android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Юрия Дудя о том, как обустроить Россию

    Теги Бавария Марк ван Боммел бундеслига Германия Штефан Эффенберг видео

    Крестообразная связка

    В минувшие выходные Марк ван Боммел снова хулиганил. «Бавария», кажется, окончательно наладила производство дебоширов, которые терроризирует соперников и судей неприличными жестами: сначала этим отличался Штефан Эффенберг, теперь Марк ван Боммел. Голландский полузащитник не сдержался на издыхании матча с «Гамбургом» и сделал очередной шаг к тому, чтобы вытянутый средний палец или сложенные крестом руки сменили свое неофициальное название – с «жеста Эффенберга» на «жест ван Боммела».

    Впервые ван Боммел бросил подобное приветствие мадридским болельщикам в феврале прошлого года. Отыграв один гол в первом матче 1/8 Лиги чемпионов, ван Боммел обратился к трибунам «Сантьяго Бернабеу».

    В качестве наказания УЕФА выписал игроку «Баварии» штраф в 6200 евро, установил условную дисквалификацию на один матч еврокубков и обязал посвятить свободное время пропаганде fair play на юношеских турнирах.

    В эти выходные fair play кончился. Первая карточка, показанная арбитром Лютцом Вагнером, лишила голландца возможности сыграть в следующем матче против «Шальке». Ван Боммел взбесился, вторую желтую получил пять секунд спустя и, едва увидев ее перед собой, в истерике убежал с поля.

    «Я очень сожалею о том, что произошло, – после матча прошел час, а голландец уже извинялся. – Судья провел хороший матч, хотя в эпизоде с карточкой и мог поступить иначе. В любом случае, я допустил ошибку». Федерация футбола Германии потребовала от ван Боммела письменного объяснения, «Бавария» наказала игрока штрафом, а Отмар Хитцвельд заявил: «У опытного игрока всегда должна быть голова на плечах. Я не могу терпеть такую недисциплинированность». «Вы скажете, что аплодировать – это очень глупо, – закончил свою покаянную речь ван Боммел. – Но любой, кто когда-нибудь играл в футбол, поймет меня».

    Тем не менее, ван Боммел все настойчивее перетягивает на себя звание одного из самых грязных игроков европейского футбола. Тот, кто досмотрит этот ролик до конца, увидит, за какое место голландец попробовал ущипнуть Фернандо Мейра из «Штутгарта» во время абсолютно заурядной игровой заварушки. Срамота!

    Автор 

    Свежие записи в блоге

    27 января 13:12
    Такая сборная России – это гребаный стыд

    15 января 14:41
    Василий Уткин: «На «Матч ТВ» я получал 600 тысяч рублей в месяц. Сейчас – гораздо больше»

    9 января 18:59
    Выборы-2018. Давайте вернем Капкова в футбол

    7 декабря 2017 10:00
    Что такое настоящий позор?

    17 ноября 2017 15:00
    «Я вынес урок: никогда не меняй Гарая на Новосельцева». Огромное интервью про русские трансферы

    1 ноября 2017 18:00
    Так какие отношения между президентом и тренером «Локомотива»?

    12 октября 2017 23:15
    Он был журналистом, а теперь заключает контракты на 1 млн долларов в год

    15 августа 2017 09:05
    «Матч ТВ», у вас воруют, а вам все равно

    23 июня 2017 07:13
    Черчесов считает себя особенным. Он очень не прав

    10 июня 2017 10:11
    «Матч ТВ» объяснил, почему подал в суд на Sports.ru, а не на «ВКонтакте». И это очень смешно

    Сегодня родились

    Лучшие материалы