Блог Юрия Дудя о том, как обустроить Россию

Теги видео ЦСКА Сатурн Жедер Александр Анюков Игорь Денисов Владислав Радимов Фернандо Риксен Александр Ширко Интер Марко Матерацци Луис Фелипе Сколари Яп Стам Ньюкасл Эмре Белезоглу Кирон Дайер Ли Бойер Валенсия Атлетико Давид Наварро Ивица Драгутинович Луис Фабиано сборная Турции Диего Симеоне Ромарио Сборная Мексики по футболу сборная Латвии Зинедин Зидан Эдмундо Куаутемок Бланко Америка Ионел Ганя

Бойцовские клубы

В минувшее воскресенье голландская полиция бастовала. В результате как минимум две интереснейшие игры, АЗ – «Фейеноорд» и ПСВ – «Аякс», были отложены: пока стражи порядка требовали увеличить им финансирование, никто не мог поручиться за безопасность футбола. История повторилась – три месяца назад матчи тех же самых команд были перенесены по той же самой причине. «Заводной апельсин», оставленный без больших матчей, решил вспомнить, насколько футбол бывает опасен даже в присутствии полиции. Лучшие футбольные хуки, джебы и пендали – в видеоподборке блога.

Бойер – Дайер

В матче против «Астон Виллы» «сороки» безнадежно горели 0:3. Ли Бойер постоянно рычал на Дайера насчет того, что тот не дает ему пас. Когда Дайер вновь отдал мяч другому, Бойер перешел к кулакам. Игроков немедленно выгнали с поля, а после игры тренер «Ньюкасла» Грэм Сунесс привел хулиганов к журналистам – чтобы извиниться перед болельщиками. Позже английские таблоиды открыли причину игроцкого бешенства – якобы за несколько дней до игры Бойера бросила невеста. 

Сколари – Драгутинович

Джеб от главного тренера сборной Португалии. В отборочном матче Евро-2008 сербы отыгрались в самом конце матча, забив гол из офсайда. Драгутинович подошел к португальской скамейке, что-то сказал Филу и тут же получил в скулу. «Я не мог его задеть! – возмущался позже Сколари. – Я только дотронулся до его волос».

«Интер» – «Валенсия»

Давид Наварро не принимал участия в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов. Это, однако, не помешало ему выбежать на поле после финального свистка, смачным ударом кулака сломать нос Николе Бурдиссо и, отчаянно семеня трениками, убежать под трибуну. Драка между «Валенсией» и «Интером» шла стенка на стенку, продолжалась даже в раздевалках и была остановлена только по прибытии на стадион полиции. Подлый трус Наварро был отстранен от еврокубков на 7 месяцев, побитый Бурдиссо и его одноклубник Майкон дисквалифицированы на 6 матчей. Командам влепили штраф в 155 тысяч евро. Каждому.

Луис Фабиано – Диого

Интенсивное махание руками защитника «Сарагосы» Карлоса Диого и форварда «Севильи» Луисо Фабиано привело в восторг азиатских комментаторов, спровоцировало пятиматчевую дисквалификацию участников потасовки и предоставило шанс Александру Кержакову пробиться в состав андалусийского клуба. «Я хочу попросить прощения у всех, кто это видел, – раскаивался потом Луис Фабиано. – То, что случилось, – ужасно. Когда я вернулся домой, моя дочка сказала: «Папа, я видела по телевизору, как ты дрался. Ты не должен был делать этого». Слышать такое больнее всего».

Зидан – Матерацци

Классика жанра, не требующая никаких комментариев.

Эдмундо

Скандальный бразилец на этот раз в роли жертвы.

Ромарио во «Фламенго»

В перерыве между клепанием тысячи голов Ромарио показал несколько приемов карате в матче чемпионата Бразилии.

Ромарио – Симеоне

Неспокойные 90-е. Ромарио вел к победам «Барселону» и периодически показывал, что даже великие игроки способны на подлости. Жертва – Диего Симеоне, трудившийся в те годы в «Севилье».

«Америка» – «Чивас»

Матчи главных команд Мехико и Гвадалахары – возможно, самое жестокое дерби планеты Земля. В 80-х клубы устраивали как минимум два грандиозных побоища. В 1986 просто дрались.

В 1983 палили друг по другу петардами и затаптывали работавших на поле фотографов.

«Америка» – «Cан-Каэтано»

Уже в 2000-х «Америка» билась с бразильскими коллегами из «Сан-Каэтано» в рамках Кубка Либертадорес. Один из зачинщиков драки – известный мексиканский хулиган Куатемок Бланко.

Сборная Мексики – «Атлетико»

Заварушка, устроенная в редком матче между сборной и клубом. Мексиканские юзеры, выкладывая в интернет одно fight-видео за другим, привыкли сопровождать их одинаковыми комментариями: «Не думайте, что мы сумасшедшие. Мы мексиканцы».

Венесуэла – Панама

В товарищеском матчем с панамцами Венесуэла репетировала старт отбора к чемпионату мира-2010. Репетиция удалась во всех отношениях.

Радимов – Риксен

Яркая иллюстрация того, к чему могут привести бесконечные сборы российских команд.

«Сатурн» – ЦСКА

Незабываемая драка в Раменском. Любопытно, что среди игроков «Сатурна» отчаяннее всех с армейцами сражался Жедер. Неудивительно, с какой командой он подписал контракт два года спустя.

Фернандес – Денисов

В страшном подкате Денисов едва не ломает Фернандеса пополам. Фернандес отвечает с правой. Анюков налетает на аргентинца с кулаками. Пересматривать кубковую перестрелку «Зенита» и «Динамо» можно не только из-за 12 забитых голов.

Ширко – болельщики

Проиграв очередную игру, «Шинник» лишился почти всех шансов на спасение в чемпионате-2006. Мат со стороны собственных болельщиков настолько завел Александра Ширко, что тот полез затыкать обидчика. Получилось и некрасиво, и нелепо: бил своих, а чужие не боялись.

Стам в «Лацио»

Удушающий прием Япа Стама. Глаза взятого за горло оппонента излучают одну-единственную эмоцию – страх.

Ганя – боковой судья

Румынский нападающий не раз отличался жестокостью. Играя за сборную в апреле 2004-го, он нанес травму защитнику «Селтика» Джону Кеннеди, после которой тот не мог играть в футбол на протяжении трех лет. В 2007-м в одном из матчей чемпионата Румынии Ганя едва не придушил бокового судью, заработав дисквалификацию на 22 матча.

Латвия – Узбекистан

В том что далеко не все прибалты – люди холодные, можно было убедиться в августе 2003. В товарищеском матче с Узбекистаном, проигранном Латвией 0:3, Дзинтарс Зирнис и Михаил Землинский показали весь свой пыл. Три месяца спустя сборная Латвии пробилась на чемпионат Европы-2004.

Швейцария – Турция

Первый стыковой матч за чемпионат мира-2006 турки проиграли Швейцарии 0:2, а домашней победы 4:2 для спасения не хватило. Взбешенные трибуны обрушили на приезжую команду град хлама. Швейцарцы поспешили скрыться в раздевалке, но по дороге туда были встречены турками. В результате весь следующий отборочный цикл, к Евро-2008, Турция провела за пределами страны, Алпай, Эмре и швейцарец Хуггель были дисквалифицированы на шесть матчей, а один из турецких тренеров Мехмет Оздилек был отстранен от футбольной деятельности на целый год.

P.S. По задумке пост будет обновляемым. Другие ресерчеры, имеющие в загашниках видео других игроцких побоищ, могут выкладывать ссылки в комменты. Ролики будут добавляться. В перспективе одного клика будет достаточно, чтобы увидеть самое опасные стычки игры и понять, как не надо вести себя на поле.

Автор 

Свежие записи в блоге

18 мая 00:03
Игорь Денисов дал огромное интервью Дудю

23 марта 22:00
Черчесов, ты надоел! Верни Денисова в сборную

27 января 13:12
Такая сборная России – это гребаный стыд

15 января 14:41
Василий Уткин: «На «Матч ТВ» я получал 600 тысяч рублей в месяц. Сейчас – гораздо больше»

9 января 18:59
Выборы-2018. Давайте вернем Капкова в футбол

7 декабря 2017 10:00
Что такое настоящий позор?

17 ноября 2017 15:00
«Я вынес урок: никогда не меняй Гарая на Новосельцева». Огромное интервью про русские трансферы

1 ноября 2017 18:00
Так какие отношения между президентом и тренером «Локомотива»?

12 октября 2017 23:15
Он был журналистом, а теперь заключает контракты на 1 млн долларов в год

15 августа 2017 09:05
«Матч ТВ», у вас воруют, а вам все равно

Сегодня родились