android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Хоккейная анархия

Прощайте, Сергей Наильевич

Сомневаюсь, что сейчас стоит перечислять все заслуги Сергея Наильевича, и без этого понятно насколько это великий человек. Заезженная фраза, но она лучше всего подходит к его характеристике - Сергей Гимаев жил хоккеем. Он его по настоящему популяризовывал в стране, а не делал вид этого, как это модно делать в ФХР. 

Этот человек всегда был открыт для болельщика, везде считался своим. Не было побегов от фанатов, желающих сфотографироваться, этого в КХЛ и так хватает. Народ любил его, а он любил народ, ради него он и работал. Для него он и остался своим Наиличем.

Знаете, я не очень люблю программу КХЛ подробно, но увидев в ней Гимаева всегда хотелось положить пульт и послушать. Он не никогда не врал. Когда игрок или команда играет плохо - он об этом говорил и детально разбирал в чём же проблема. Вместе с ним погибла вся аналитика на ТВ в российском хоккее, а остались лишь отголоски.

В хоккеистах он видел не просто игроков, а людей и общался с ними, помогал от всей своей души.

Его дуэт с Романом Скворцовым был, без преувеличения, лучшим в стране, больше так хоккей не комментировал ни кто. ЧМ 2008 год будут помнить все и я хоть не смотрел тот матч, но момент с шайбой Ковальчука пересматривал тучу раз. В этом огромная заслуга их дуэта. А споры Сергея Наильевича с Дмитрием Фёдоровым на разных передачах на КХЛ ТВ хотелось слушать и слушать...

Он ушёл очень символично, на хоккее. Где он провёл всю жизнь, там она и оборвалась. Вряд ли это случайность. Сейчас он разберет и комментирует игру того самого Локомотива. Рассказывает дочке и жене, можно сказать, родного для себя Скворцова о папе. 

Прощайте, Сергей Наильевич. Мы о вас всегда будем помнить, ваш вклад велик... Спасибо..

Автор
  • eastdragon

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы