android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Из-под щита

    Мир жесток и несправедлив

    В субботу в Мюнхене прошла генеральная ассамблея FIBA-Europe, на которой главным пунктом повестки дня было избрание нового президента этой организации на следующие четыре года. К участию в выборах были допущены всего два кандидата - турок Тургай Демирель и исландец Олафур Рафнссон. В итоге победил 37-летний островитянин, получивший 32 голоса из 51 возможного. Рафнссон, бывший игрок и тренер, в настоящее время возглавляет Олимпийский комитет Исландии, а с 2006 по 2010 год входил в бюро FIBA-Europe.

    Кроме того, избран новый состав бюро FIBA-Europe в составе 23 человек.

    За комментариями корреспондент "СЭ" вчера обратился к президенту РФБ Сергею Чернову. При прежнем главе европейской федерации греке Гиоргосе Вассилакопулосе он, напомним, занимал один из постов вице-президента FIBA-Europe.

    - Итог выборов сформулировать просто: генеральный секретарь FIBA-Europe Нар Занолин устроил заговор, - заявил Чернов. Он провел работу с целью исключить попадание в бюро стран восточного блока: России, Украины, Сербии, Хорватии, Турции, Израиля. В то же время в бюро европейской федерации вошли представители государств, в которых для развития баскетбола не делается ничего. Взгляните на этот список: в нем есть Норвегия, Дания, Люксембург, Швеция, Мальта и даже Гибралтар! Зато нет таких баскетбольных держав, как Россия и Сербия. Выборы президента тоже проходили странно: изначально было три кандидата, но затем представителя Латвии неожиданно сняли - якобы официальная заявка из балтийской страны опоздала всего на несколько часов, причем произошло это по вине почты, а не национальной федерации. В результате FIBA-Europe вместо президента получила куклу, которой будет управлять генеральный секретарь.

    - Останетесь ли вы на посту вице-президента FIBA-Europe?

    - Нет, новый президент сам выбирает себе заместителей. Да и зачем мне оставаться? Все равно при таком составе бюро по всем вопросам будут приниматься те решения, которые выгодны именно генсеку, а не 51 стране, входящей в континентальную федерацию. Еще три года назад я предлагал снять Занолина с должности. И все это время боролся с системой. Видимо, неправильно боролся.

    - Скажется ли смена европейского руководства на российском баскетболе?

    - Я этого не допущу.

    (Взято с сайта СЭ)

    Автор
    • fima912

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы