Блог Динамо-машина

3 тур. Соперник - ФК Нижний Новгород

Соперником "Динамо" станет команда, которая также после двух туров набрала ноль очков и ни разу не смогла отличиться. В ее составе есть Александр Тихоновецкий, еще в прошлом году игравший в Премьер-лиге. И перед ней стоит задача занять место "не ниже восьмого". Подробности следуют.

В матче 4-го тура Первого дивизиона сойдутся команды, которым не хватило двух игр, чтобы открыть счет забитым мячам. В первом туре нижегородцы проиграли Иртышу 0:1. Во втором – крупно Уралу 0:3.

Известно, что клуб образовался на базе Академии футбола, которую основал известный в прошлом футбольный арбитр Игорь Егоров.

Несмотря на то, что клуб существует с 2007 года, порулить им уже успели два известных в прошлом игрока. Всего лишь три месяца продолжалась работа Дмитрия Кузнецова. Илья Цымбаларь работал в четыре раза больше. Почти год.

Нижегородцам уже приходилось играть с петербургскими командами. В прошлом году клуб с берегов Волги приезжал на Петровский, где в рамках Кубка России играл с Зенитом. Со счетом 2:1 в овертайме победил Зенит, единственный гол у гостей забил Максим Зюзин.

Гимн клуба немного напоминает небезызвестный зенитовский «Город над вольной Невой». В частности, в нем упоминаются грозные европейские клубы и канувший в Лету европейский кубок. Вот четверостишье: Обыграем мы «Динамо» / Обыграем «ЦСКА» / И прославит нашу землю / «Нижний» в Кубке UEFA.

На официальном сайте клуба открылся блог исполнительного директора команды Дениса Маслова. Первое обращение к болельщикам заканчивается такими словами: Ваша поддержка дорога клубу и футболистам, ждем Вас и Ваши незабываемые “Перфомансы”. Почему последнее слово пишется в кавычках и с большой буквы – остается вопросом.

Самый известный футболист команды – Александр Тихоновецкий. Впрочем, прославился он не на футбольном поле. В 2006-м году в бытность игроком «Луча-Энергии» он был дисквалифицирован за употребление марихуаны. Проснулся Тихоновецкий знаменитым. Количество групп в социальных сетях, посвященных нападающему, было сравнимо с аршавинскими группами. Вскоре по мотивам событий, принёсших игроку славу в Рунете, появилась песня об Александре Тихоновецком, исполненная дуэтом «Стоматолог и Фисун». Сам Александр выразил авторам нетленки благодарность. Еще игрок известен своим сверхкоротким появлением на футбольном поле. В прошлом сезоне, выступая в Премьер-лиге за «Кубань», он вышел на замену на 58-й минуте и был удален уже на 60-й.

Перед командой поставлена задача в этом сезоне занять место не ниже восьмого.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.