на мои вопросы.

Группа "Echte Liebe" VK 

https://vk.com/echte_liebe_ein 

Беседа "Eсhte Liebe" в VK, где вы можете делиться своими мыслями, полезной информацией.

Ссылка на беседу  https://vk.me/join/AJQ1dyZepwIzXqJ4M5rvCLqJ

А за какой клуб болеете вы? Почему? Какой ваш любимый игрок? Пишите в комментариях!

Любите футбол настоящей любовью!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.