Блог Юрия Дудя о том, как обустроить Россию

Теги Гамбург Владимир Вайсс Интер высшая лига Голландия Твенте сборная США по футболу Сборная Коста-Рики по футболу Пауло Ванчопе Марко Арнаутович сборная Гондураса по футболу Элджеро Элиа Владимир Вайсс-младший сборная Сальвадора Брайан Руис Ян Муха

Под Мухой

Сегодня ночью голландским духом отдавало даже в Северной Америке.

Сборной Коста-Рике, чтобы попасть на чемпионат мира напрямую, надо было обыграть немотивированную уже команду США или поглядывать, как проходит матч Сальвадор – Гондурас – если бы гости не побеждали, коста-риканцы катапультировались бы в ЮАР. Земляки легендарного Пауло Ванчопе начали бодро и затолкали американцам два гола, причем оба – усилиями форвард голландского «Твенте» Брайана Руиса.

Этим летом «Твенте» серьезно поплатился за прошлогодний успех, принесший ему второе место в чемпионате Нидерландов и второе подряд участие в Лиге чемпионов. «Гамбург» и «Интер» выдернули из голландской атаки два главных гвоздя – крайних нападающих Эльеро Элиа и Марко Арнаутовича. «Твенте», хотя и выручил за продажу почти 10 млн евро, вынужден был сдерживать себя во время поиска альтернативы. Так, за 5,5 млн в бельгийском «Генте» был куплен 24-летний костариканец Брайн Руис, ставший самой дорогой покупкой в истории «Твенте», а из молодежной команды «Челси» был выписан 19-летний словак Мирослав Стох. Парни резво начали на новом месте и всячески помогли «Твенте» взобраться на первое место в чемпионате Голландии. Кроме того, обоих мы можем увидеть на чемпионате мира-2010.

Команде Руиса, впрочем, туда еще предстоит попасть. Сборная Коста-Рики вела у американцев сначала 2:0, затем 2:1 и только на 95-й (!!!) минуте пропустила гол, который может лишить их увлекательной поездки в Африку. Гондурас в это время дожал-таки Сальвадор и гарантировал себе прямое попадание на чемпионат, Коста-Рика отправится играть стык с Уругваем. Этот факт, впрочем, не должен помешать насладиться игрой костариканцев и вторым голом Брайана Руиса в особенности.

Мирослав Стох вчера не только не забивал, но и не выходил на поле. Зато его более опытные партнеры дожали-таки поляков и сквозь вьюгу проложили себе дорогу в ЮАР. В трогательном видео – плачущий Владимир Вайсс (бывший тренер «Сатурна» научился-таки выигрывать, да еще как!), его сын, состоящий на контракте в «Ман Сити» и активно играющий за сборную, и вратарь Ян Муха.

Теперь на чемпионате мира как минимум одна сборная всегда будет под Мухой.

Автор 

Свежие записи в блоге

6 июля 09:56
Я встретил любовь в Бразилии. Хватит хейта, откройте глаза на мир

1 июля 09:00
Игра с Испанией – уже сегодня. Что я хочу сказать Стасу и пацанам?

27 июня 15:08
Наших девушек ругают за то, что они тусят с иностранцами. Отвалите от них, а

26 июня 21:13
Исландия все-таки вылетела. Последний текст о том, как же они круты

14 июня 07:45
Сборная России чудовищна. Но мы знаем, как ей помочь

18 мая 00:03
Игорь Денисов дал огромное интервью Дудю

23 марта 22:00
Черчесов, ты надоел! Верни Денисова в сборную

27 января 13:12
Такая сборная России – это гребаный стыд

15 января 14:41
Василий Уткин: «На «Матч ТВ» я получал 600 тысяч рублей в месяц. Сейчас – гораздо больше»

9 января 18:59
Выборы-2018. Давайте вернем Капкова в футбол

Сегодня родились