android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Квартиру пропокер, машину пропокер...

Первый живой турнир, как играть?

Всем привет, буду тут писать про различные интересные штуки, которые встречаются на пути у достаточно начинающего игрока, каковым являюсь я) Играю чуть более полугода, так что особо полагаться на моё мнение, думаю, не стоит, но, постараюсь что-то полезное излагать. Погнали

Думаю, в основном записи будут короткие и по делу.

Решил первой записью попробовать рассказать о том, что это такое - первый приход в покерный клуб и первая живая игра. Итак, ошибки игроков, которые пришли в первый раз поиграть вживую:

1) Все новички, приходя в первый раз, пытаются сделать вид, что они типа такие опытные и на самом деле не волнуются. Зря они так :). Волнение, по сути, все равно не скрыть насовсем, и лучше, по-моему, вообще всем заранее сообщить, что вы в первый раз играете. Тогда вы сразу разорвете шаблон общения таких новичков с "регулярами", и пользы будет куда больше. Да и сами успокоитесь, когда не надо будет держать эмоции в себе.

2) Слишком аккуратная игра. Если вы играете в России, и это не EPT (RPT, etc), то скорее всего, у турнира плохая структура, а количество участников наврядли больше 40 (как правило, даже меньше 30). Таким образом по сути вы играете turbo SnG. В первый раз трудно это осознать, но ваше выживание будет сильно зависеть от вашей агрессии на хорошей карте. Карта туз-хороший кикер должна разыгрываться рэйзами, не менее чем 3BB+количество лимпов до вас. И так далее. Все как обычно, все по Хэррингтону. Не забывайте эти правила. Слишком аккуратные (по сути, слабые) рэйзы - одна из причин вылетов новичков из таких турниров. Когда на поздней стадии вы получаете хорошую карту для пуша и рестила (например, две десятки), не вздумайте играть ее стандартным рейзом или коллом, делайте пуш, не бойтесь. Повторяйте себе "вот на такой карте и вылететь не жалко". И все время считайте.

3) Новички думают, что их все читают, и они должны стараться всех читать и играть на чтении. Забудьте. Максимум, что вы можете попробовать сделать в свой первый раз - это следить, какие карты открывают игроки на шоудауне, и как они разыгрывали эти руки. Никакой другой достоверной информации у вас не будет. Что касается вашего поведения - я советую не разыгрывать спектаклей, а вне зависимости от карты на руке, всегда быть недовольным. Или довольным - это уж кому кто ближе - Негриану, или Демидов :)

4) Первый раз кажется, что все очень круты. Кто-то критикует, кто-то спорит, кто-то орет и т.п. Поверьте, если вы играете в плюс в интернете, вы играете заметно лучше завсегдатаев низких лимитов в покерных клубах. Не парьтесь, короче, просто играйте.

5) И самое базовое. Одна крупная фишка, молча кинутая за линию - это колл, независимо от ее номинала. Если хотите повысить, всегда говорите размер рейза вслух. Несколько фишек считаются рейзом, их можно кинуть молча. Не кидайте карты на стол, пока не объявили колл. Если не уравняли, а кинули карты, это пас.

 

Вроде всё :) Ну че, напишите че-нить в каменты, может кто-нить добавит еще какие-то важные моменты.

Автор 

Свежие записи в блоге

16 сентября 2009 20:31
О числе Q и турботурнирах

11 сентября 2009 12:43
Онлайн турниры TH NL: наращивание стека...

17 июля 2009 19:36
Первый живой турнир, как играть?

Сегодня родились

Лучшие материалы