Блог Заводной апельсин

Есть вопросы (КОНКУРС)

Это состязание получится менее творческим, чем прошлое, зато отлично разомнет мозг. Ниже приведены 9 вопросов, на которые надо дать короткие ответы.

1. В пору работы в мадридском «Реале» известный российский тренер Гус Хиддинк получил подарок. На нем были написаны фамилии игроков, которых руководство «Реала» хотело видеть в составе. Что это был за подарок?

2. Яркое прошлое игрока и весьма перспективное тренерское будущее – далеко не все, чем может похвастаться Игорь Корнеев. В свободное от работы в сборной время ассистент Хиддинка делает дела в Голландии. Каким заведением в центре Роттердама владеет Корнеев?

3. Доподлинно известно о двух драках Фернандо Риксена с партнерами по команде из России. Кто из наших детонировал терпение взрывного голландца?

4. В прошлом году Клас Ян Хунтелар принял участие в шоу, в котором выступил в роли снайпера. По кому или чему должен был попасть мячом лучший бомбардир «Аякса»?

5. На футболке одного из клубов Eredivisie красуется фамилия одного известного голландского тренера. Что это за команда и зачем ей фамилия тренера?

6. Кто является самым дорогим игроком, которого когда-либо покупал «Аякс»?

7. В одном из голландских клубов числится сын известного в прошлом вратаря из Восточной Европы, недавно ставшего крупным спортивным чиновником. Как зовут сына и какой клуб он озаряет своим присутствием?

8. В конце февраля были опубликованы доходы клубов Eredivisie от размещения на футболках спонсорских логотипов. Возглавил список ПСВ (7,5 млн евро в год), немного отстал «Аякс» (7 млн). Рейтинг замкнули два клуба, которым за футболки достается от спонсоров лишь по 400 тысяч на брата. Что это за клубы?

9. В прошлом году сайт Федерации футбола Украины запустил голосование, чтобы узнать, кого болельщики хотят видеть следующим после Олега Блохина тренером сборной. Находчивые российские юзеры сгруппировались и отключили опросу рассудок, начав голосовать за Анатолия Бышовца. Почти во всех подобных опросах, которые устраивались в течение последнего полугода в Голландии, победа оставалась за тренером, которого местные фаны и правда были бы рады видеть у руля сборной. Что это за тренер? И почему он так и не возглавил «оранжевых»?

Подчеркиваю, что выражаться надо предельно кратко – растягивание ответа на абзац существенно снизит шансы на победу.

Пример ответов:

1. Коробка боеприпасов.

2. Кофешопом.

3. Тчуйссе и Ковальчук.

4. По главному тренеру.

5. Ад де Мос. Представитель династии главных голландских газовиков.

6. Эдгар Манучарян.

7. Каспер Шмейхель, «Аякс».

8. АДО ден Хааг и РКС Валвийк.

9. Валерий Петраков. Решил сосредоточиться на работе в «Томи».

Тот, кто в комменте к этому посту ответит на все вопросы, получит потрясающий приз, который «Заводной апельсин» привез на прошлой неделе из Стамбула. Домашнюю футболку «Фенербхаче» с номером «9» и фамилией KEZMAN на спине я бы с удовольствием приберег для себя. Но с радостью передам доспехи одного из лучших легионеров в истории чемпионата Голландии самому эрудированному читателю сайта.

Если будет несколько человек, давших все 9 правильных ответов, выиграет тот, кто оставит идеальный коммент первым. Если же абсолютно правильно никто не отпишется, то ресерч победителя будет проводиться из тех, кто дал как можно больше верных ответов. И вот тут время отправки не будет играть никакой роли. Скажем, из двух человек, давших 8 (7, 6, 5, …) правильных ответов, выиграет тот, у кого ошибочный ответ будет более забавным. Так что если не знаете ответ на вопрос и уверены, что ошибетесь, можно смело шутить. Посмотрим, смогут ли наши читатели блеснуть фирменным остроумием, за которое все так любят Sports.ru, в столь строгом жанре, как квиз.

Финал конкурса – четверг, 23.59.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.