Блог Заводной апельсин

Бендитизм

Вчера вечером впервые увидел живьем бенди.

Журнал PROспорт затеял очередной фотопроект (вроде того, что можно увидеть здесь и здесь), одним из героев которого стал Сергей Обухов из казанского «Динамо». Для тех, кто не знает, Обухов в бенди – это что-то вроде Зинедина Зидана в футболе и Уэйна Грецки в том хоккее, где вместо мяча шайба. Тем удивительнее, что звезда такого уровня с большим энтузиазмом согласился на почти полноценную фотосъемку сразу (!) после матча, который к тому же не просто матч, а первая игра финальной серии (!!) чемпионата России, закончившаяся поражением (!!!) обуховской команды. Везде бы были такие простые нравы.

Главное впечатление от бенди, впрочем, не в этом. Перед тем как отправляться на матч, наткнулся на блог пресс-атташе московского «Динамо» (это второй участник финала) Александра Авраменко. Блог обитает на Чемпионат.ру (какого только дива не встретишь у коллег!) и пока не то что бы очень активен. Однако одна стоящая заметка там есть. Окрыленный любовью к хоккею с мячом автор перечисляет несколько вещей, о которых он попросил бы Владимира Путина при личной встрече.

«Просто если у меня появилась бы возможность в личной беседе что-либо попросить у Владимира Владимировича Путина (он ведь для ФК «Томь» спонсоров нашёл), то я вот о чём бы попросил нашего глубоко уважаемого премьера:
1. Придать хоккею с мячом статус национального вида спорта и закрепить этот статус законодательным образом.
2. Найти для Федерации хоккея с мячом России генерального спонсора (такого, например, как «Газпром» у КХЛ).
3. Обязать телеканал «Россия 2» показывать матчи чемпионата России по хоккею с мячом.
4. ВГТРК разработать крупную пиар-компанию
(орфография сохранена – Ю.Д.) под условным названием «Великолепная пятёрка – футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, биатлон и теннис».

Хорошо, что пятым пунктом не идет «Обязать всех граждан РФ смотреть как минимум один матч по хоккею с мячом в неделю и отчитываться об этом в жанре изложения специальной комиссии».

Интересно, насколько популярен был бы на Sports.ru тег «великолепная пятерка»?

Еще интереснее, что нынешней власти всего десять лет, но как же здорово у нее получилось вернуть стране крепостное сознание: своими силами не сможем, а вот если барин соизволит…

Александра, тем не менее, поздравляю с победой московского «Динамо»! Вчера ваши рубились просто отменно и справедливо дорубились до победы. Ура!

Подписаться на блог

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.