Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WRESTSTAT

Роман Власов снова первый! Чемпионат Европы по греко-римской борьбе!

В период с 8-14 апреля в Бухаресте состоялся Чемпионат Европы по спортивной борьбе. Борец греко-римского стиля Роман Власов в четвертый раз стал чемпионом Европы. 

Уровень борьбы показанный Романом на турнире, говорит о высочайшем классе нашего борца. Для более детального анализа рассмотрим структуру технико-тактических действий атлета.

Отметим наиболее значимые особенности структуры ТТД.

1. Суммарное количество набранных баллов – 31. 

Это достаточно большой показатель, который говорит о высокой результативности борца.

2. Количество результативных действий со стойки – 7.

В поединке на стадии 1/8 финала с борцом из Украины M. Daragan Роман Власов набрал 9 баллов, проведя 5 результативных действий в стойке.

3. Количество набранных баллов в стойке – 17.

Для Романа Власова не совсем привычная картина, т.к. зачастую именно борьба в партере приносит ему наибольшее количество баллов в поединке.

4. За весь турнир Роман провел 5 схваток, общее время всех поединков 19,5 мин.

5. Количество набранных баллов в 1 периоде – 27. 

Здесь, мы видим явный перекос в сторону активной борьбы на первых минутах встречи. Отметим, что 3 поединка из 5 закончились досрочно.

ТТД

ТЕПЕРЬ НЕМНОГО НАУКИ.

Обратимся к модельным показателям борцов высокой квалификации представленных в работах российских ученых в области спортивной борьбы.

Опираясь на полученные данные о структуре ТТД борца, можно построить индивидуальный профиль атлета. 

Определить различия в структуре можно при помощи анализа спортивно-технических показателей включая количество побед и поражений, количество проведенных технико-тактических действий (ТТД) и выигранных баллов за схватку и в минуту, результативность, интервал результативной атаки (ИРА), коэффициент тактического оснащения (Кто), коэффициент качества технических действий (Ктд).

Подробное описание методики оценки ТТД представлено – здесь.

Отметим, значения коэффициентов и что они характеризуют:

  • коэффициент технического оснащения (Кто) – отражает показатель эффективности действий борца в атаке и в защите;
  • коэффициент качества технических действий (Кктд) - характеризует степень надежности выполнения ТТД в атаке и в защите.

 Рома

Индивидуальный профиль соревновательной деятельности Романа Власова.

Профиль

ДАЛЕЕ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ.

Показатели высокой результативности и количества баллов за схватку, говорят о высокой активности Романа и о высокой надежности атакующих действий, что особенно важно. У Власова при 12 попытках провести техническое действие, все 12 завершились набором баллов. Высокая результативность компенсирует достаточно средние значения показателя ТТД за схватку. 

Показатель плотности характеризует динамику выполнения результативных действий. Роман работает первым номером, задает большой темп. 

Содержание технических действия Романа Власова представлено в таблице. 

Отдельно стоит сказать о поединке в 1/4 финала против серба V. Nemes. Отличие данного борца от остальных соперников Романа на турнире заключается в высокой интенсивности ведения схватки. Серб может уступать в надежности технических действий, но в темпе и интенсивности борьбы он не проигрывает нашему атлету.

В заключении отметим, высочайший уровень надежности выполняемых действий Романом Власовым, как в атаке, так и в защите, об этом говорят комплексные показатели — Кто и Кктд.

 

Роман Власов — ТОПовый борец из России мирового уровня!!!

(сравнить результаты показанные на Чемпионате Европы 2019 года с результатами 2018 года можно - здесь)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+