Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Станция ДИНАМО

Почему Динамо

По стране гремит громкое имя футбольного клуба _______. Мне нет еще и 10 лет. Как и большинство пацанов, сутками гоняющими мяч во дворе и интересующихся футболом, я по большому счету знаю только этот один клуб. Именно он играет с европейскими грандами, штампует чемпионства и имеет в своем составе чуть ли не всю сборную России.

 

1997 год. Октябрь. Тула.

Вернувшись уставшим с очередных футбольных баталий в своем дворе, я падаю в мягкий диван гостинной. По телевизору идет какой-то матч чемпионата, который, с непередаваемой страстью и интересом, смотрит мой дедушка.

- Де! Кто играет то?

- ДИНАМО!

...из колонок телевизора доносится: «Кобелев! Пас на Куценко... Навес! ТЕРЕХИН! Олег Терехин! 3-0!!!»

- Де! Ты за них болеешь что ли?

- Да. Всю жизнь!

(По итогам сезона, то Динамо взяло бронзу.)

 

2003 год. Май. Тула.

Я уже несколько лет не пропускаю ни одной игры по ТВ московского Динамо. Жадно интересуюсь новостями команды. Теперь мы с дедом вместе собираемся у телевизора каждые выходные и болеем за наш клуб. У нас классный тренер - Прокопенко. В нападении Булыкин, в защите есть сверхнадежный и мощный Радо Батак, а также неуклюжий боец Йован Танасиевич... Ну и конечно главная звезда команды, мой самый любимый игрок, технарь и умница - Огнен Короман.

Встреча с зенитом. 7-1.

(По итогам сезона, команда боровшаяся за тройку, стала лишь шестой.)

 

2013 год. Май. Химки.

Сидя на трибуне А «Арены Химки», я видел как ходит пешком моя команда в последнем, важнейшем матче. Я видел, как в двух метрах от меня, переживает и беснуется, удаленный с тренерской скамьи на трибуну Петреску. 0-0. Мы не будем играть в еврокубках...

...

Я давно уже живу в Москве. Я давно уже не представляю свою жизнь без команды с литерой Д.

 

ОДНА ЖИЗНЬ - ОДНА КОМАНДА!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей