android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Мой блог

    Испания vs Бразилия

    Испания и Бразилия - это команды, которые вместе с Англией являются главными фаворитами грядущего чемпионата мира. Уже озвучены составы, а значит есть повод сравнить их, сделать вывод.

    Итак, испанцы везут боевой состав, а бразильцы несколько удивительный, но все равно очень хороший.

    Начнем с вратарей. У обоих сборных нет никаких проблем с этой позицей: у Испании в воротах опытный Касильяс, который пусть и провел не великолепный сезон, но был как всегда надежен. А также, если что-то случится с Икером, то его с легкостью подменят Рейна и Вальдес, чьи сейвы не раз спасали Ливерпуль и Барсу. У бразильцев же в ворот, наверное, лучший вратарь этого сезона - Жулио Сесар. В запасе Эурелио Гомес, который ощутимо помог Тоттенхему с попаданием в Лигу Чемпионов. Обидно, что в заявку не попал кипер Альмерии - Диего Алвес. Он провел выдающийся сезон.

    В защите все хорошо только у сборной Испании: сыгранная пара Пике и Пуйоля, Рамос, когда играет справа, просто неудержим. Марчена был не на высоте, лучшим центрдефом в Валенсии он не был, но его опыт пригодится. Нестабилен был и Капдевила его игра в защите вызывает приличные нарекания, но в атаке он, как всегда, хорош. У бразильцев же просто напросто нет левого защитника, Дунга, наверное, пожалеет, что не взял Марсело, который, правда, эталоном игры в защите не был, но его подключения в атаку были невероятно острые. Справа все супер: Майкон и Алвес - это лучшие крайнии в мире ( в основе будет играть первый из них ). В центре у Дунги есть хороший выбор: Лусио, Луизао, Силва, Жуан. Лусио был хорош, и к тому же он лидер по духу, боец. Жуан и Силва были на уровне, но Жуан меньше ошибался, и в ключевые моменты оборона Ромы не подводила. Луизао все-таки не сыграл ключевую роль в успехе Бенфики ( там результат делала атака ), и к тому же оборона "орлов" в играх с сильными соперниками не выдерживала давления на ворота ( самый яркий пример - игра с Ливерпулем).

    Полузащита - эта та линия, в которой самая высокая конкуренция в обоих сборных. У испанцев есть два опорника - Хави Мартинес и Серджи Бускетс. Они являются одними из главных открытий Ла Лиги. Но на прошлом Евро Арагонес выставлял в стартовом составе Сеннe, и, по моему мнению, ни у кого из них нет такого пушечного удара и жесткого, и чистого отбора. Хави, как всегда, филигранен и креативен, он должен стать главным связующем звеном в сборной Испании. В мастерстве Иньесты и Фабрегаса никто не сомневается, но они были недавно травмированны, а значит, что они не в самом лучшем физическом состоянии сейчас, и неизвестно в какой форме они подойдут к старту ЧМ. Навас и Сильва - это крайнии вингеры, которые могут затаскать любого защитника на фланге, первый - великолепное усиление в концовке, второй - чудо-распасовщик. Алонсо может подойти почти под любую схемы, его игра - это симбиоз Хави и Бускетса, нечто среднее между ними.

    Теперь о бразильцах. В их заявке наблюдается явный перекос в сторону разрушителей: проведшие посредственный сезон Мело и Жосуэ, отвыкший от игры на высоком уровне Жилберту Силва ( хотя Панатинаикос был успешен в этом году и в этом велика заслуга бразильца ). Еще есть универсал Рамирес, который является опорой Бенфики при обороне собственных ворот. За создание остроты у чужих ворот будет отвечать Кака ( для которого данный сезон был очень противоречивым), при поддержке явно не блиставщего Элано, и проваливщего концовку сезона Бастоса. Жулио Баптиста даже не имел твердого места в стартовом составе Ромы ( 24 матча, 20 выходов на замену в Серии А ). Как же этой команде будет не хватать Рональдинью и, возможно, Денилсона с Диего.

    Осталась атака. В нападении испанцев будет играть очень сыгранная связка: Вилья - Торрес, забившие 39 мячей на двоих. На подмену им будет высокорослый Льоренте, здорово играющий головой, он и забивает ей, и отдает. А также - быстроногие Педро и Мата, здорово открывающиеся и исполняющие завершающую фазу атаки. Мата, к тому же, еще и пасом хорошим обладает, и он сыгран с Вильей и Сильвой, а Педро - с Хави и Иньестой.

    У бразильцев есть Луис Фабиано, который хорош в завершении и, несмотря на долгое отсутствие из-за травмы стал лучшим бомбардиром своей команды ( 15 мячей в 23 играх ). Сильно сдал по сравнению с прошлым сезоном Графите, потому что он уже не молод и без магатовской физподготовку ему тяжело весь сезон поддерживать себя на высоком уровне. Видимо, на мундиале он будет в плохой форме. Робинью не впечатлял в Европе, но в Бразилии снова начал много забивать. Он должен стать подносщиком снарядов для Фабиано. Нилмар был нестабилен, но в итоге провел качественный сезон, правда, он упустил многовато моментов.

    Вывод: у бразильцев лишь одна линии не вызывает сомнений - вратарская. Сносное нападение, почти оптимальная защита, но в центре поле игроки не уровня ЧМ. У испанцев же все ровно: глубокий состав, все сильнейшие в заявке, игроки в команде, в целом, в хорошей форме. Итак, испанцы должны уверенно проходить в полуфинал ( а дальше уже как получится), а вот Бразилия может не выйти из группы. Кот′д′Ивуару и Португалии под силу обойти их.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы