Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Динамо-машина

1 тур. Итоги

Первый тур первого дивизиона чемпионата России по футболу – самого географически широкого турнира в мире – получился не очень зрелищным. Мешала погода, отсутствие сыгранности, соперники, судьи, плохие поля. Лишь в двух матчах было забито более трех мячей, а три игры вообще завершились нулевой ничьей. Подводим краткий итог.

Иртыш – Нижний Новгород 1:0

Омская команда принимает гостей в крытом манеже. Как показывает практика, лучше играть на синтетике среднего качества, чем на натуральном огороде. Да и зрителям комфортно, учитывая, что в день матча в городе мела метель. Матч был не особенно зрелищный, тягучий и размеренный. В общем, типичный для середняков первой лиги. Даже единственный гол получился каким-то неказистым. После серии ошибок в сутолоке у ворот Багаев затолкал его в сетку.

Урал – Мордовия 1:0

Хозяевам пришлось непросто. Команда из Саранска не стала изобретать велосипед, применив типичную выездную тактику: осторожность, осторожность и еще раз осторожность. Но ведомый легионерами Герсоном Асеведу и Адесойе Ойеволе, «Урал» все-таки добился своего.

СКА-Энергия – Луч-Энергия 0:0

Мир абсурден. Две дальневосточные команды первого дивизиона играли в Москве на крупнейшем стадионе страны. А за этим зрелищем наблюдала пара сотен человек. Итоговые нули вполне отражают то, что происходило на поле.

Волга - Ротор 0:0

«Волга» перед началом сезона недвусмысленно заявляла о своих амбициях на повышение в классе. Учитывая это, дебютантов из Волгограда нижегородцы должны были обыгрывать. Но не сложилось. Хотя «Ротор» часть матча играл в меньшинстве. Возможно, причиной тому стала травма Антона Хазова, не доигравшего первый тайм. А может, это был просто не день «Волги».

Динамо СПб – Краснодар 0:0

Игра, в которой чуть лучше смотрелись гости, но и они могли пропустить, будь нападающие «Динамо» поудачливее. Ничья в этом случае вполне устроила обе стороны, которые пока что еще ищут себя.

Шинник – Динамо Бр 1:0

Футболисты «Шинника» лучше исполняют пенальти, поэтому после первого туре имеют полный комплект очков. Бывший защитник «Зенита» Милан Вьештица в начале второго тайма пробил одиннадцатиметровый без сучка и задоринки. А вот динамовец Косин в самом конце игры дал маху.

КАМАЗ – Волгарь 3:1

Самая результативная игра тура. КАМАЗ пропустил первым, но во втором тайме исправил ситуацию. Один и голов на счету Спартака Гогниева. Не ходивший в фаворитах перед стартом КАМАЗ, как минимум на один тур возглавил турнирную таблицу.

Балтика – Жемчужина 2:1.

Команда Олимпиады-2014, похоже, будет решать проблему выхода в элитный дивизион в следующем году (к 2014-му нужно бороться за чемпионство). В гостевом матче с самой западной командой чемпионата сочинцы не показали ничего необычного. А Максим Бузникин из «Балтики» стал автором самого быстрого гола тура. Он отличился уже на шестой минуте.

Кубань – Авангард 2:0.

Предсказать победу краснодарцев было довольно легко. Похоже, лишь одна команда сможет помешать «Кубани» вернуться в элиту. Это сама «Кубань».

Химки – Салют 1:0.

И еще один клуб, вылетевший в прошлом сезоне из премьер-лиги, добился стартовой победы. Гений тренера Тарханова и опыт игрока Тихонова позволяют фанатам клуба надеяться на нечто большее. Недаром говорят: хорошему стадиону – хороший дивизион.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+