android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Юрия Дудя о том, как обустроить Россию

Теги Гамбург Владимир Вайсс Интер высшая лига Голландия Твенте сборная США сборная Коста-Рики Пауло Ванчопе Марко Арнаутович сборная Гондураса Элджеро Элиа Владимир Вайсс-младший сборная Сальвадора Брайан Руис Ян Муха

Под Мухой

Сегодня ночью голландским духом отдавало даже в Северной Америке.

Сборной Коста-Рике, чтобы попасть на чемпионат мира напрямую, надо было обыграть немотивированную уже команду США или поглядывать, как проходит матч Сальвадор – Гондурас – если бы гости не побеждали, коста-риканцы катапультировались бы в ЮАР. Земляки легендарного Пауло Ванчопе начали бодро и затолкали американцам два гола, причем оба – усилиями форвард голландского «Твенте» Брайана Руиса.

Этим летом «Твенте» серьезно поплатился за прошлогодний успех, принесший ему второе место в чемпионате Нидерландов и второе подряд участие в Лиге чемпионов. «Гамбург» и «Интер» выдернули из голландской атаки два главных гвоздя – крайних нападающих Эльеро Элиа и Марко Арнаутовича. «Твенте», хотя и выручил за продажу почти 10 млн евро, вынужден был сдерживать себя во время поиска альтернативы. Так, за 5,5 млн в бельгийском «Генте» был куплен 24-летний костариканец Брайн Руис, ставший самой дорогой покупкой в истории «Твенте», а из молодежной команды «Челси» был выписан 19-летний словак Мирослав Стох. Парни резво начали на новом месте и всячески помогли «Твенте» взобраться на первое место в чемпионате Голландии. Кроме того, обоих мы можем увидеть на чемпионате мира-2010.

Команде Руиса, впрочем, туда еще предстоит попасть. Сборная Коста-Рики вела у американцев сначала 2:0, затем 2:1 и только на 95-й (!!!) минуте пропустила гол, который может лишить их увлекательной поездки в Африку. Гондурас в это время дожал-таки Сальвадор и гарантировал себе прямое попадание на чемпионат, Коста-Рика отправится играть стык с Уругваем. Этот факт, впрочем, не должен помешать насладиться игрой костариканцев и вторым голом Брайана Руиса в особенности.

Мирослав Стох вчера не только не забивал, но и не выходил на поле. Зато его более опытные партнеры дожали-таки поляков и сквозь вьюгу проложили себе дорогу в ЮАР. В трогательном видео – плачущий Владимир Вайсс (бывший тренер «Сатурна» научился-таки выигрывать, да еще как!), его сын, состоящий на контракте в «Ман Сити» и активно играющий за сборную, и вратарь Ян Муха.

Теперь на чемпионате мира как минимум одна сборная всегда будет под Мухой.

Автор 

Свежие записи в блоге

7 декабря 10:00
Что такое настоящий позор?

17 ноября 15:00
«Я вынес урок: никогда не меняй Гарая на Новосельцева». Огромное интервью про русские трансферы

1 ноября 18:00
Так какие отношения между президентом и тренером «Локомотива»?

12 октября 23:15
Он был журналистом, а теперь заключает контракты на 1 млн долларов в год

15 августа 09:05
«Матч ТВ», у вас воруют, а вам все равно

23 июня 07:13
Черчесов считает себя особенным. Он очень не прав

10 июня 10:11
«Матч ТВ» объяснил, почему подал в суд на Sports.ru, а не на «ВКонтакте». И это очень смешно

6 июня 18:00
Мужики, вы как? Что не так с Орловым и его коллегами по «Матч ТВ»

18 мая 16:44
Евгений Кафельников: «Я был пропутинским до мозга костей. Но в 2014-м радикально поменял мнение»

14 мая 22:27
Интервью, которое объяснит вам все про волейболиста Спиридонова

Сегодня родились

Лучшие материалы