Блог Динамо-машина

4-й тур. Соперник - "Мордовия"

Перед началом 4-го тура в первом дивизионе, как всегда, немного фактов о следующем сопернике петербургского «Динамо» саранской «Мордовии». Она дважды выходила в четвертьфинал Кубка России, здесь играет футболист из Кот-д′Ивуара, а соперников команда принимает на 14-тысячнике.

Спонсором клуба является компания «Мордовцемент».

Клуб, в нынешнем своем виде появился перед сезоном 2005 года, путем слияния команд «Биохимик-Мордовия» и «Лисма-Мордовия». Ведет свою историю с 1961-го года. Другие названия: «Строитель», «Спартак», «Электросвет», «Светотехника».

В розыгрыше Кубка России сезона 1992/93 годов команда дошла до ¼ финала, где благополучно уступила московским армейцам 0:3. В этом году команда повторила свое достижение. С таким же счетом футболисты из Саранска проиграли «Алании».

В основе команды, скорее всего, выйдет представитель экзотического Кот-д’Ивуара Ирэ Би Сехи Элизе. Или же - Ирье Би Сиши Елисее. Как ни удивительно, ото один и тот же человек.

Петербуржцы имеют положительный баланс в матчах с «Мордовией». В пяти матчах динамовцы побеждали дважды, в то время как команда из Саранска только один раз.

«Мордовия» провела на одну игру меньше, чем «Динамо» и заработала столько же очков. В послужном списке – поражение от «Урала» и ничья с «Иртышом».

В этом матче встречаются одни из самых незрелищных команд дивизиона. «Динамо» после трех игр имеет баланс 0-2. «Мордовия» - и того меньше: 0-1. Как ни трудно догадаться, обе команды еще ни разу не отличились в этом сезоне.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.